Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь под напряжением

Жители одной из симферопольских пятиэтажек опасаются – когда-нибудь в их доме случится короткое замыкание. Это как минимум. При более пессимистических прогнозах – последствия для жильцов могут быть куда серьезнее.

Не влезай, убьет. Такие знаки есть на каждом электрощитке. Но жители симферопольской пятиэтажки на это предупреждение уже внимания не обращают. Они привыкли жить под постоянным напряжением, причем в прямом смысле. На провода щитка уже 6-ой год течет вода.

Жительница последнего этажа Наталья Федорова рассказывает – ситуацию исправляют сами, как могут. Всегда наготове ведро и тряпка, чтобы вытирать льющиеся сверху потоки воды. Даже специальный козырек сделали, но без толку. Проблема гораздо глобальнее.

Но здесь нужен не капремонт, а перепланировка – уверен житель дома и по совместительству прораб – Сергей Сапожников. Новый рубероид поверх старого – проблему не решит.

А пока одни планируют – другие реагируют. Пенсионерка Елена Чистякова с задором юной пионерки взбирается по лестницам и на крышу, и на технический этаж. Там тоже полно проводов. И воды немало.

По площади всей крыши, а она немалая – больше двух тысяч квадратных метров - расставлены емкости – от корыт до маленьких банок. А люди, чтобы их опустошить лезут к проводам буквально голыми руками, на свой страх и риск.

Наталья Федорова тоже возится с ведрами, но не на крыше, а в своей квартире. От постоянной сырости в комнате стойкий запах плесени, на стенах - облупившаяся штукатурка.

Жильцы, кроме борьбы со «стихией» в своем доме, выкраивают время и на обращения в различные инстанции. Но это, как шутят местные активисты – иначе как «хождениями по мукам» не назовешь.

Местные коммунальщики о проблемном доме 94-а по улице Кечкеметской знают. Уверяют – искренне хотят помочь, но все упирается в деньги.

Жильцы дома тоже надеются, что деньги найдутся, причем в ближайшее время. Ведь год только начался, впереди почти два месяца зимы. И люди уже с ужасом представляют, какие сюрпризы им может преподнести изменчивая крымская погода.

 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц