Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь под напряжением

Жители одной из симферопольских пятиэтажек опасаются – когда-нибудь в их доме случится короткое замыкание. Это как минимум. При более пессимистических прогнозах – последствия для жильцов могут быть куда серьезнее.

Не влезай, убьет. Такие знаки есть на каждом электрощитке. Но жители симферопольской пятиэтажки на это предупреждение уже внимания не обращают. Они привыкли жить под постоянным напряжением, причем в прямом смысле. На провода щитка уже 6-ой год течет вода.

Жительница последнего этажа Наталья Федорова рассказывает – ситуацию исправляют сами, как могут. Всегда наготове ведро и тряпка, чтобы вытирать льющиеся сверху потоки воды. Даже специальный козырек сделали, но без толку. Проблема гораздо глобальнее.

Но здесь нужен не капремонт, а перепланировка – уверен житель дома и по совместительству прораб – Сергей Сапожников. Новый рубероид поверх старого – проблему не решит.

А пока одни планируют – другие реагируют. Пенсионерка Елена Чистякова с задором юной пионерки взбирается по лестницам и на крышу, и на технический этаж. Там тоже полно проводов. И воды немало.

По площади всей крыши, а она немалая – больше двух тысяч квадратных метров - расставлены емкости – от корыт до маленьких банок. А люди, чтобы их опустошить лезут к проводам буквально голыми руками, на свой страх и риск.

Наталья Федорова тоже возится с ведрами, но не на крыше, а в своей квартире. От постоянной сырости в комнате стойкий запах плесени, на стенах - облупившаяся штукатурка.

Жильцы, кроме борьбы со «стихией» в своем доме, выкраивают время и на обращения в различные инстанции. Но это, как шутят местные активисты – иначе как «хождениями по мукам» не назовешь.

Местные коммунальщики о проблемном доме 94-а по улице Кечкеметской знают. Уверяют – искренне хотят помочь, но все упирается в деньги.

Жильцы дома тоже надеются, что деньги найдутся, причем в ближайшее время. Ведь год только начался, впереди почти два месяца зимы. И люди уже с ужасом представляют, какие сюрпризы им может преподнести изменчивая крымская погода.

 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России