Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 29 декабря украинское правительство решило прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Из-за этого десятки людей, которые ехали на полуостров, вынуждены были остаться в поселке Новоалексеевка Херсонской области.  

С легкой руки украинских властей, в Крым теперь не ходят поезда и рейсовые автобусы. Добраться на полуостров можно только на легковом автомобиле. Или пешком, что делают многие.

Сложившаяся ситуация потребовала незамедлительного решения. Министерство транспорта и Республиканское правительство сообща нашли выход. После экстренных переговоров с крымскими автоперевозчиками принято решение с их помощью наладить постоянное сообщение через границу до конечных пунктов на полуострове.

Но  инициативы со стороны Крыма не понравились украинским таксистам.

Возможно, причина агрессивного поведения украинских перевозчиков связана с ценой. Ведь доехать на полуостров на Крымских автобусах можно за 300 рублей. В то время как украинские таксисты за проезд из Новоалексеевки в Симферополь берут от 1000 гривен. Тем не менее, Крымское министерство уверено, работа будет продолжаться. Подвоз пассажиров не прекратят. Из Симферополя в Новоалексеевку с центрального Автовокзала уже курсируют автобусы в 16:30, 17:30 и в 19:30, ежедневно. Не стоит переживать и по поводу какого-либо дефицита товаров на полуострове, уверяет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Власти Республики уверены, такие проделки не останутся безнаказанными. Да и к подобному развитию событий Крым был готов.

Крыму не страшна дажа полная блокада со стороны Украины, уверены в руководстве республики. Поставки продовольствия и социально важных товаров налажены паромным транспортом из других регионов России. Да и полуостров сейчас – часть одной, большой страны, которая заботится о своих гражданах.

Эдуард Здоров и Екатерина Наумова, "Время новостей"


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году