Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 29 декабря украинское правительство решило прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Из-за этого десятки людей, которые ехали на полуостров, вынуждены были остаться в поселке Новоалексеевка Херсонской области.  

С легкой руки украинских властей, в Крым теперь не ходят поезда и рейсовые автобусы. Добраться на полуостров можно только на легковом автомобиле. Или пешком, что делают многие.

Сложившаяся ситуация потребовала незамедлительного решения. Министерство транспорта и Республиканское правительство сообща нашли выход. После экстренных переговоров с крымскими автоперевозчиками принято решение с их помощью наладить постоянное сообщение через границу до конечных пунктов на полуострове.

Но  инициативы со стороны Крыма не понравились украинским таксистам.

Возможно, причина агрессивного поведения украинских перевозчиков связана с ценой. Ведь доехать на полуостров на Крымских автобусах можно за 300 рублей. В то время как украинские таксисты за проезд из Новоалексеевки в Симферополь берут от 1000 гривен. Тем не менее, Крымское министерство уверено, работа будет продолжаться. Подвоз пассажиров не прекратят. Из Симферополя в Новоалексеевку с центрального Автовокзала уже курсируют автобусы в 16:30, 17:30 и в 19:30, ежедневно. Не стоит переживать и по поводу какого-либо дефицита товаров на полуострове, уверяет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Власти Республики уверены, такие проделки не останутся безнаказанными. Да и к подобному развитию событий Крым был готов.

Крыму не страшна дажа полная блокада со стороны Украины, уверены в руководстве республики. Поставки продовольствия и социально важных товаров налажены паромным транспортом из других регионов России. Да и полуостров сейчас – часть одной, большой страны, которая заботится о своих гражданах.

Эдуард Здоров и Екатерина Наумова, "Время новостей"


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году