Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу три рекорда России установили в Ялте

Произошло это вовремя проведения пятого «Мороз-парада». Сотни дедов морозов, снегурочек и других сказочных персонажей устроили грандиозный праздник для жителей и гостей полуострова. С песнями и танцами они прошествовали вдоль Ялтинской набережной к главной ели южной столицы.

«Мороз-парад» с крымским акцентом. Еще до начала шествия погода вносит свои коррективы и дед-морозы прячутся под большими зонтами. Отступать - не намерены, объясняет команда из Белогорска

Костюмы на любой вкус и цвет. Здесь дед-морозы в хоккейной форме и в кимоно, в домашних халатах и даже в костюмах аквалангистов. Последние вылавливают из морских глубин амфору с новогодним посланием.

Самые отчаянные волшебники, несмотря на дождливую погоду и декабрь месяц закрывают плавательный сезон 2014.

За считанные минуты до старта парада, главные герои торжества пускаются в пляс и не скупятся раздавать подарки за новогоднюю песню или стишок.

Вместо упряжки с лошадьми – самый настоящий мороз-мобиль, затюнингованный по-праздничному – дождиком и снежинками.

Всего через несколько мгновений мороз-мобиль возглавляет колонну из полутысячи новогодних персонажей со всего Крыма.

Первый рекорд – «Самое массовое новогоднее шествие», в нем принимают участие 555 новогодних персонажей. Рекорд номер два – «Самый крупный символ Нового года». Это композиция «Золотое руно» из пяти тысяч воздушных шаров, площадью в сорок квадратных метров. Испортить праздничную эйфорию не смогли ни дождь, ни временное отключение света.

Несмотря на массовость и зрелищность праздника в следующем году его планируют расширить и приготовить новые сюрпризы.

За безопасность праздника отвечают спасатели и пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники.

Оценить надежность и комфортность пожарной машины удалось и нашей съемочной группе. С высоты птичьего полета мы наблюдали за установлением третьего рекорда – самым массовым новогодним хороводом, в котором приняли участие ровно 365 дедов-морозов.

Кульминация праздника – танцы и хороводы возле главной елки южной столицы. Это самый грандиозный и масштабный мороз-парад за всю историю этого мероприятия.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Ялта.

 


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза