Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей