Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

11-дневные новогодние каникулы для нескольких сотен крымчан получились запоминающимися

ДТП, пожары, переломы рук и ног, и алкогольные отравления.

Даже чересчур. Только в симферопольском отделении травматологии за две предыдущие недели обратились 950 симферопольцев. Не скучали и сотрудники ГИБДД вместе со спасателями. Жители республики традиционно упражнялись в использовании пиротехники и мастерстве  управления автомобилем.

К аншлагам в новогодние дни в республиканском наркологическом диспансере давно привыкли. Старт 2015-го не стал исключением. Меньше чем за две недели с алкогольными отравлениями разной степени тяжести в столичное отделение попали более десятка человек. Но медики уже научены горьким опытом предыдущих лет. Это только начало. 

Вовсю трудились и травматологи. Особенно на Рождество, когда выпало много снега. За 12 дней количество пострадавших только в Симферополе превысило 950 человек.

Неспокойно было и на заснеженных дорогах полуострова. В первые дни января произошло ни много ни мало 40 ДТП, в которых погибли шесть человек, а десятки получили травмы. Причем, во многих случаях опять же не обошлось без алкоголя. Хоть рублем наказывай, хоть статьей административного кодекса — лихачи продолжают ездить по принципу «авось пронесет».    

Спасателям тоже скучать не пришлось. В Крыму и последствия схода лавины на Ай-Петри смогли предотвратить, и с несколькими десятками пожаров удалось справиться.

Тем не менее, во всех профильных службах отрапортовали — крымчане стали беречь себя, ведь в прошлые годы полуостров праздновал с куда большими и порой трагическими последствиями. 

Екатерина Наумова, Алексей Романов, Андрей Трищук, Время новостей.

 


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников пожаловался Путину на нехватку добросовестных строителей Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе Владимир Путин приехал в новый образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе Безруков попал в базу украинского «Миротворца» за посещение Крыма Керченская паромная переправа планирует обслужить четырехмиллионного пассажира 21 августа Сотрудники МЧС спасли в Белогорске упавшую в четырёхметровый колодец теплотрассы собаку Крымский МФЦ пополнил в этом году бюджет уже почти на 190 млн рублей Аксёнов направил в крымский парламент проект закона о господдержке крупных инвестпроектов «Кубок Чёрного моря» по американскому футболу состоится в Севастополе Евпатория отметит День государственного флага России фестивалем восточных единоборств Феодосийская галерея Айвазовского проведёт эксклюзивную экскурсию ко Дню флага РФ Сроки морской операции по монтажу арок Крымского моста расширят на месяц из-за непогоды Киселев предложил превратить Тихую бухту в Коктебеле в поле для гольфа Технологии строительства Крымского моста могут применить на Сахалине Группа из Нового Орлеана сыграет классику на открытии Koktebel Jazz Party Суды отобрали земельные участки у более чем трех тысяч жителей Севастополя – общественник Музыканты из России, Китая, Италии и Южной Кореи выступят на фестивале классической музыки в Крыму Военнослужащий одной из военных частей Феодосии найден мертвым