Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

11-дневные новогодние каникулы для нескольких сотен крымчан получились запоминающимися

ДТП, пожары, переломы рук и ног, и алкогольные отравления.

Даже чересчур. Только в симферопольском отделении травматологии за две предыдущие недели обратились 950 симферопольцев. Не скучали и сотрудники ГИБДД вместе со спасателями. Жители республики традиционно упражнялись в использовании пиротехники и мастерстве  управления автомобилем.

К аншлагам в новогодние дни в республиканском наркологическом диспансере давно привыкли. Старт 2015-го не стал исключением. Меньше чем за две недели с алкогольными отравлениями разной степени тяжести в столичное отделение попали более десятка человек. Но медики уже научены горьким опытом предыдущих лет. Это только начало. 

Вовсю трудились и травматологи. Особенно на Рождество, когда выпало много снега. За 12 дней количество пострадавших только в Симферополе превысило 950 человек.

Неспокойно было и на заснеженных дорогах полуострова. В первые дни января произошло ни много ни мало 40 ДТП, в которых погибли шесть человек, а десятки получили травмы. Причем, во многих случаях опять же не обошлось без алкоголя. Хоть рублем наказывай, хоть статьей административного кодекса — лихачи продолжают ездить по принципу «авось пронесет».    

Спасателям тоже скучать не пришлось. В Крыму и последствия схода лавины на Ай-Петри смогли предотвратить, и с несколькими десятками пожаров удалось справиться.

Тем не менее, во всех профильных службах отрапортовали — крымчане стали беречь себя, ведь в прошлые годы полуостров праздновал с куда большими и порой трагическими последствиями. 

Екатерина Наумова, Алексей Романов, Андрей Трищук, Время новостей.

 


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор