Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ Проработавшее несколько лет без каких-либо документов кафе снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко обзавелся американским документом в рамочке о непризнании российского Крыма - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы сомневается в способности «новых» катеров Украины противостоять российскому флоту - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» за час восстановило электроснабжение пяти алуштинских поселков - сообщает КрымИнформ Закон о защите граждан предпенсионного возраста будет носить предупредительный характер – Союз пенсионеров - сообщает КрымИнформ Руководители стройфирмы предстанут перед судом за постройку непригодного к эксплуатации детсада в Алуште - сообщает КрымИнформ Подразделения береговой обороны ЮВО отработали на полигоне под Симферополем тактику «Сирийского вала» - сообщает КрымИнформ Знаменитый немецкий дирижер Юстус Франц и Московский симфонический оркестр впервые выступят в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали находящегося в федеральном розыске украинца - сообщает КрымИнформ Седьмой тур чемпионата Премьер-лиги КФС стартует сегодня и продлится до воскресенья - сообщает КрымИнформ Россияне с начала 2018 года оформили на 43% больше биометрических паспортов по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Центр культуры и досуга ялтинского поселка Никита получит новую аппаратуру на 300 тыс рублей - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 17 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Крымский политолог назвал членов меджлиса человеконенавистниками - сообщает КрымИнформ Бывший стадион «Авангард» в Евпатории превратится в детский парк развлечений - сообщает КрымИнформ Общественная палата внесла в «Крымское досье» шесть членов запрещенного в России меджлиса - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» сформировало первый фундамент опоры на пересечении новой евпаторийской трассы с севастопольской - сообщает КрымИнформ