Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гарантированная медицинская помощь в Крыму с 1-го января 2015 года

С этого года в крымском здравоохранении вступает в силу ряд ключевых нововведений, в частности, обязательное медицинское страхование. Однако, некоторые аспекты новой для полуострова системы пока остаются темными пятнами для населения.

Финансирование системы обязательного медицинского страхования в этом году внушительное. В общей сложности выделено почти 22 миллиарда рублей. Четверть из этой суммы – из республиканского бюджета, остальное финансирует  фонд ОМС. Крымчане уже подтверждают – денег в больницах не берут, людей из других регионов обслуживают без проблем, да и  сами полисы оформить довольно просто.

отныне любой гражданин  может вызвать скорую помощь и в этом случае платить не придется. Независимо от гражданства и наличия страховки. В условиях, когда жизни грозит опасность – это большой плюс. Бесплатной стала и первичная медицинская помощь.

Далее – специализированная медицинская помощь. Ее оказывают частично в поликлиниках и стационарах. Сюда же включена высокотехнологичная помощь.

На каждый случай оказания медицинской помощи существует финансовый норматив. К примеру, вызов скорой помощи – 1700 рублей. Их платит фонд обязательного медицинского страхования. И, если даже, использованные медикаменты стоят больше – то и тогда денег с пациента не возьмут. Но это касается только тех препаратов и процедур, которые включены в специальный перечень гарантированной помощи. Если они в этот список не входят – тогда все оплачивает пациент.

Для здравоохранения переходный период решили не продлевать и ограничились только рядом ситуативных решений. Поэтому те, кто не успел оформить полис, но имеют крымскую прописку, получат медицинскую помощь наравне с застрахованными гражданами.

Те, у кого еще нет страховки, могут получить временный полис в любом медицинском учреждении полуострова, однако, минздрав предупреждает – затягивать с оформлением постоянного не стоит, ведь без этого документа бесплатная медицинская помощь недоступна в других регионах России. Виталий Попач, Александр Смычек, Денис Тищенко, Время новостей


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично