Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская молодежь за развитие электронных технологий

На полуострове подвели итоги конкурса компьютерных проектов «КИТ». В борьбе умов приняли участие десятки учеников со всех школ полуострова. Наиболее интересные проекты отметили заслуженными наградами.

Несмотря на не по годам большие достижения, эти ребята не скрывают волнения — все-таки не каждый день их потенциал признают на высшем уровне. Для участников – такой конкурс – возможность проявить свои таланты. Более того – у большинства проекты связаны с дальнейшей учебой или будущей профессией. Например, Вениамин собирается работать в сфере совершенствования компьютерных систем. Неудивительно, что и проект его связан с этим направлением

Другие ребята выбрали не менее интересные направления. Одно из них – информатика

Сергей также выбрал информатику. Но его тест рассчитан для школьников, которые только начинают знакомиться с этим предметом.

Этот конкурс призван раскрыть будущую интеллектуальную элиту Крыма в сфере информационных технологий. Ведь ставка на подрастающих гениев — нас самом деле абсолютно оправдана. В предыдущие годы во властных кабинетах не сильно-то и задумывались о шансах для молодежи — сейчас все иначе. Самым талантливым правительство поможет трудоустройством.       

Результаты конкурса уже показали – подрастает действительно умное поколение. Именно эти ребята буквально через десяток лет смогут полностью проявить свой потенциал в сфере высоких технологий.

А для того чтобы интерес к созданию проектов не угасал –победителям вручили достойные призы.

Уже в следующем году подобные конкурсы будут продолжены. Организаторы уверены, участников будет еще больше. Поэтому поддержка со стороны власти также увеличится.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)