Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

То, что происходит на Украине, чаще всего кроме как цирком назвать нельзя

Причем, это касается всех сфер жизни. Но, как известно, все проблемы начинаются с самого верха. Верховная Рада соседней страны приняла целый ряд интересных решений. Особо депутаты отличились при голосовании за бюджет.

Есть такое выражение: «Неважно, что своя хата сгорела. Главное – что у соседа корова сдохла». И оно отлично описывает все то, что происходит в нынешней Украине. Главные темы центральных Украинских СМИ, да и вообще всех ярых патриотов в соседней стране в последнее время– это курс рубля, отключение света в Крыму и прекращение движения общественного транспорта на полуостров. Но события в своем государстве они почему то забывают вспомнить. Видимо, слишком уж больно об этом говорить. Так, главной темой последних дней стало принятие основного финансового документа Украины на 2015 год. Пользователи интернета эту процедуру уже успели окрестить «танцы с бубном вокруг бюджета». Депутаты Верховной рады принимали закон всю ночь. Процедура осложнялась тем, что большинство народных избранников этот бюджет в глаза не видели.

На бюджет депутатам дали посмотреть только вот так, с насмешкой. В итоге, весь этот процесс, больше похожий на цирк увенчался голосованием. Короткий отсчет и бюджет принят. За что же проголосовал украинский парламент? Пенсии сокращены вдвое. Повышение зарплат не предусмотрено.   Объем социальных выплат уменьшен в разы. Зато затраты на оборону составят 90 миллиардов гривен. Наверное, депутаты считают, что этих денег хватит, чтобы добить своих же граждан на востоке. И это все на фоне дикого накала страстей по всей стране. Немногим ранее заседания Верховной рады под зданием парламента  собрался тысячный митинг. Люди подожгли факелы и пытались прорваться через милицейские кордоны. Они выступали против повышения пошлин и давления на малый бизнес. Огромные забастовки  прокатились по западной Украине. На улицы выходят шахтеры. Из-за сокращения финансирования будут закрываться шахты и тысячи работяг останутся без средств к существованию.

Причем, прекращение финансирования Верховная Рада начала при остром дефиците угля в Украине. Во многих областях начались веерные отключения электроэнергии. Электростанциям не на чем работать. Сейчас украинские власти ищут поставщиков топлива, ведь старый контракт с ЮАР обернулся скандалом и уголовным делом. Но зато националисты убеждают себя, что в Крыму жить плохо.

Александр Губарев, "Время новостей".


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма