Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дворовые дороги столицы Крыма

Вместо дорог – сплошные ямы.  Так выглядит большинство дворов на улицах крымской столицы.

С приходом дождей и холодов ситуация только усугубляется. Тает снег и маленькие лужи превращаются в непроходимые болота.  При этом местные жители традиционно возмущаются  - из-за таких дорожных препятствий ни такси, ни скорая помощь подъехать к их домам не могут.  А коммунальщики и городские чиновники годами открещивались от этой проблемы.

Лет 10, а то и больше двор на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Русской больше напоминает непроходимое болото. Оно разделяет многоэтажки, и красуется в самом центре. И это притом, что буквально в двух метрах от ямы находится остановка и детский сад.  

Каждый день по этой дороге приходиться ходить и пятикласснику Ване.  Мальчик говорит, эта лужа даже в жаркий день меньше не становится. Зато появляется плесень и стойкий неприятный запах

Георгий Андреевич – в этом районе старожил. Живет на соседней улице больше двадцати лет.  По его словам,  асфальтировать дорогу здесь планировали еще при советской власти. Даже завезли сюда щебень, но толком сделать ничего так и не успели. Союз развалился, прекратились и работы.

А это улица Чапаева.  Дорога здесь сплошь покрыта ямами.  Пройти по ней, особенно в гололед,  настоящее испытание. Как для пожилых.

Так и для молодых

В Симферопольской администрации о проблеме знают.  Говорят – во всем городе и практически в каждом дворе нужно немедленно наводить порядок.  Уже составлена и очередность наиболее проблемных улиц.

Первые латочные ремонты начнутся с приходом тепла, сообщают в горадминистрации.  А уже с начала мая чиновники обещают вплотную заняться внутридворовыми дорогами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков,  "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе