Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства.

Последнее в этом году заседание правительства Глава Республики – Сергей Аксенов начинает  не с традиционного разбора полетов, а с поздравительной речи. Все-таки совсем  скоро праздник. Однако работа — превыше всего. На повестке – 49 вопросов. Это принятие разных государственных программ. Но сначала – общий итог непростого 2014-го.  

В новом году министры вместе с парламентариями собираются  взять еще более высокий темп, в том числе и в вопросах законотворчества. Причем, этот труд необходимо сделать публичным. 

Полуостров  начинает избавляться от очередей. Причем в разных ведомствах, начиная  управлением федеральной миграционной службы, и заканчивая ГИБДД. Кстати, там уже в ближайшее время появится 20 новых терминалов для ведения электронных очередей. Всего же – по данным начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко – уже 160 тысяч крымчан поменяли свои водительские удостоверения украинского образца на российский. А 140 тысяч – перерегистрировали свои авто. Правда, по общему показателю от потребности это пока не так много — всего двадцать процентов.

Наплыв людей уменьшается и в ФМС. По словам начальника управления Федеральной миграционной службы по Республике Петра Яроша – очереди сократилось в три раза. И еще один подарок для крымчан -  переоформление  загранпаспортов будет бесплатным, без госпошлины.

К тому же, на последнем заседании крымского правительства приняли ряд программ в строительной, образовательной и других сферах.  На реализацию программы «Доступная среда», чтобы улучшить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями выделят 48 миллионов рублей. А на управление государственным имуществом – больше четырехсот. Но в течение трех лет. В строительную сферу до 2017 года вложат почти 8 миллиардов рублей. Для налогоплательщиков период переоформления продлен до 1марта, а лицензии украинского образца до 1-го июня.

При этом определенные поблажки будут только для крымчан. А вот министрам придется попотеть.  Длительных новогодних каникул ни у Главы Республики, ни у его подчиненных не будет. В период  праздников все ведомства,  которые отвечают за жизнедеятельность Республики, обязали дежурить.  

 

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей.


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России