Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жизнь под напряжением

Жители одной из симферопольских пятиэтажек опасаются – когда-нибудь в их доме случится короткое замыкание. Это как минимум. При более пессимистических прогнозах – последствия для жильцов могут быть куда серьезнее.

Не влезай, убьет. Такие знаки есть на каждом электрощитке. Но жители симферопольской пятиэтажки на это предупреждение уже внимания не обращают. Они привыкли жить под постоянным напряжением, причем в прямом смысле. На провода щитка уже 6-ой год течет вода.

Жительница последнего этажа Наталья Федорова рассказывает – ситуацию исправляют сами, как могут. Всегда наготове ведро и тряпка, чтобы вытирать льющиеся сверху потоки воды. Даже специальный козырек сделали, но без толку. Проблема гораздо глобальнее.

Но здесь нужен не капремонт, а перепланировка – уверен житель дома и по совместительству прораб – Сергей Сапожников. Новый рубероид поверх старого – проблему не решит.

А пока одни планируют – другие реагируют. Пенсионерка Елена Чистякова с задором юной пионерки взбирается по лестницам и на крышу, и на технический этаж. Там тоже полно проводов. И воды немало.

По площади всей крыши, а она немалая – больше двух тысяч квадратных метров - расставлены емкости – от корыт до маленьких банок. А люди, чтобы их опустошить лезут к проводам буквально голыми руками, на свой страх и риск.

Наталья Федорова тоже возится с ведрами, но не на крыше, а в своей квартире. От постоянной сырости в комнате стойкий запах плесени, на стенах - облупившаяся штукатурка.

Жильцы, кроме борьбы со «стихией» в своем доме, выкраивают время и на обращения в различные инстанции. Но это, как шутят местные активисты – иначе как «хождениями по мукам» не назовешь.

Местные коммунальщики о проблемном доме 94-а по улице Кечкеметской знают. Уверяют – искренне хотят помочь, но все упирается в деньги.

Жильцы дома тоже надеются, что деньги найдутся, причем в ближайшее время. Ведь год только начался, впереди почти два месяца зимы. И люди уже с ужасом представляют, какие сюрпризы им может преподнести изменчивая крымская погода.

 

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»