Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь под напряжением

Жители одной из симферопольских пятиэтажек опасаются – когда-нибудь в их доме случится короткое замыкание. Это как минимум. При более пессимистических прогнозах – последствия для жильцов могут быть куда серьезнее.

Не влезай, убьет. Такие знаки есть на каждом электрощитке. Но жители симферопольской пятиэтажки на это предупреждение уже внимания не обращают. Они привыкли жить под постоянным напряжением, причем в прямом смысле. На провода щитка уже 6-ой год течет вода.

Жительница последнего этажа Наталья Федорова рассказывает – ситуацию исправляют сами, как могут. Всегда наготове ведро и тряпка, чтобы вытирать льющиеся сверху потоки воды. Даже специальный козырек сделали, но без толку. Проблема гораздо глобальнее.

Но здесь нужен не капремонт, а перепланировка – уверен житель дома и по совместительству прораб – Сергей Сапожников. Новый рубероид поверх старого – проблему не решит.

А пока одни планируют – другие реагируют. Пенсионерка Елена Чистякова с задором юной пионерки взбирается по лестницам и на крышу, и на технический этаж. Там тоже полно проводов. И воды немало.

По площади всей крыши, а она немалая – больше двух тысяч квадратных метров - расставлены емкости – от корыт до маленьких банок. А люди, чтобы их опустошить лезут к проводам буквально голыми руками, на свой страх и риск.

Наталья Федорова тоже возится с ведрами, но не на крыше, а в своей квартире. От постоянной сырости в комнате стойкий запах плесени, на стенах - облупившаяся штукатурка.

Жильцы, кроме борьбы со «стихией» в своем доме, выкраивают время и на обращения в различные инстанции. Но это, как шутят местные активисты – иначе как «хождениями по мукам» не назовешь.

Местные коммунальщики о проблемном доме 94-а по улице Кечкеметской знают. Уверяют – искренне хотят помочь, но все упирается в деньги.

Жильцы дома тоже надеются, что деньги найдутся, причем в ближайшее время. Ведь год только начался, впереди почти два месяца зимы. И люди уже с ужасом представляют, какие сюрпризы им может преподнести изменчивая крымская погода.

 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников