Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для Крыма коза - это символ не только нового года, но и больших перспектив

Крымский фермер Александр Дмитриев на личном примере доказывает, что санкции Запада для России не помеха. Владелец большого козьего стада производит не только молоко, но и сырные деликатесы, которые ничем не уступают итальянским и французским. Да и цена их на порядок ниже.

Любимые продукты в многодетной семье Дмитриевых – сыры и молоко, причем собственного производства. За несколько лет Александр Дмитриев стал настоящим профи по выращиванию коз. И кто бы мог подумать, что давнишние проблемы со здоровьем главы семейства и как следствие совет врача пить козье молоко обернётся для него целой фермой.

К выбору породы для выведения семья Дмитриевых подошла со всей серьезностью. После долгих поисков нашли подходящую - швейцарскую комолую. Эти козы не только без рогов, но и неприхотливы в еде. И это не самые главные преимущества породы.

Со временем козье хобби начало приносить доход. Сначала Дмитриевы занимались продажей молока, а чуть позже освоили и особенности изготовления сыра. Кроме обычного, со временем начали делать и деликатесные -  с прованскими травами, острым красным перцем и даже маринованные в специях и оливковом масле. А потом на спор сделали сыр Конек- твердый с плесенью. Его месяц выдерживают в крымском сухом вине. Со сбытом козьей продукции проблем сейчас не возникает, говорят фермеры. Да и планы далеко идущие – выход на всероссийский рынок. Ну а представители московских магазинов деликатесов уже с ними связывались.

Дарья Скобеева. "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»