Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу три рекорда России установили в Ялте

Произошло это вовремя проведения пятого «Мороз-парада». Сотни дедов морозов, снегурочек и других сказочных персонажей устроили грандиозный праздник для жителей и гостей полуострова. С песнями и танцами они прошествовали вдоль Ялтинской набережной к главной ели южной столицы.

«Мороз-парад» с крымским акцентом. Еще до начала шествия погода вносит свои коррективы и дед-морозы прячутся под большими зонтами. Отступать - не намерены, объясняет команда из Белогорска

Костюмы на любой вкус и цвет. Здесь дед-морозы в хоккейной форме и в кимоно, в домашних халатах и даже в костюмах аквалангистов. Последние вылавливают из морских глубин амфору с новогодним посланием.

Самые отчаянные волшебники, несмотря на дождливую погоду и декабрь месяц закрывают плавательный сезон 2014.

За считанные минуты до старта парада, главные герои торжества пускаются в пляс и не скупятся раздавать подарки за новогоднюю песню или стишок.

Вместо упряжки с лошадьми – самый настоящий мороз-мобиль, затюнингованный по-праздничному – дождиком и снежинками.

Всего через несколько мгновений мороз-мобиль возглавляет колонну из полутысячи новогодних персонажей со всего Крыма.

Первый рекорд – «Самое массовое новогоднее шествие», в нем принимают участие 555 новогодних персонажей. Рекорд номер два – «Самый крупный символ Нового года». Это композиция «Золотое руно» из пяти тысяч воздушных шаров, площадью в сорок квадратных метров. Испортить праздничную эйфорию не смогли ни дождь, ни временное отключение света.

Несмотря на массовость и зрелищность праздника в следующем году его планируют расширить и приготовить новые сюрпризы.

За безопасность праздника отвечают спасатели и пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники.

Оценить надежность и комфортность пожарной машины удалось и нашей съемочной группе. С высоты птичьего полета мы наблюдали за установлением третьего рекорда – самым массовым новогодним хороводом, в котором приняли участие ровно 365 дедов-морозов.

Кульминация праздника – танцы и хороводы возле главной елки южной столицы. Это самый грандиозный и масштабный мороз-парад за всю историю этого мероприятия.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Ялта.

 


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма