Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для Крыма коза - это символ не только нового года, но и больших перспектив

Крымский фермер Александр Дмитриев на личном примере доказывает, что санкции Запада для России не помеха. Владелец большого козьего стада производит не только молоко, но и сырные деликатесы, которые ничем не уступают итальянским и французским. Да и цена их на порядок ниже.

Любимые продукты в многодетной семье Дмитриевых – сыры и молоко, причем собственного производства. За несколько лет Александр Дмитриев стал настоящим профи по выращиванию коз. И кто бы мог подумать, что давнишние проблемы со здоровьем главы семейства и как следствие совет врача пить козье молоко обернётся для него целой фермой.

К выбору породы для выведения семья Дмитриевых подошла со всей серьезностью. После долгих поисков нашли подходящую - швейцарскую комолую. Эти козы не только без рогов, но и неприхотливы в еде. И это не самые главные преимущества породы.

Со временем козье хобби начало приносить доход. Сначала Дмитриевы занимались продажей молока, а чуть позже освоили и особенности изготовления сыра. Кроме обычного, со временем начали делать и деликатесные -  с прованскими травами, острым красным перцем и даже маринованные в специях и оливковом масле. А потом на спор сделали сыр Конек- твердый с плесенью. Его месяц выдерживают в крымском сухом вине. Со сбытом козьей продукции проблем сейчас не возникает, говорят фермеры. Да и планы далеко идущие – выход на всероссийский рынок. Ну а представители московских магазинов деликатесов уже с ними связывались.

Дарья Скобеева. "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму