Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для Крыма коза - это символ не только нового года, но и больших перспектив

Крымский фермер Александр Дмитриев на личном примере доказывает, что санкции Запада для России не помеха. Владелец большого козьего стада производит не только молоко, но и сырные деликатесы, которые ничем не уступают итальянским и французским. Да и цена их на порядок ниже.

Любимые продукты в многодетной семье Дмитриевых – сыры и молоко, причем собственного производства. За несколько лет Александр Дмитриев стал настоящим профи по выращиванию коз. И кто бы мог подумать, что давнишние проблемы со здоровьем главы семейства и как следствие совет врача пить козье молоко обернётся для него целой фермой.

К выбору породы для выведения семья Дмитриевых подошла со всей серьезностью. После долгих поисков нашли подходящую - швейцарскую комолую. Эти козы не только без рогов, но и неприхотливы в еде. И это не самые главные преимущества породы.

Со временем козье хобби начало приносить доход. Сначала Дмитриевы занимались продажей молока, а чуть позже освоили и особенности изготовления сыра. Кроме обычного, со временем начали делать и деликатесные -  с прованскими травами, острым красным перцем и даже маринованные в специях и оливковом масле. А потом на спор сделали сыр Конек- твердый с плесенью. Его месяц выдерживают в крымском сухом вине. Со сбытом козьей продукции проблем сейчас не возникает, говорят фермеры. Да и планы далеко идущие – выход на всероссийский рынок. Ну а представители московских магазинов деликатесов уже с ними связывались.

Дарья Скобеева. "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб