Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы с отоплением в поселке Молодежном

А у жителей  домов на улице Строителей в поселке Молодежном другая проблема: они сидят в своих квартирах с холодными батареями, поэтому единственным спасением  для людей являются  тёплые вещи.

Телогрейка, несколько пар штанов , шерстяные носки и непременно утепленные тапочки. Каждый день Виктор Шаповал вынужден надевать так много одежды, чтобы не замерзнуть в собственной квартире. В ход идут и всевозможные электрообогреватели. Очевидно, что отопительный сезон в этом доме так и не начался.

Из дальнейшего общения выясняется: греться подручными средствами Виктору не впервой, ведь перебои с  отоплением длятся в их доме  не один год. А вот за кого он всерьёз переживает -  его мать. Женщине 90 лет, недавно она перенесла инсульт и вынуждена постоянно находиться  в постели. Для того, чтобы пенсионерка не замерзла, сын укрывает ее сразу несколькими одеялами, а по утрам обязательно прогревает комнату.

Чтобы понять, в чем причина отсутствия отопления, съемочная группа "Первого Крымского" , вместе с жильцами дома отправилась в Крымтеплокоммунэнерго железнодорожного района. Так как  никого из руководства предприятия  на месте не оказалось, гостей встретила дежурный оператор.

Спустя несколько минут появился старший мастер котельной. По его мнению, предприятие работает исправно, а причину отсутствия отопления следует искать в местном ЖЕКе.

Настроенные решительно  горожане отправились в  инстанцию.

Разъяснить ситуацию взялся юрист коммунального предприятия "Молодежное плюс". Выслушав проблему, он предложил свою версию ее решения.

В Молодежненском поселковом совете поддерживают мнение, что необходимо делать капитальный ремонт трубопровода, только отмечают, подходить к этому процессу необходимо взвешено и не в ущерб другим жителям.

Не смотря на все обещания, местные жители по-прежнему настроены пессимистично. Они готовы идти до конца и добиться, чтобы этой зимой в их дома тепло все-таки пришло. Если ситуация не поменяется в лучшую сторону, причем, как можно скорее, люди  намерены обратиться на горячую линию  Сергея Аксенова.

Ольга Савенко, Денис Тищенко. "Время новостей".


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей