Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для Крыма коза - это символ не только нового года, но и больших перспектив

Крымский фермер Александр Дмитриев на личном примере доказывает, что санкции Запада для России не помеха. Владелец большого козьего стада производит не только молоко, но и сырные деликатесы, которые ничем не уступают итальянским и французским. Да и цена их на порядок ниже.

Любимые продукты в многодетной семье Дмитриевых – сыры и молоко, причем собственного производства. За несколько лет Александр Дмитриев стал настоящим профи по выращиванию коз. И кто бы мог подумать, что давнишние проблемы со здоровьем главы семейства и как следствие совет врача пить козье молоко обернётся для него целой фермой.

К выбору породы для выведения семья Дмитриевых подошла со всей серьезностью. После долгих поисков нашли подходящую - швейцарскую комолую. Эти козы не только без рогов, но и неприхотливы в еде. И это не самые главные преимущества породы.

Со временем козье хобби начало приносить доход. Сначала Дмитриевы занимались продажей молока, а чуть позже освоили и особенности изготовления сыра. Кроме обычного, со временем начали делать и деликатесные -  с прованскими травами, острым красным перцем и даже маринованные в специях и оливковом масле. А потом на спор сделали сыр Конек- твердый с плесенью. Его месяц выдерживают в крымском сухом вине. Со сбытом козьей продукции проблем сейчас не возникает, говорят фермеры. Да и планы далеко идущие – выход на всероссийский рынок. Ну а представители московских магазинов деликатесов уже с ними связывались.

Дарья Скобеева. "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году