Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

То, что происходит на Украине, чаще всего кроме как цирком назвать нельзя

Причем, это касается всех сфер жизни. Но, как известно, все проблемы начинаются с самого верха. Верховная Рада соседней страны приняла целый ряд интересных решений. Особо депутаты отличились при голосовании за бюджет.

Есть такое выражение: «Неважно, что своя хата сгорела. Главное – что у соседа корова сдохла». И оно отлично описывает все то, что происходит в нынешней Украине. Главные темы центральных Украинских СМИ, да и вообще всех ярых патриотов в соседней стране в последнее время– это курс рубля, отключение света в Крыму и прекращение движения общественного транспорта на полуостров. Но события в своем государстве они почему то забывают вспомнить. Видимо, слишком уж больно об этом говорить. Так, главной темой последних дней стало принятие основного финансового документа Украины на 2015 год. Пользователи интернета эту процедуру уже успели окрестить «танцы с бубном вокруг бюджета». Депутаты Верховной рады принимали закон всю ночь. Процедура осложнялась тем, что большинство народных избранников этот бюджет в глаза не видели.

На бюджет депутатам дали посмотреть только вот так, с насмешкой. В итоге, весь этот процесс, больше похожий на цирк увенчался голосованием. Короткий отсчет и бюджет принят. За что же проголосовал украинский парламент? Пенсии сокращены вдвое. Повышение зарплат не предусмотрено.   Объем социальных выплат уменьшен в разы. Зато затраты на оборону составят 90 миллиардов гривен. Наверное, депутаты считают, что этих денег хватит, чтобы добить своих же граждан на востоке. И это все на фоне дикого накала страстей по всей стране. Немногим ранее заседания Верховной рады под зданием парламента  собрался тысячный митинг. Люди подожгли факелы и пытались прорваться через милицейские кордоны. Они выступали против повышения пошлин и давления на малый бизнес. Огромные забастовки  прокатились по западной Украине. На улицы выходят шахтеры. Из-за сокращения финансирования будут закрываться шахты и тысячи работяг останутся без средств к существованию.

Причем, прекращение финансирования Верховная Рада начала при остром дефиците угля в Украине. Во многих областях начались веерные отключения электроэнергии. Электростанциям не на чем работать. Сейчас украинские власти ищут поставщиков топлива, ведь старый контракт с ЮАР обернулся скандалом и уголовным делом. Но зато националисты убеждают себя, что в Крыму жить плохо.

Александр Губарев, "Время новостей".


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска