Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дворовые дороги столицы Крыма

Вместо дорог – сплошные ямы.  Так выглядит большинство дворов на улицах крымской столицы.

С приходом дождей и холодов ситуация только усугубляется. Тает снег и маленькие лужи превращаются в непроходимые болота.  При этом местные жители традиционно возмущаются  - из-за таких дорожных препятствий ни такси, ни скорая помощь подъехать к их домам не могут.  А коммунальщики и городские чиновники годами открещивались от этой проблемы.

Лет 10, а то и больше двор на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Русской больше напоминает непроходимое болото. Оно разделяет многоэтажки, и красуется в самом центре. И это притом, что буквально в двух метрах от ямы находится остановка и детский сад.  

Каждый день по этой дороге приходиться ходить и пятикласснику Ване.  Мальчик говорит, эта лужа даже в жаркий день меньше не становится. Зато появляется плесень и стойкий неприятный запах

Георгий Андреевич – в этом районе старожил. Живет на соседней улице больше двадцати лет.  По его словам,  асфальтировать дорогу здесь планировали еще при советской власти. Даже завезли сюда щебень, но толком сделать ничего так и не успели. Союз развалился, прекратились и работы.

А это улица Чапаева.  Дорога здесь сплошь покрыта ямами.  Пройти по ней, особенно в гололед,  настоящее испытание. Как для пожилых.

Так и для молодых

В Симферопольской администрации о проблеме знают.  Говорят – во всем городе и практически в каждом дворе нужно немедленно наводить порядок.  Уже составлена и очередность наиболее проблемных улиц.

Первые латочные ремонты начнутся с приходом тепла, сообщают в горадминистрации.  А уже с начала мая чиновники обещают вплотную заняться внутридворовыми дорогами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков,  "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»