Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В администрации Симферополя накопилось немало вопросов, связанных с муниципальным жильем

Именно поэтому городские власти организовали серию семинаров, посвященных способам решения проблем в этой сфере.

Очередь на муниципальное жилье в Крымской столице составляет почти 11 с половиной тысяч человек. А пока банковская система и федеральные программы еще толком не работают на полуострове, власти Симферополя нашли альтернативное решение этой проблемы.

Жилищные накопительные кооперативы – это не коммерческие предприятия. Главное направление их деятельности – приобретение жилья для своих пайщиков. Есть несколько форм участия в подобных проектах. Но все они сводятся к тому, что в случае, когда ваши накопления близки к сумме, нужной для приобретения жилья – ЖНК из паевого фонда добавляет недостающие средства. Жилье может быть любое, от комнаты до коттеджа. По всей территории России.

Главное – это финансовая и юридическая безопасность клиентов. Деятельность ЖНК полностью контролируется Федеральным законом номер 215, который вступил в силу еще в 2005 году.

Жилищно-накопительные кооперативы – это, конечно же, не решение всех проблем с социальным жильем в Крымской столице, да и вообще на полуострове. Но такая форма приобретения жилплощади даст возможность многим крымчанам обзавестись собственным домом самостоятельно.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик и Александр Смычек, "Время Новостей".


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России