Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 29 декабря украинское правительство решило прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Из-за этого десятки людей, которые ехали на полуостров, вынуждены были остаться в поселке Новоалексеевка Херсонской области.  

С легкой руки украинских властей, в Крым теперь не ходят поезда и рейсовые автобусы. Добраться на полуостров можно только на легковом автомобиле. Или пешком, что делают многие.

Сложившаяся ситуация потребовала незамедлительного решения. Министерство транспорта и Республиканское правительство сообща нашли выход. После экстренных переговоров с крымскими автоперевозчиками принято решение с их помощью наладить постоянное сообщение через границу до конечных пунктов на полуострове.

Но  инициативы со стороны Крыма не понравились украинским таксистам.

Возможно, причина агрессивного поведения украинских перевозчиков связана с ценой. Ведь доехать на полуостров на Крымских автобусах можно за 300 рублей. В то время как украинские таксисты за проезд из Новоалексеевки в Симферополь берут от 1000 гривен. Тем не менее, Крымское министерство уверено, работа будет продолжаться. Подвоз пассажиров не прекратят. Из Симферополя в Новоалексеевку с центрального Автовокзала уже курсируют автобусы в 16:30, 17:30 и в 19:30, ежедневно. Не стоит переживать и по поводу какого-либо дефицита товаров на полуострове, уверяет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Власти Республики уверены, такие проделки не останутся безнаказанными. Да и к подобному развитию событий Крым был готов.

Крыму не страшна дажа полная блокада со стороны Украины, уверены в руководстве республики. Поставки продовольствия и социально важных товаров налажены паромным транспортом из других регионов России. Да и полуостров сейчас – часть одной, большой страны, которая заботится о своих гражданах.

Эдуард Здоров и Екатерина Наумова, "Время новостей"


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России