Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)