Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне Нового года в Крыму устраивают утренники для детей из семей беженцев, проживающих на территории полуострова

Благотворительные акции проводятся по инициативе члена Совета Федерации – Сергея ЦЕКОВА и при участии крымского управления Федеральной миграционной службы. Таким образом, организаторы новогодней акции стараются разгрузить крымские власти, которые в предпраздничные дни поздравляют маленьких Крымчан повсеместно.

Детский сад «Алые паруса» встречает юных гостей - малышей из семей беженцев с территории Юго-востока Украины. Специальным транспортом Совета Министров Республики их привезли из пансионата села «Песчаное» в Симферополь. В сопровождении своих мам и бабушек в канун главного для всех детей праздника – они спешили сюда, на встречу с Дедом Морозом. Ребята рады утреннику и их родители – тоже.

Такие утренники в последние дни уходящего года, по замыслу инициатора новогодней акции – Сергея Цекова, должны охватить всех малышей, которые волей судьбы оказались вдали от своих городов, родного дома друзей и близких.

Активное участие в этом предновогоднем проекте принимают сотрудники Крымского управления Федеральной миграционной службы – рассказывает руководитель управления Пётр ЯРОШ. Многие из них уже отправились в длительные командировки, чтобы успеть поздравить всех малышей с наступающим Новым годом.

Как оказалось даже небольшое сорокаминутное представление, с участием Деда Мороза, способно хоть ненадолго отвлечь малышей от тяжелых воспоминаний. Единственное что в такие минуты выдает в этих малышах уже почти взрослых – чёткое понимание значение страшного слова – «война», которое теперь нет-нет, да и проскакивает в детских беседах.

Тем не менее, все грустные мысли детишек в момент растаяли, стоило только Деду Морозу перейти к главной неотъемлемой части праздника – раздаче новогодних подарков. Реабилитация сладостями ребятам пошла на пользу. Многим из них этот праздник помог почувствовать себя на крымской земле в безопасности и ощутить себя в кругу друзей.

Егор Петрунин, Андрей Трищук, «Время Новостей»


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период