Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые дома и новые корабли

Глава Республики Сергей Аксёнов в ходе рабочего визита в Керчь  принял участие в торжественной закладке первой очереди строительства жилого комплекса судостроительного завода «Залив», а также двух универсальных морских танкеров. В соответствии с проектом, назначение одного из новых судов – перевозка жидких грузов: мазута, дизельного и авиационного топлива. Второй танкер будет использоваться в качестве сухогруза.

Керченский судостроительный завод «Залив» возвращается к активной жизни производственного предприятия с развитой социальной инфраструктурой. Доказательство тому – первый камень в фундаменте будущего жилого комплекса. Апартаменты, которые будут располагаться в таких вот современных и комфортабельных домах достанутся не только действующим заводчанам. Они станут главным инструментом привлечения молодых специалистов из разных регионов страны, к сотрудничеству на постоянной основе.

Глава Крыма, закладывая первую очередь строительства будущего жилого комплекса, отметил, что сегодня будущее завода, будущее города и даже всей Республики, находится в первую очередь в руках самих крымчан. Их участие и поддержка, сделали возможной Крымскую весну. А значит, ничего невозможного для жителей полуострова нет» - уверен Сергей Аксёнов.

Кроме того, на радость всем заводчанам, Глава Республики лично открыл строительство двух новых универсальных морских танкеров. Их уже в этом году начнут собирать на заводских стапелях. Каждый этап этой сложной работы директор Керченского завода Залив пообещал контролировать лично.

Новый проект привлёк внимание общественности, и во многом способствовал повышению энтузиазма сотрудников. За последние полтора года – это первый крупный заказ.

По мнению Сергея Аксёнова, только слаженная работа сотрудников всего завода при поддержке крымского правительства в частности, позволит поднять с колен некогда знаменитый на весь бывший СССР судостроительный завод «Залив».

Финалом торжественной церемонии закладки морских танкеров стало награждение ведущих специалистов и лучших сотрудников завода, благодарственными грамотами от Совета Министров Республики. Сергей Аксёнов добавил – в правительстве Крыма приложат максимум усилий к тому, чтобы на завод стали поступать заказы. В частности по линиям министерства промышленности и минобороны России. Именно это, по мнению Главы Республики, станет прочной основой для дальнейшего роста и процветания предприятия.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время Новостей» Керчь


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны Крымская ипотека: студентам просьба не беспокоиться Два пешехода погибли и ещё два получили травмы на крымских дорогах за сутки КФУ провел «круглый стол» к Международному дню мира Крымский спикер пообещал продолжение кадровых ротаций в регионах республики «Крымэнерго» с начала года инвестировало почти 1,5 млрд рублей в модернизацию энергообъектов Константинов считает бесперспективным иск «Нафтогаза Украины» о компенсации за крымские активы Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми