Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дворовые дороги столицы Крыма

Вместо дорог – сплошные ямы.  Так выглядит большинство дворов на улицах крымской столицы.

С приходом дождей и холодов ситуация только усугубляется. Тает снег и маленькие лужи превращаются в непроходимые болота.  При этом местные жители традиционно возмущаются  - из-за таких дорожных препятствий ни такси, ни скорая помощь подъехать к их домам не могут.  А коммунальщики и городские чиновники годами открещивались от этой проблемы.

Лет 10, а то и больше двор на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Русской больше напоминает непроходимое болото. Оно разделяет многоэтажки, и красуется в самом центре. И это притом, что буквально в двух метрах от ямы находится остановка и детский сад.  

Каждый день по этой дороге приходиться ходить и пятикласснику Ване.  Мальчик говорит, эта лужа даже в жаркий день меньше не становится. Зато появляется плесень и стойкий неприятный запах

Георгий Андреевич – в этом районе старожил. Живет на соседней улице больше двадцати лет.  По его словам,  асфальтировать дорогу здесь планировали еще при советской власти. Даже завезли сюда щебень, но толком сделать ничего так и не успели. Союз развалился, прекратились и работы.

А это улица Чапаева.  Дорога здесь сплошь покрыта ямами.  Пройти по ней, особенно в гололед,  настоящее испытание. Как для пожилых.

Так и для молодых

В Симферопольской администрации о проблеме знают.  Говорят – во всем городе и практически в каждом дворе нужно немедленно наводить порядок.  Уже составлена и очередность наиболее проблемных улиц.

Первые латочные ремонты начнутся с приходом тепла, сообщают в горадминистрации.  А уже с начала мая чиновники обещают вплотную заняться внутридворовыми дорогами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков,  "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году