Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу три рекорда России установили в Ялте

Произошло это вовремя проведения пятого «Мороз-парада». Сотни дедов морозов, снегурочек и других сказочных персонажей устроили грандиозный праздник для жителей и гостей полуострова. С песнями и танцами они прошествовали вдоль Ялтинской набережной к главной ели южной столицы.

«Мороз-парад» с крымским акцентом. Еще до начала шествия погода вносит свои коррективы и дед-морозы прячутся под большими зонтами. Отступать - не намерены, объясняет команда из Белогорска

Костюмы на любой вкус и цвет. Здесь дед-морозы в хоккейной форме и в кимоно, в домашних халатах и даже в костюмах аквалангистов. Последние вылавливают из морских глубин амфору с новогодним посланием.

Самые отчаянные волшебники, несмотря на дождливую погоду и декабрь месяц закрывают плавательный сезон 2014.

За считанные минуты до старта парада, главные герои торжества пускаются в пляс и не скупятся раздавать подарки за новогоднюю песню или стишок.

Вместо упряжки с лошадьми – самый настоящий мороз-мобиль, затюнингованный по-праздничному – дождиком и снежинками.

Всего через несколько мгновений мороз-мобиль возглавляет колонну из полутысячи новогодних персонажей со всего Крыма.

Первый рекорд – «Самое массовое новогоднее шествие», в нем принимают участие 555 новогодних персонажей. Рекорд номер два – «Самый крупный символ Нового года». Это композиция «Золотое руно» из пяти тысяч воздушных шаров, площадью в сорок квадратных метров. Испортить праздничную эйфорию не смогли ни дождь, ни временное отключение света.

Несмотря на массовость и зрелищность праздника в следующем году его планируют расширить и приготовить новые сюрпризы.

За безопасность праздника отвечают спасатели и пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники.

Оценить надежность и комфортность пожарной машины удалось и нашей съемочной группе. С высоты птичьего полета мы наблюдали за установлением третьего рекорда – самым массовым новогодним хороводом, в котором приняли участие ровно 365 дедов-морозов.

Кульминация праздника – танцы и хороводы возле главной елки южной столицы. Это самый грандиозный и масштабный мороз-парад за всю историю этого мероприятия.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Ялта.

 


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты