Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

То, что происходит на Украине, чаще всего кроме как цирком назвать нельзя

Причем, это касается всех сфер жизни. Но, как известно, все проблемы начинаются с самого верха. Верховная Рада соседней страны приняла целый ряд интересных решений. Особо депутаты отличились при голосовании за бюджет.

Есть такое выражение: «Неважно, что своя хата сгорела. Главное – что у соседа корова сдохла». И оно отлично описывает все то, что происходит в нынешней Украине. Главные темы центральных Украинских СМИ, да и вообще всех ярых патриотов в соседней стране в последнее время– это курс рубля, отключение света в Крыму и прекращение движения общественного транспорта на полуостров. Но события в своем государстве они почему то забывают вспомнить. Видимо, слишком уж больно об этом говорить. Так, главной темой последних дней стало принятие основного финансового документа Украины на 2015 год. Пользователи интернета эту процедуру уже успели окрестить «танцы с бубном вокруг бюджета». Депутаты Верховной рады принимали закон всю ночь. Процедура осложнялась тем, что большинство народных избранников этот бюджет в глаза не видели.

На бюджет депутатам дали посмотреть только вот так, с насмешкой. В итоге, весь этот процесс, больше похожий на цирк увенчался голосованием. Короткий отсчет и бюджет принят. За что же проголосовал украинский парламент? Пенсии сокращены вдвое. Повышение зарплат не предусмотрено.   Объем социальных выплат уменьшен в разы. Зато затраты на оборону составят 90 миллиардов гривен. Наверное, депутаты считают, что этих денег хватит, чтобы добить своих же граждан на востоке. И это все на фоне дикого накала страстей по всей стране. Немногим ранее заседания Верховной рады под зданием парламента  собрался тысячный митинг. Люди подожгли факелы и пытались прорваться через милицейские кордоны. Они выступали против повышения пошлин и давления на малый бизнес. Огромные забастовки  прокатились по западной Украине. На улицы выходят шахтеры. Из-за сокращения финансирования будут закрываться шахты и тысячи работяг останутся без средств к существованию.

Причем, прекращение финансирования Верховная Рада начала при остром дефиците угля в Украине. Во многих областях начались веерные отключения электроэнергии. Электростанциям не на чем работать. Сейчас украинские власти ищут поставщиков топлива, ведь старый контракт с ЮАР обернулся скандалом и уголовным делом. Но зато националисты убеждают себя, что в Крыму жить плохо.

Александр Губарев, "Время новостей".


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму