Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В администрации Симферополя накопилось немало вопросов, связанных с муниципальным жильем

Именно поэтому городские власти организовали серию семинаров, посвященных способам решения проблем в этой сфере.

Очередь на муниципальное жилье в Крымской столице составляет почти 11 с половиной тысяч человек. А пока банковская система и федеральные программы еще толком не работают на полуострове, власти Симферополя нашли альтернативное решение этой проблемы.

Жилищные накопительные кооперативы – это не коммерческие предприятия. Главное направление их деятельности – приобретение жилья для своих пайщиков. Есть несколько форм участия в подобных проектах. Но все они сводятся к тому, что в случае, когда ваши накопления близки к сумме, нужной для приобретения жилья – ЖНК из паевого фонда добавляет недостающие средства. Жилье может быть любое, от комнаты до коттеджа. По всей территории России.

Главное – это финансовая и юридическая безопасность клиентов. Деятельность ЖНК полностью контролируется Федеральным законом номер 215, который вступил в силу еще в 2005 году.

Жилищно-накопительные кооперативы – это, конечно же, не решение всех проблем с социальным жильем в Крымской столице, да и вообще на полуострове. Но такая форма приобретения жилплощади даст возможность многим крымчанам обзавестись собственным домом самостоятельно.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик и Александр Смычек, "Время Новостей".


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок