Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства.

Последнее в этом году заседание правительства Глава Республики – Сергей Аксенов начинает  не с традиционного разбора полетов, а с поздравительной речи. Все-таки совсем  скоро праздник. Однако работа — превыше всего. На повестке – 49 вопросов. Это принятие разных государственных программ. Но сначала – общий итог непростого 2014-го.  

В новом году министры вместе с парламентариями собираются  взять еще более высокий темп, в том числе и в вопросах законотворчества. Причем, этот труд необходимо сделать публичным. 

Полуостров  начинает избавляться от очередей. Причем в разных ведомствах, начиная  управлением федеральной миграционной службы, и заканчивая ГИБДД. Кстати, там уже в ближайшее время появится 20 новых терминалов для ведения электронных очередей. Всего же – по данным начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко – уже 160 тысяч крымчан поменяли свои водительские удостоверения украинского образца на российский. А 140 тысяч – перерегистрировали свои авто. Правда, по общему показателю от потребности это пока не так много — всего двадцать процентов.

Наплыв людей уменьшается и в ФМС. По словам начальника управления Федеральной миграционной службы по Республике Петра Яроша – очереди сократилось в три раза. И еще один подарок для крымчан -  переоформление  загранпаспортов будет бесплатным, без госпошлины.

К тому же, на последнем заседании крымского правительства приняли ряд программ в строительной, образовательной и других сферах.  На реализацию программы «Доступная среда», чтобы улучшить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями выделят 48 миллионов рублей. А на управление государственным имуществом – больше четырехсот. Но в течение трех лет. В строительную сферу до 2017 года вложат почти 8 миллиардов рублей. Для налогоплательщиков период переоформления продлен до 1марта, а лицензии украинского образца до 1-го июня.

При этом определенные поблажки будут только для крымчан. А вот министрам придется попотеть.  Длительных новогодних каникул ни у Главы Республики, ни у его подчиненных не будет. В период  праздников все ведомства,  которые отвечают за жизнедеятельность Республики, обязали дежурить.  

 

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей.


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью