Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымская молодежь за развитие электронных технологий

На полуострове подвели итоги конкурса компьютерных проектов «КИТ». В борьбе умов приняли участие десятки учеников со всех школ полуострова. Наиболее интересные проекты отметили заслуженными наградами.

Несмотря на не по годам большие достижения, эти ребята не скрывают волнения — все-таки не каждый день их потенциал признают на высшем уровне. Для участников – такой конкурс – возможность проявить свои таланты. Более того – у большинства проекты связаны с дальнейшей учебой или будущей профессией. Например, Вениамин собирается работать в сфере совершенствования компьютерных систем. Неудивительно, что и проект его связан с этим направлением

Другие ребята выбрали не менее интересные направления. Одно из них – информатика

Сергей также выбрал информатику. Но его тест рассчитан для школьников, которые только начинают знакомиться с этим предметом.

Этот конкурс призван раскрыть будущую интеллектуальную элиту Крыма в сфере информационных технологий. Ведь ставка на подрастающих гениев — нас самом деле абсолютно оправдана. В предыдущие годы во властных кабинетах не сильно-то и задумывались о шансах для молодежи — сейчас все иначе. Самым талантливым правительство поможет трудоустройством.       

Результаты конкурса уже показали – подрастает действительно умное поколение. Именно эти ребята буквально через десяток лет смогут полностью проявить свой потенциал в сфере высоких технологий.

А для того чтобы интерес к созданию проектов не угасал –победителям вручили достойные призы.

Уже в следующем году подобные конкурсы будут продолжены. Организаторы уверены, участников будет еще больше. Поэтому поддержка со стороны власти также увеличится.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги