Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне Нового года в Крыму устраивают утренники для детей из семей беженцев, проживающих на территории полуострова

Благотворительные акции проводятся по инициативе члена Совета Федерации – Сергея ЦЕКОВА и при участии крымского управления Федеральной миграционной службы. Таким образом, организаторы новогодней акции стараются разгрузить крымские власти, которые в предпраздничные дни поздравляют маленьких Крымчан повсеместно.

Детский сад «Алые паруса» встречает юных гостей - малышей из семей беженцев с территории Юго-востока Украины. Специальным транспортом Совета Министров Республики их привезли из пансионата села «Песчаное» в Симферополь. В сопровождении своих мам и бабушек в канун главного для всех детей праздника – они спешили сюда, на встречу с Дедом Морозом. Ребята рады утреннику и их родители – тоже.

Такие утренники в последние дни уходящего года, по замыслу инициатора новогодней акции – Сергея Цекова, должны охватить всех малышей, которые волей судьбы оказались вдали от своих городов, родного дома друзей и близких.

Активное участие в этом предновогоднем проекте принимают сотрудники Крымского управления Федеральной миграционной службы – рассказывает руководитель управления Пётр ЯРОШ. Многие из них уже отправились в длительные командировки, чтобы успеть поздравить всех малышей с наступающим Новым годом.

Как оказалось даже небольшое сорокаминутное представление, с участием Деда Мороза, способно хоть ненадолго отвлечь малышей от тяжелых воспоминаний. Единственное что в такие минуты выдает в этих малышах уже почти взрослых – чёткое понимание значение страшного слова – «война», которое теперь нет-нет, да и проскакивает в детских беседах.

Тем не менее, все грустные мысли детишек в момент растаяли, стоило только Деду Морозу перейти к главной неотъемлемой части праздника – раздаче новогодних подарков. Реабилитация сладостями ребятам пошла на пользу. Многим из них этот праздник помог почувствовать себя на крымской земле в безопасности и ощутить себя в кругу друзей.

Егор Петрунин, Андрей Трищук, «Время Новостей»


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов