Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ