Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В этом году республиканский, в следующем — мастерский

Турнир по греко-римской борьбе на призы главы Крыма Сергея Аксенова проходил уже в пятый раз — предыдущие четыре года его проводили в другом статусе, в этом же о высочайшем уровне соревнований свидетельствовал не только состав участников, но и почетные гости из Москвы.       

Внешние эффекты турнира вполне соответствовали его значимости. Об этом говорит хотя бы тот факт, что за баталиями крымских борцов внимательно наблюдал президент всероссийской федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили. Ознакомиться с уровнем наших спортсменов он приехал не из вежливости, а по необходимости. Регулярные успехи крымчан на национальных турнирах — лучшее тому подтверждение.  

Воспитанник крымского высшего училища олимпийского резерва Осман Планжиев — яркий пример того, что полуостров спортивный уже неплохо освоился в России. В этом году Осман уже успел выиграть сразу несколько национальных турниров, но хорошее выступление на домашних соревнованиях, по его мнению, станут хорошим стимулом к дальнейшим свершениям.      

В общей сложности на ковер вышли 120 участников. Каждый из них старался выложиться по максимуму.

Более того, в следующем году турнир получит совсем другой статус. Его официально введут в общероссийский спортивный календарь, а победители смогут похвастаться званиями мастеров спорта.     

Главный инициатор проведения этих соревнований, руководитель Крыма и президент республиканской федерации спортивной борьбы Сергей Аксенов уверен, что и с имиджевой, и соревновательной точки зрения такие мероприятия полезны.

В этом году федерацией и лично ее президентом  проделана большая системная работа, чтобы наши борцы во-первых, не переживали, где найти деньги на поездку на тот или иной турнир, а во-вторых оправдывали такое доверие отличными результатами.

 

Валериан Озерян, Анатолий Скорик, «Время новостей».

                  


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму