Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне Нового года в Крыму устраивают утренники для детей из семей беженцев, проживающих на территории полуострова

Благотворительные акции проводятся по инициативе члена Совета Федерации – Сергея ЦЕКОВА и при участии крымского управления Федеральной миграционной службы. Таким образом, организаторы новогодней акции стараются разгрузить крымские власти, которые в предпраздничные дни поздравляют маленьких Крымчан повсеместно.

Детский сад «Алые паруса» встречает юных гостей - малышей из семей беженцев с территории Юго-востока Украины. Специальным транспортом Совета Министров Республики их привезли из пансионата села «Песчаное» в Симферополь. В сопровождении своих мам и бабушек в канун главного для всех детей праздника – они спешили сюда, на встречу с Дедом Морозом. Ребята рады утреннику и их родители – тоже.

Такие утренники в последние дни уходящего года, по замыслу инициатора новогодней акции – Сергея Цекова, должны охватить всех малышей, которые волей судьбы оказались вдали от своих городов, родного дома друзей и близких.

Активное участие в этом предновогоднем проекте принимают сотрудники Крымского управления Федеральной миграционной службы – рассказывает руководитель управления Пётр ЯРОШ. Многие из них уже отправились в длительные командировки, чтобы успеть поздравить всех малышей с наступающим Новым годом.

Как оказалось даже небольшое сорокаминутное представление, с участием Деда Мороза, способно хоть ненадолго отвлечь малышей от тяжелых воспоминаний. Единственное что в такие минуты выдает в этих малышах уже почти взрослых – чёткое понимание значение страшного слова – «война», которое теперь нет-нет, да и проскакивает в детских беседах.

Тем не менее, все грустные мысли детишек в момент растаяли, стоило только Деду Морозу перейти к главной неотъемлемой части праздника – раздаче новогодних подарков. Реабилитация сладостями ребятам пошла на пользу. Многим из них этот праздник помог почувствовать себя на крымской земле в безопасности и ощутить себя в кругу друзей.

Егор Петрунин, Андрей Трищук, «Время Новостей»


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны