Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

11-дневные новогодние каникулы для нескольких сотен крымчан получились запоминающимися

ДТП, пожары, переломы рук и ног, и алкогольные отравления.

Даже чересчур. Только в симферопольском отделении травматологии за две предыдущие недели обратились 950 симферопольцев. Не скучали и сотрудники ГИБДД вместе со спасателями. Жители республики традиционно упражнялись в использовании пиротехники и мастерстве  управления автомобилем.

К аншлагам в новогодние дни в республиканском наркологическом диспансере давно привыкли. Старт 2015-го не стал исключением. Меньше чем за две недели с алкогольными отравлениями разной степени тяжести в столичное отделение попали более десятка человек. Но медики уже научены горьким опытом предыдущих лет. Это только начало. 

Вовсю трудились и травматологи. Особенно на Рождество, когда выпало много снега. За 12 дней количество пострадавших только в Симферополе превысило 950 человек.

Неспокойно было и на заснеженных дорогах полуострова. В первые дни января произошло ни много ни мало 40 ДТП, в которых погибли шесть человек, а десятки получили травмы. Причем, во многих случаях опять же не обошлось без алкоголя. Хоть рублем наказывай, хоть статьей административного кодекса — лихачи продолжают ездить по принципу «авось пронесет».    

Спасателям тоже скучать не пришлось. В Крыму и последствия схода лавины на Ай-Петри смогли предотвратить, и с несколькими десятками пожаров удалось справиться.

Тем не менее, во всех профильных службах отрапортовали — крымчане стали беречь себя, ведь в прошлые годы полуостров праздновал с куда большими и порой трагическими последствиями. 

Екатерина Наумова, Алексей Романов, Андрей Трищук, Время новостей.

 


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»