Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году республиканский, в следующем — мастерский

Турнир по греко-римской борьбе на призы главы Крыма Сергея Аксенова проходил уже в пятый раз — предыдущие четыре года его проводили в другом статусе, в этом же о высочайшем уровне соревнований свидетельствовал не только состав участников, но и почетные гости из Москвы.       

Внешние эффекты турнира вполне соответствовали его значимости. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за баталиями крымских борцов внимательно наблюдал президент всероссийской федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Ознакомиться с уровнем наших спортсменов он приехал не из вежливости, а по необходимости. Регулярные успехи крымчан на национальных турнирах — лучшее тому подтверждение.  

Воспитанник крымского высшего училища олимпийского резерва Осман Планжиев — яркий пример того, что полуостров спортивный уже неплохо освоился в России. В этом году Осман уже успел выиграть сразу несколько национальных турниров, но хорошее выступление на домашних соревнованиях, по его мнению, станут хорошим стимулом к дальнейшим свершениям.      

В общей сложности на ковер вышли 120 участников. Каждый из них старался выложиться по максимуму.

Более того, в следующем году турнир получит совсем другой статус. Его официально введут в общероссийский спортивный календарь, а победители смогут похвастаться званиями мастеров спорта.     

Главный инициатор проведения этих соревнований, руководитель Крыма и президент республиканской федерации спортивной борьбы Сергей Аксенов уверен, что и с имиджевой, и соревновательной точки зрения такие мероприятия полезны.

В этом году федерацией и лично ее президентом  проделана большая системная работа, чтобы наши борцы во-первых, не переживали, где найти деньги на поездку на тот или иной турнир, а во-вторых оправдывали такое доверие отличными результатами.

 

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».

                  


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме