Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В администрации Симферополя накопилось немало вопросов, связанных с муниципальным жильем

Именно поэтому городские власти организовали серию семинаров, посвященных способам решения проблем в этой сфере.

Очередь на муниципальное жилье в Крымской столице составляет почти 11 с половиной тысяч человек. А пока банковская система и федеральные программы еще толком не работают на полуострове, власти Симферополя нашли альтернативное решение этой проблемы.

Жилищные накопительные кооперативы – это не коммерческие предприятия. Главное направление их деятельности – приобретение жилья для своих пайщиков. Есть несколько форм участия в подобных проектах. Но все они сводятся к тому, что в случае, когда ваши накопления близки к сумме, нужной для приобретения жилья – ЖНК из паевого фонда добавляет недостающие средства. Жилье может быть любое, от комнаты до коттеджа. По всей территории России.

Главное – это финансовая и юридическая безопасность клиентов. Деятельность ЖНК полностью контролируется Федеральным законом номер 215, который вступил в силу еще в 2005 году.

Жилищно-накопительные кооперативы – это, конечно же, не решение всех проблем с социальным жильем в Крымской столице, да и вообще на полуострове. Но такая форма приобретения жилплощади даст возможность многим крымчанам обзавестись собственным домом самостоятельно.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик и Александр Смычек, "Время Новостей".


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы