Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу три рекорда России установили в Ялте

Произошло это вовремя проведения пятого «Мороз-парада». Сотни дедов морозов, снегурочек и других сказочных персонажей устроили грандиозный праздник для жителей и гостей полуострова. С песнями и танцами они прошествовали вдоль Ялтинской набережной к главной ели южной столицы.

«Мороз-парад» с крымским акцентом. Еще до начала шествия погода вносит свои коррективы и дед-морозы прячутся под большими зонтами. Отступать - не намерены, объясняет команда из Белогорска

Костюмы на любой вкус и цвет. Здесь дед-морозы в хоккейной форме и в кимоно, в домашних халатах и даже в костюмах аквалангистов. Последние вылавливают из морских глубин амфору с новогодним посланием.

Самые отчаянные волшебники, несмотря на дождливую погоду и декабрь месяц закрывают плавательный сезон 2014.

За считанные минуты до старта парада, главные герои торжества пускаются в пляс и не скупятся раздавать подарки за новогоднюю песню или стишок.

Вместо упряжки с лошадьми – самый настоящий мороз-мобиль, затюнингованный по-праздничному – дождиком и снежинками.

Всего через несколько мгновений мороз-мобиль возглавляет колонну из полутысячи новогодних персонажей со всего Крыма.

Первый рекорд – «Самое массовое новогоднее шествие», в нем принимают участие 555 новогодних персонажей. Рекорд номер два – «Самый крупный символ Нового года». Это композиция «Золотое руно» из пяти тысяч воздушных шаров, площадью в сорок квадратных метров. Испортить праздничную эйфорию не смогли ни дождь, ни временное отключение света.

Несмотря на массовость и зрелищность праздника в следующем году его планируют расширить и приготовить новые сюрпризы.

За безопасность праздника отвечают спасатели и пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники.

Оценить надежность и комфортность пожарной машины удалось и нашей съемочной группе. С высоты птичьего полета мы наблюдали за установлением третьего рекорда – самым массовым новогодним хороводом, в котором приняли участие ровно 365 дедов-морозов.

Кульминация праздника – танцы и хороводы возле главной елки южной столицы. Это самый грандиозный и масштабный мороз-парад за всю историю этого мероприятия.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Ялта.

 


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа Крымчанка вышла в финал конкурса «Мисс офис – 2017» и поборется за приз в миллион рублей Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва КФУ открыл цикл торжеств в честь столетия первого вуза в Крыму Феодосия выполнила план по вакцинации от гриппа на 60% ФАС предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены Открытие Крымского моста может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС Глава Крыма и руководитель ФАС пригрозили крупными штрафами крымским нефтетрейдерам Аксёнов и Артемьев утвердили план борьбы с завышенными ценами на топливо, связь и строительные материалы