Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году республиканский, в следующем — мастерский

Турнир по греко-римской борьбе на призы главы Крыма Сергея Аксенова проходил уже в пятый раз — предыдущие четыре года его проводили в другом статусе, в этом же о высочайшем уровне соревнований свидетельствовал не только состав участников, но и почетные гости из Москвы.       

Внешние эффекты турнира вполне соответствовали его значимости. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за баталиями крымских борцов внимательно наблюдал президент всероссийской федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Ознакомиться с уровнем наших спортсменов он приехал не из вежливости, а по необходимости. Регулярные успехи крымчан на национальных турнирах — лучшее тому подтверждение.  

Воспитанник крымского высшего училища олимпийского резерва Осман Планжиев — яркий пример того, что полуостров спортивный уже неплохо освоился в России. В этом году Осман уже успел выиграть сразу несколько национальных турниров, но хорошее выступление на домашних соревнованиях, по его мнению, станут хорошим стимулом к дальнейшим свершениям.      

В общей сложности на ковер вышли 120 участников. Каждый из них старался выложиться по максимуму.

Более того, в следующем году турнир получит совсем другой статус. Его официально введут в общероссийский спортивный календарь, а победители смогут похвастаться званиями мастеров спорта.     

Главный инициатор проведения этих соревнований, руководитель Крыма и президент республиканской федерации спортивной борьбы Сергей Аксенов уверен, что и с имиджевой, и соревновательной точки зрения такие мероприятия полезны.

В этом году федерацией и лично ее президентом  проделана большая системная работа, чтобы наши борцы во-первых, не переживали, где найти деньги на поездку на тот или иной турнир, а во-вторых оправдывали такое доверие отличными результатами.

 

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».

                  


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)