Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году республиканский, в следующем — мастерский

Турнир по греко-римской борьбе на призы главы Крыма Сергея Аксенова проходил уже в пятый раз — предыдущие четыре года его проводили в другом статусе, в этом же о высочайшем уровне соревнований свидетельствовал не только состав участников, но и почетные гости из Москвы.       

Внешние эффекты турнира вполне соответствовали его значимости. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за баталиями крымских борцов внимательно наблюдал президент всероссийской федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Ознакомиться с уровнем наших спортсменов он приехал не из вежливости, а по необходимости. Регулярные успехи крымчан на национальных турнирах — лучшее тому подтверждение.  

Воспитанник крымского высшего училища олимпийского резерва Осман Планжиев — яркий пример того, что полуостров спортивный уже неплохо освоился в России. В этом году Осман уже успел выиграть сразу несколько национальных турниров, но хорошее выступление на домашних соревнованиях, по его мнению, станут хорошим стимулом к дальнейшим свершениям.      

В общей сложности на ковер вышли 120 участников. Каждый из них старался выложиться по максимуму.

Более того, в следующем году турнир получит совсем другой статус. Его официально введут в общероссийский спортивный календарь, а победители смогут похвастаться званиями мастеров спорта.     

Главный инициатор проведения этих соревнований, руководитель Крыма и президент республиканской федерации спортивной борьбы Сергей Аксенов уверен, что и с имиджевой, и соревновательной точки зрения такие мероприятия полезны.

В этом году федерацией и лично ее президентом  проделана большая системная работа, чтобы наши борцы во-первых, не переживали, где найти деньги на поездку на тот или иной турнир, а во-вторых оправдывали такое доверие отличными результатами.

 

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».

                  


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)