Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 29 декабря украинское правительство решило прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Из-за этого десятки людей, которые ехали на полуостров, вынуждены были остаться в поселке Новоалексеевка Херсонской области.  

С легкой руки украинских властей, в Крым теперь не ходят поезда и рейсовые автобусы. Добраться на полуостров можно только на легковом автомобиле. Или пешком, что делают многие.

Сложившаяся ситуация потребовала незамедлительного решения. Министерство транспорта и Республиканское правительство сообща нашли выход. После экстренных переговоров с крымскими автоперевозчиками принято решение с их помощью наладить постоянное сообщение через границу до конечных пунктов на полуострове.

Но  инициативы со стороны Крыма не понравились украинским таксистам.

Возможно, причина агрессивного поведения украинских перевозчиков связана с ценой. Ведь доехать на полуостров на Крымских автобусах можно за 300 рублей. В то время как украинские таксисты за проезд из Новоалексеевки в Симферополь берут от 1000 гривен. Тем не менее, Крымское министерство уверено, работа будет продолжаться. Подвоз пассажиров не прекратят. Из Симферополя в Новоалексеевку с центрального Автовокзала уже курсируют автобусы в 16:30, 17:30 и в 19:30, ежедневно. Не стоит переживать и по поводу какого-либо дефицита товаров на полуострове, уверяет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Власти Республики уверены, такие проделки не останутся безнаказанными. Да и к подобному развитию событий Крым был готов.

Крыму не страшна дажа полная блокада со стороны Украины, уверены в руководстве республики. Поставки продовольствия и социально важных товаров налажены паромным транспортом из других регионов России. Да и полуостров сейчас – часть одной, большой страны, которая заботится о своих гражданах.

Эдуард Здоров и Екатерина Наумова, "Время новостей"


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)