Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дворовые дороги столицы Крыма

Вместо дорог – сплошные ямы.  Так выглядит большинство дворов на улицах крымской столицы.

С приходом дождей и холодов ситуация только усугубляется. Тает снег и маленькие лужи превращаются в непроходимые болота.  При этом местные жители традиционно возмущаются  - из-за таких дорожных препятствий ни такси, ни скорая помощь подъехать к их домам не могут.  А коммунальщики и городские чиновники годами открещивались от этой проблемы.

Лет 10, а то и больше двор на перекрестке улиц Дмитрия Ульянова и Русской больше напоминает непроходимое болото. Оно разделяет многоэтажки, и красуется в самом центре. И это притом, что буквально в двух метрах от ямы находится остановка и детский сад.  

Каждый день по этой дороге приходиться ходить и пятикласснику Ване.  Мальчик говорит, эта лужа даже в жаркий день меньше не становится. Зато появляется плесень и стойкий неприятный запах

Георгий Андреевич – в этом районе старожил. Живет на соседней улице больше двадцати лет.  По его словам,  асфальтировать дорогу здесь планировали еще при советской власти. Даже завезли сюда щебень, но толком сделать ничего так и не успели. Союз развалился, прекратились и работы.

А это улица Чапаева.  Дорога здесь сплошь покрыта ямами.  Пройти по ней, особенно в гололед,  настоящее испытание. Как для пожилых.

Так и для молодых

В Симферопольской администрации о проблеме знают.  Говорят – во всем городе и практически в каждом дворе нужно немедленно наводить порядок.  Уже составлена и очередность наиболее проблемных улиц.

Первые латочные ремонты начнутся с приходом тепла, сообщают в горадминистрации.  А уже с начала мая чиновники обещают вплотную заняться внутридворовыми дорогами. 

Елена Бережная, Игорь Романенков,  "Время новостей"

 


13 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС