Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства

В Совете Министров состоялось последнее в этом году заседание правительства.

Последнее в этом году заседание правительства Глава Республики – Сергей Аксенов начинает  не с традиционного разбора полетов, а с поздравительной речи. Все-таки совсем  скоро праздник. Однако работа — превыше всего. На повестке – 49 вопросов. Это принятие разных государственных программ. Но сначала – общий итог непростого 2014-го.  

В новом году министры вместе с парламентариями собираются  взять еще более высокий темп, в том числе и в вопросах законотворчества. Причем, этот труд необходимо сделать публичным. 

Полуостров  начинает избавляться от очередей. Причем в разных ведомствах, начиная  управлением федеральной миграционной службы, и заканчивая ГИБДД. Кстати, там уже в ближайшее время появится 20 новых терминалов для ведения электронных очередей. Всего же – по данным начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко – уже 160 тысяч крымчан поменяли свои водительские удостоверения украинского образца на российский. А 140 тысяч – перерегистрировали свои авто. Правда, по общему показателю от потребности это пока не так много — всего двадцать процентов.

Наплыв людей уменьшается и в ФМС. По словам начальника управления Федеральной миграционной службы по Республике Петра Яроша – очереди сократилось в три раза. И еще один подарок для крымчан -  переоформление  загранпаспортов будет бесплатным, без госпошлины.

К тому же, на последнем заседании крымского правительства приняли ряд программ в строительной, образовательной и других сферах.  На реализацию программы «Доступная среда», чтобы улучшить жизнь людей с ограниченными физическими возможностями выделят 48 миллионов рублей. А на управление государственным имуществом – больше четырехсот. Но в течение трех лет. В строительную сферу до 2017 года вложат почти 8 миллиардов рублей. Для налогоплательщиков период переоформления продлен до 1марта, а лицензии украинского образца до 1-го июня.

При этом определенные поблажки будут только для крымчан. А вот министрам придется попотеть.  Длительных новогодних каникул ни у Главы Республики, ни у его подчиненных не будет. В период  праздников все ведомства,  которые отвечают за жизнедеятельность Республики, обязали дежурить.  

 

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей.


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году