Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гарантированная медицинская помощь в Крыму с 1-го января 2015 года

С этого года в крымском здравоохранении вступает в силу ряд ключевых нововведений, в частности, обязательное медицинское страхование. Однако, некоторые аспекты новой для полуострова системы пока остаются темными пятнами для населения.

Финансирование системы обязательного медицинского страхования в этом году внушительное. В общей сложности выделено почти 22 миллиарда рублей. Четверть из этой суммы – из республиканского бюджета, остальное финансирует  фонд ОМС. Крымчане уже подтверждают – денег в больницах не берут, людей из других регионов обслуживают без проблем, да и  сами полисы оформить довольно просто.

отныне любой гражданин  может вызвать скорую помощь и в этом случае платить не придется. Независимо от гражданства и наличия страховки. В условиях, когда жизни грозит опасность – это большой плюс. Бесплатной стала и первичная медицинская помощь.

Далее – специализированная медицинская помощь. Ее оказывают частично в поликлиниках и стационарах. Сюда же включена высокотехнологичная помощь.

На каждый случай оказания медицинской помощи существует финансовый норматив. К примеру, вызов скорой помощи – 1700 рублей. Их платит фонд обязательного медицинского страхования. И, если даже, использованные медикаменты стоят больше – то и тогда денег с пациента не возьмут. Но это касается только тех препаратов и процедур, которые включены в специальный перечень гарантированной помощи. Если они в этот список не входят – тогда все оплачивает пациент.

Для здравоохранения переходный период решили не продлевать и ограничились только рядом ситуативных решений. Поэтому те, кто не успел оформить полис, но имеют крымскую прописку, получат медицинскую помощь наравне с застрахованными гражданами.

Те, у кого еще нет страховки, могут получить временный полис в любом медицинском учреждении полуострова, однако, минздрав предупреждает – затягивать с оформлением постоянного не стоит, ведь без этого документа бесплатная медицинская помощь недоступна в других регионах России. Виталий Попач, Александр Смычек, Денис Тищенко, Время новостей


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла