Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Гарантированная медицинская помощь в Крыму с 1-го января 2015 года

С этого года в крымском здравоохранении вступает в силу ряд ключевых нововведений, в частности, обязательное медицинское страхование. Однако, некоторые аспекты новой для полуострова системы пока остаются темными пятнами для населения.

Финансирование системы обязательного медицинского страхования в этом году внушительное. В общей сложности выделено почти 22 миллиарда рублей. Четверть из этой суммы – из республиканского бюджета, остальное финансирует  фонд ОМС. Крымчане уже подтверждают – денег в больницах не берут, людей из других регионов обслуживают без проблем, да и  сами полисы оформить довольно просто.

отныне любой гражданин  может вызвать скорую помощь и в этом случае платить не придется. Независимо от гражданства и наличия страховки. В условиях, когда жизни грозит опасность – это большой плюс. Бесплатной стала и первичная медицинская помощь.

Далее – специализированная медицинская помощь. Ее оказывают частично в поликлиниках и стационарах. Сюда же включена высокотехнологичная помощь.

На каждый случай оказания медицинской помощи существует финансовый норматив. К примеру, вызов скорой помощи – 1700 рублей. Их платит фонд обязательного медицинского страхования. И, если даже, использованные медикаменты стоят больше – то и тогда денег с пациента не возьмут. Но это касается только тех препаратов и процедур, которые включены в специальный перечень гарантированной помощи. Если они в этот список не входят – тогда все оплачивает пациент.

Для здравоохранения переходный период решили не продлевать и ограничились только рядом ситуативных решений. Поэтому те, кто не успел оформить полис, но имеют крымскую прописку, получат медицинскую помощь наравне с застрахованными гражданами.

Те, у кого еще нет страховки, могут получить временный полис в любом медицинском учреждении полуострова, однако, минздрав предупреждает – затягивать с оформлением постоянного не стоит, ведь без этого документа бесплатная медицинская помощь недоступна в других регионах России. Виталий Попач, Александр Смычек, Денис Тищенко, Время новостей


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла