Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В администрации Симферополя накопилось немало вопросов, связанных с муниципальным жильем

Именно поэтому городские власти организовали серию семинаров, посвященных способам решения проблем в этой сфере.

Очередь на муниципальное жилье в Крымской столице составляет почти 11 с половиной тысяч человек. А пока банковская система и федеральные программы еще толком не работают на полуострове, власти Симферополя нашли альтернативное решение этой проблемы.

Жилищные накопительные кооперативы – это не коммерческие предприятия. Главное направление их деятельности – приобретение жилья для своих пайщиков. Есть несколько форм участия в подобных проектах. Но все они сводятся к тому, что в случае, когда ваши накопления близки к сумме, нужной для приобретения жилья – ЖНК из паевого фонда добавляет недостающие средства. Жилье может быть любое, от комнаты до коттеджа. По всей территории России.

Главное – это финансовая и юридическая безопасность клиентов. Деятельность ЖНК полностью контролируется Федеральным законом номер 215, который вступил в силу еще в 2005 году.

Жилищно-накопительные кооперативы – это, конечно же, не решение всех проблем с социальным жильем в Крымской столице, да и вообще на полуострове. Но такая форма приобретения жилплощади даст возможность многим крымчанам обзавестись собственным домом самостоятельно.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик и Александр Смычек, "Время Новостей".


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны