Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дворовые дороги столицы Крыма

Вместо дорог – сплошные ямы.  Так выглядит большинство дворов на улицах крымской столицы.

С приходом дождей и холодов ситуация только усугубляется. Тает снег и маленькие лужи превращаются в непроходимые болота.  При этом местные жители традиционно возмущаются  - из-за таких дорожных препятствий ни такси, ни скорая помощь подъехать к их домам не могут.  А коммунальщики и городские чиновники годами открещивались от этой проблемы.

Лет 10, а то и больше двор на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Русской больше напоминает непроходимое болото. Оно разделяет многоэтажки, и красуется в самом центре. И это притом, что буквально в двух метрах от ямы находится остановка и детский сад.  

Каждый день по этой дороге приходиться ходить и пятикласснику Ване.  Мальчик говорит, эта лужа даже в жаркий день меньше не становится. Зато появляется плесень и стойкий неприятный запах

Георгий Андреевич – в этом районе старожил. Живет на соседней улице больше двадцати лет.  По его словам,  асфальтировать дорогу здесь планировали еще при советской власти. Даже завезли сюда щебень, но толком сделать ничего так и не успели. Союз развалился, прекратились и работы.

А это улица Чапаева.  Дорога здесь сплошь покрыта ямами.  Пройти по ней, особенно в гололед,  настоящее испытание. Как для пожилых.

Так и для молодых

В Симферопольской администрации о проблеме знают.  Говорят – во всем городе и практически в каждом дворе нужно немедленно наводить порядок.  Уже составлена и очередность наиболее проблемных улиц.

Первые латочные ремонты начнутся с приходом тепла, сообщают в горадминистрации.  А уже с начала мая чиновники обещают вплотную заняться внутридворовыми дорогами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков,  "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО) Сенатор от Крыма Цеков пожелал ректору КФУ Доничу набраться мужества и написать заявление об уходе Правительство Севастополя подписало на инвестфоруме в Ялте соглашение с компанией «Интерстрой» по комплексной застройке территории Ректор КФУ готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России Минкурортов Крыма разработает турмаршруты в рамках проекта «Великий шелковый путь» Выставка творческих работ конкурса «Сохраним природу полуострова Крым» открылась в Симферополе Феодосийцы передадут участникам автопробега «Серебряная стрела» капсулу с землей с мест боев за город Правоохранители задержали владельца Lexus, участвовавшего в смертельном ДТП под Симферополем Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей Кубок Крыма по киокушин карате прошел в Симеизе Группа компаний «С.Э.Р.» намерена построить в Симферополе бизнес-комплекс с двумя 165-метровыми небоскребами Праздничное шествие, спортивные соревнования и концерт пройдут в Симферополе на майские праздники Вторая корпоративная спартакиада собрала в Алуште более 500 участников Администрация Красноперекопска планирует приступить к ремонту центральной городской больницы Недоверие Аксёнова к Доничу говорит о назревших реформах в КФУ – эксперт Феодосийские волонтеры раздадут около 4 тысяч георгиевских ленточек до 9 мая Выпавший в Крыму снег не повредил урожаю плодовых культур – минсельхоз