Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь под напряжением

Жители одной из симферопольских пятиэтажек опасаются – когда-нибудь в их доме случится короткое замыкание. Это как минимум. При более пессимистических прогнозах – последствия для жильцов могут быть куда серьезнее.

Не влезай, убьет. Такие знаки есть на каждом электрощитке. Но жители симферопольской пятиэтажки на это предупреждение уже внимания не обращают. Они привыкли жить под постоянным напряжением, причем в прямом смысле. На провода щитка уже 6-ой год течет вода.

Жительница последнего этажа Наталья Федорова рассказывает – ситуацию исправляют сами, как могут. Всегда наготове ведро и тряпка, чтобы вытирать льющиеся сверху потоки воды. Даже специальный козырек сделали, но без толку. Проблема гораздо глобальнее.

Но здесь нужен не капремонт, а перепланировка – уверен житель дома и по совместительству прораб – Сергей Сапожников. Новый рубероид поверх старого – проблему не решит.

А пока одни планируют – другие реагируют. Пенсионерка Елена Чистякова с задором юной пионерки взбирается по лестницам и на крышу, и на технический этаж. Там тоже полно проводов. И воды немало.

По площади всей крыши, а она немалая – больше двух тысяч квадратных метров - расставлены емкости – от корыт до маленьких банок. А люди, чтобы их опустошить лезут к проводам буквально голыми руками, на свой страх и риск.

Наталья Федорова тоже возится с ведрами, но не на крыше, а в своей квартире. От постоянной сырости в комнате стойкий запах плесени, на стенах - облупившаяся штукатурка.

Жильцы, кроме борьбы со «стихией» в своем доме, выкраивают время и на обращения в различные инстанции. Но это, как шутят местные активисты – иначе как «хождениями по мукам» не назовешь.

Местные коммунальщики о проблемном доме 94-а по улице Кечкеметской знают. Уверяют – искренне хотят помочь, но все упирается в деньги.

Жильцы дома тоже надеются, что деньги найдутся, причем в ближайшее время. Ведь год только начался, впереди почти два месяца зимы. И люди уже с ужасом представляют, какие сюрпризы им может преподнести изменчивая крымская погода.

 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого