Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В администрации Симферополя накопилось немало вопросов, связанных с муниципальным жильем

Именно поэтому городские власти организовали серию семинаров, посвященных способам решения проблем в этой сфере.

Очередь на муниципальное жилье в Крымской столице составляет почти 11 с половиной тысяч человек. А пока банковская система и федеральные программы еще толком не работают на полуострове, власти Симферополя нашли альтернативное решение этой проблемы.

Жилищные накопительные кооперативы – это не коммерческие предприятия. Главное направление их деятельности – приобретение жилья для своих пайщиков. Есть несколько форм участия в подобных проектах. Но все они сводятся к тому, что в случае, когда ваши накопления близки к сумме, нужной для приобретения жилья – ЖНК из паевого фонда добавляет недостающие средства. Жилье может быть любое, от комнаты до коттеджа. По всей территории России.

Главное – это финансовая и юридическая безопасность клиентов. Деятельность ЖНК полностью контролируется Федеральным законом номер 215, который вступил в силу еще в 2005 году.

Жилищно-накопительные кооперативы – это, конечно же, не решение всех проблем с социальным жильем в Крымской столице, да и вообще на полуострове. Но такая форма приобретения жилплощади даст возможность многим крымчанам обзавестись собственным домом самостоятельно.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик и Александр Смычек, "Время Новостей".


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей