Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

То, что происходит на Украине, чаще всего кроме как цирком назвать нельзя

Причем, это касается всех сфер жизни. Но, как известно, все проблемы начинаются с самого верха. Верховная Рада соседней страны приняла целый ряд интересных решений. Особо депутаты отличились при голосовании за бюджет.

Есть такое выражение: «Неважно, что своя хата сгорела. Главное – что у соседа корова сдохла». И оно отлично описывает все то, что происходит в нынешней Украине. Главные темы центральных Украинских СМИ, да и вообще всех ярых патриотов в соседней стране в последнее время– это курс рубля, отключение света в Крыму и прекращение движения общественного транспорта на полуостров. Но события в своем государстве они почему то забывают вспомнить. Видимо, слишком уж больно об этом говорить. Так, главной темой последних дней стало принятие основного финансового документа Украины на 2015 год. Пользователи интернета эту процедуру уже успели окрестить «танцы с бубном вокруг бюджета». Депутаты Верховной рады принимали закон всю ночь. Процедура осложнялась тем, что большинство народных избранников этот бюджет в глаза не видели.

На бюджет депутатам дали посмотреть только вот так, с насмешкой. В итоге, весь этот процесс, больше похожий на цирк увенчался голосованием. Короткий отсчет и бюджет принят. За что же проголосовал украинский парламент? Пенсии сокращены вдвое. Повышение зарплат не предусмотрено.   Объем социальных выплат уменьшен в разы. Зато затраты на оборону составят 90 миллиардов гривен. Наверное, депутаты считают, что этих денег хватит, чтобы добить своих же граждан на востоке. И это все на фоне дикого накала страстей по всей стране. Немногим ранее заседания Верховной рады под зданием парламента  собрался тысячный митинг. Люди подожгли факелы и пытались прорваться через милицейские кордоны. Они выступали против повышения пошлин и давления на малый бизнес. Огромные забастовки  прокатились по западной Украине. На улицы выходят шахтеры. Из-за сокращения финансирования будут закрываться шахты и тысячи работяг останутся без средств к существованию.

Причем, прекращение финансирования Верховная Рада начала при остром дефиците угля в Украине. Во многих областях начались веерные отключения электроэнергии. Электростанциям не на чем работать. Сейчас украинские власти ищут поставщиков топлива, ведь старый контракт с ЮАР обернулся скандалом и уголовным делом. Но зато националисты убеждают себя, что в Крыму жить плохо.

Александр Губарев, "Время новостей".


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)