Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»