Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось скандалом

Строительство очередного торгового центра в Симферополе обернулось холодной войной между рабочими и жителями дома № 5 по улице Лермонтова. Последние уверены, что из-за работы отбойных молотков на участке их дом начал разрушаться, доказательство чему — огромный котлован, который, кстати, уже стал причиной обрушения участка дороги. Представители стройфирмы, в свою очередь, считают опасения жителей преувеличенными.  

Строительство этого комплекса началось несколько месяцев назад. С заходом на участок  тяжелой техники у местных жителей по соседству начались проблемы. 

Александр Хвостенко уже давно воюет с рабочими. Говорит – он сам строитель, и все технологии знает. Мало того, что застройщик, по словам мужчины, прихватил добрую часть территории  общего пользования, так еще и нормы безопасности нарушил.

Дорога уже обвалилась – на очереди девятиэтажка на улице Лермонтова, 5 – опасаются ее жители. Из-за строительных работ по соседству их дом трещит по швам.

Но строители уверяют – нормы нарушены не были, да и с разрешительными документами тоже все в порядке. А люди просто преувеличивают масштабы проблемы.

С обвалом пообещали разобраться. Уже привезли бетонные блоки, чтобы хоть как-то ограничить и приостановить возможные обрушения дороги. Но местным жителям этого мало. Они  намерены добиваться заморозки работ. Пострадавшие уже написали коллективное обращение в прокуратуру – с просьбой разобраться в законности строительства.

Екатерина Сабинина, Александр  Смычек, Время новостей.


12 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи