Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для Крыма коза - это символ не только нового года, но и больших перспектив

Крымский фермер Александр Дмитриев на личном примере доказывает, что санкции Запада для России не помеха. Владелец большого козьего стада производит не только молоко, но и сырные деликатесы, которые ничем не уступают итальянским и французским. Да и цена их на порядок ниже.

Любимые продукты в многодетной семье Дмитриевых – сыры и молоко, причем собственного производства. За несколько лет Александр Дмитриев стал настоящим профи по выращиванию коз. И кто бы мог подумать, что давнишние проблемы со здоровьем главы семейства и как следствие совет врача пить козье молоко обернётся для него целой фермой.

К выбору породы для выведения семья Дмитриевых подошла со всей серьезностью. После долгих поисков нашли подходящую - швейцарскую комолую. Эти козы не только без рогов, но и неприхотливы в еде. И это не самые главные преимущества породы.

Со временем козье хобби начало приносить доход. Сначала Дмитриевы занимались продажей молока, а чуть позже освоили и особенности изготовления сыра. Кроме обычного, со временем начали делать и деликатесные -  с прованскими травами, острым красным перцем и даже маринованные в специях и оливковом масле. А потом на спор сделали сыр Конек- твердый с плесенью. Его месяц выдерживают в крымском сухом вине. Со сбытом козьей продукции проблем сейчас не возникает, говорят фермеры. Да и планы далеко идущие – выход на всероссийский рынок. Ну а представители московских магазинов деликатесов уже с ними связывались.

Дарья Скобеева. "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»