Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

То, что происходит на Украине, чаще всего кроме как цирком назвать нельзя

Причем, это касается всех сфер жизни. Но, как известно, все проблемы начинаются с самого верха. Верховная Рада соседней страны приняла целый ряд интересных решений. Особо депутаты отличились при голосовании за бюджет.

Есть такое выражение: «Неважно, что своя хата сгорела. Главное – что у соседа корова сдохла». И оно отлично описывает все то, что происходит в нынешней Украине. Главные темы центральных Украинских СМИ, да и вообще всех ярых патриотов в соседней стране в последнее время– это курс рубля, отключение света в Крыму и прекращение движения общественного транспорта на полуостров. Но события в своем государстве они почему то забывают вспомнить. Видимо, слишком уж больно об этом говорить. Так, главной темой последних дней стало принятие основного финансового документа Украины на 2015 год. Пользователи интернета эту процедуру уже успели окрестить «танцы с бубном вокруг бюджета». Депутаты Верховной рады принимали закон всю ночь. Процедура осложнялась тем, что большинство народных избранников этот бюджет в глаза не видели.

На бюджет депутатам дали посмотреть только вот так, с насмешкой. В итоге, весь этот процесс, больше похожий на цирк увенчался голосованием. Короткий отсчет и бюджет принят. За что же проголосовал украинский парламент? Пенсии сокращены вдвое. Повышение зарплат не предусмотрено.   Объем социальных выплат уменьшен в разы. Зато затраты на оборону составят 90 миллиардов гривен. Наверное, депутаты считают, что этих денег хватит, чтобы добить своих же граждан на востоке. И это все на фоне дикого накала страстей по всей стране. Немногим ранее заседания Верховной рады под зданием парламента  собрался тысячный митинг. Люди подожгли факелы и пытались прорваться через милицейские кордоны. Они выступали против повышения пошлин и давления на малый бизнес. Огромные забастовки  прокатились по западной Украине. На улицы выходят шахтеры. Из-за сокращения финансирования будут закрываться шахты и тысячи работяг останутся без средств к существованию.

Причем, прекращение финансирования Верховная Рада начала при остром дефиците угля в Украине. Во многих областях начались веерные отключения электроэнергии. Электростанциям не на чем работать. Сейчас украинские власти ищут поставщиков топлива, ведь старый контракт с ЮАР обернулся скандалом и уголовным делом. Но зато националисты убеждают себя, что в Крыму жить плохо.

Александр Губарев, "Время новостей".


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году