Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ажурные панно, предметы одежды, кружевные скатерти и дорожки

В Крымском этнографическом музее представлены лучшие экспонаты из Вологодского музея кружев - это работы тамошних мастериц и заслуженных художников России. Над созданием своих произведений они работали вручную и не один день. В течение нескольких месяцев жители полуострова могут ознакомиться и оценить все красоту народного искусства.


Вологодские кружева  попали  на полуостров отчасти благодаря крымским ценителям народного творчества. Люди неоднократно обращались в этнографический музей с просьбой привезти знаменитые работы русских мастеров на полуостров.  Проделав колоссальный объем работы, сотрудники учреждения открыли уникальную выставку.   

Традиционно вологодское кружево плетется из льняной нити. Чтобы создать одно небольшое произведение, мастерицы работают от  месяца до полугода. А если это масштабная композиция, то  к ней привлекаются сразу несколько специалистов , а иногда даже не один десяток.  Как правило, в тематике кружев преобладает растительный орнамент. Не менее популярным элементом являются православные мотивы.  

Кроме домашнего убранства: скатертей, панно, дорожек на выставке представлены и элементы женского гардероба: манто, платья, накидки и манжеты. Разнообразие кружевных предметов удивит даже самого искушенного посетителя.

Организаторы отмечают,  выставка вологодских кружев  в крымском этнографическом музее будет действовать до 13 апреля. Многие вещи здесь уникальны и представлены в единственном экземпляре.

Ольга Савенко, Андрей Трищук. "Время новостей".


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок