Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сразу три рекорда России установили в Ялте

Произошло это вовремя проведения пятого «Мороз-парада». Сотни дедов морозов, снегурочек и других сказочных персонажей устроили грандиозный праздник для жителей и гостей полуострова. С песнями и танцами они прошествовали вдоль Ялтинской набережной к главной ели южной столицы.

«Мороз-парад» с крымским акцентом. Еще до начала шествия погода вносит свои коррективы и дед-морозы прячутся под большими зонтами. Отступать - не намерены, объясняет команда из Белогорска

Костюмы на любой вкус и цвет. Здесь дед-морозы в хоккейной форме и в кимоно, в домашних халатах и даже в костюмах аквалангистов. Последние вылавливают из морских глубин амфору с новогодним посланием.

Самые отчаянные волшебники, несмотря на дождливую погоду и декабрь месяц закрывают плавательный сезон 2014.

За считанные минуты до старта парада, главные герои торжества пускаются в пляс и не скупятся раздавать подарки за новогоднюю песню или стишок.

Вместо упряжки с лошадьми – самый настоящий мороз-мобиль, затюнингованный по-праздничному – дождиком и снежинками.

Всего через несколько мгновений мороз-мобиль возглавляет колонну из полутысячи новогодних персонажей со всего Крыма.

Первый рекорд – «Самое массовое новогоднее шествие», в нем принимают участие 555 новогодних персонажей. Рекорд номер два – «Самый крупный символ Нового года». Это композиция «Золотое руно» из пяти тысяч воздушных шаров, площадью в сорок квадратных метров. Испортить праздничную эйфорию не смогли ни дождь, ни временное отключение света.

Несмотря на массовость и зрелищность праздника в следующем году его планируют расширить и приготовить новые сюрпризы.

За безопасность праздника отвечают спасатели и пожарные машины, оснащенные по последнему слову техники.

Оценить надежность и комфортность пожарной машины удалось и нашей съемочной группе. С высоты птичьего полета мы наблюдали за установлением третьего рекорда – самым массовым новогодним хороводом, в котором приняли участие ровно 365 дедов-морозов.

Кульминация праздника – танцы и хороводы возле главной елки южной столицы. Это самый грандиозный и масштабный мороз-парад за всю историю этого мероприятия.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Ялта.

 


31 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных