Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 29 декабря украинское правительство решило прекратить транспортное и грузовое сообщение с Крымом

Из-за этого десятки людей, которые ехали на полуостров, вынуждены были остаться в поселке Новоалексеевка Херсонской области.  

С легкой руки украинских властей, в Крым теперь не ходят поезда и рейсовые автобусы. Добраться на полуостров можно только на легковом автомобиле. Или пешком, что делают многие.

Сложившаяся ситуация потребовала незамедлительного решения. Министерство транспорта и Республиканское правительство сообща нашли выход. После экстренных переговоров с крымскими автоперевозчиками принято решение с их помощью наладить постоянное сообщение через границу до конечных пунктов на полуострове.

Но  инициативы со стороны Крыма не понравились украинским таксистам.

Возможно, причина агрессивного поведения украинских перевозчиков связана с ценой. Ведь доехать на полуостров на Крымских автобусах можно за 300 рублей. В то время как украинские таксисты за проезд из Новоалексеевки в Симферополь берут от 1000 гривен. Тем не менее, Крымское министерство уверено, работа будет продолжаться. Подвоз пассажиров не прекратят. Из Симферополя в Новоалексеевку с центрального Автовокзала уже курсируют автобусы в 16:30, 17:30 и в 19:30, ежедневно. Не стоит переживать и по поводу какого-либо дефицита товаров на полуострове, уверяет Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Власти Республики уверены, такие проделки не останутся безнаказанными. Да и к подобному развитию событий Крым был готов.

Крыму не страшна дажа полная блокада со стороны Украины, уверены в руководстве республики. Поставки продовольствия и социально важных товаров налажены паромным транспортом из других регионов России. Да и полуостров сейчас – часть одной, большой страны, которая заботится о своих гражданах.

Эдуард Здоров и Екатерина Наумова, "Время новостей"


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе