Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гарантированная медицинская помощь в Крыму с 1-го января 2015 года

С этого года в крымском здравоохранении вступает в силу ряд ключевых нововведений, в частности, обязательное медицинское страхование. Однако, некоторые аспекты новой для полуострова системы пока остаются темными пятнами для населения.

Финансирование системы обязательного медицинского страхования в этом году внушительное. В общей сложности выделено почти 22 миллиарда рублей. Четверть из этой суммы – из республиканского бюджета, остальное финансирует  фонд ОМС. Крымчане уже подтверждают – денег в больницах не берут, людей из других регионов обслуживают без проблем, да и  сами полисы оформить довольно просто.

отныне любой гражданин  может вызвать скорую помощь и в этом случае платить не придется. Независимо от гражданства и наличия страховки. В условиях, когда жизни грозит опасность – это большой плюс. Бесплатной стала и первичная медицинская помощь.

Далее – специализированная медицинская помощь. Ее оказывают частично в поликлиниках и стационарах. Сюда же включена высокотехнологичная помощь.

На каждый случай оказания медицинской помощи существует финансовый норматив. К примеру, вызов скорой помощи – 1700 рублей. Их платит фонд обязательного медицинского страхования. И, если даже, использованные медикаменты стоят больше – то и тогда денег с пациента не возьмут. Но это касается только тех препаратов и процедур, которые включены в специальный перечень гарантированной помощи. Если они в этот список не входят – тогда все оплачивает пациент.

Для здравоохранения переходный период решили не продлевать и ограничились только рядом ситуативных решений. Поэтому те, кто не успел оформить полис, но имеют крымскую прописку, получат медицинскую помощь наравне с застрахованными гражданами.

Те, у кого еще нет страховки, могут получить временный полис в любом медицинском учреждении полуострова, однако, минздрав предупреждает – затягивать с оформлением постоянного не стоит, ведь без этого документа бесплатная медицинская помощь недоступна в других регионах России. Виталий Попач, Александр Смычек, Денис Тищенко, Время новостей


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)