Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

11-дневные новогодние каникулы для нескольких сотен крымчан получились запоминающимися

ДТП, пожары, переломы рук и ног, и алкогольные отравления.

Даже чересчур. Только в симферопольском отделении травматологии за две предыдущие недели обратились 950 симферопольцев. Не скучали и сотрудники ГИБДД вместе со спасателями. Жители республики традиционно упражнялись в использовании пиротехники и мастерстве  управления автомобилем.

К аншлагам в новогодние дни в республиканском наркологическом диспансере давно привыкли. Старт 2015-го не стал исключением. Меньше чем за две недели с алкогольными отравлениями разной степени тяжести в столичное отделение попали более десятка человек. Но медики уже научены горьким опытом предыдущих лет. Это только начало. 

Вовсю трудились и травматологи. Особенно на Рождество, когда выпало много снега. За 12 дней количество пострадавших только в Симферополе превысило 950 человек.

Неспокойно было и на заснеженных дорогах полуострова. В первые дни января произошло ни много ни мало 40 ДТП, в которых погибли шесть человек, а десятки получили травмы. Причем, во многих случаях опять же не обошлось без алкоголя. Хоть рублем наказывай, хоть статьей административного кодекса — лихачи продолжают ездить по принципу «авось пронесет».    

Спасателям тоже скучать не пришлось. В Крыму и последствия схода лавины на Ай-Петри смогли предотвратить, и с несколькими десятками пожаров удалось справиться.

Тем не менее, во всех профильных службах отрапортовали — крымчане стали беречь себя, ведь в прошлые годы полуостров праздновал с куда большими и порой трагическими последствиями. 

Екатерина Наумова, Алексей Романов, Андрей Трищук, Время новостей.

 


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику