Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

11-дневные новогодние каникулы для нескольких сотен крымчан получились запоминающимися

ДТП, пожары, переломы рук и ног, и алкогольные отравления.

Даже чересчур. Только в симферопольском отделении травматологии за две предыдущие недели обратились 950 симферопольцев. Не скучали и сотрудники ГИБДД вместе со спасателями. Жители республики традиционно упражнялись в использовании пиротехники и мастерстве  управления автомобилем.

К аншлагам в новогодние дни в республиканском наркологическом диспансере давно привыкли. Старт 2015-го не стал исключением. Меньше чем за две недели с алкогольными отравлениями разной степени тяжести в столичное отделение попали более десятка человек. Но медики уже научены горьким опытом предыдущих лет. Это только начало. 

Вовсю трудились и травматологи. Особенно на Рождество, когда выпало много снега. За 12 дней количество пострадавших только в Симферополе превысило 950 человек.

Неспокойно было и на заснеженных дорогах полуострова. В первые дни января произошло ни много ни мало 40 ДТП, в которых погибли шесть человек, а десятки получили травмы. Причем, во многих случаях опять же не обошлось без алкоголя. Хоть рублем наказывай, хоть статьей административного кодекса — лихачи продолжают ездить по принципу «авось пронесет».    

Спасателям тоже скучать не пришлось. В Крыму и последствия схода лавины на Ай-Петри смогли предотвратить, и с несколькими десятками пожаров удалось справиться.

Тем не менее, во всех профильных службах отрапортовали — крымчане стали беречь себя, ведь в прошлые годы полуостров праздновал с куда большими и порой трагическими последствиями. 

Екатерина Наумова, Алексей Романов, Андрей Трищук, Время новостей.

 


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)