Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учёба в комфортной и современной обстановке

В Крыму полным ходом выполняется программа модернизации системы среднего образования. Ремонты и замену оборудования проводят в 178-ми школах полуострова. В некоторых районах работа практически завершена. Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма.

Для старшеклассниц Ольги и Ксении это последние годы учебы в школе. Но именно они запомнятся им надолго. Ведь теперь учить физику и химию будет не просто необходимо, а интересно. А все благодаря новому оборудованию. Специальные столы и закупленные реактивы позволят показывать различные химические реакции на наглядных примерах.

Не нарадуется долгожданному подарку и учитель химии.

В профильных классах даже установили раковины и краны. Что бы при необходимости, не отрываясь от учебного процесса, можно было бы помыть руки.  Ремонт в кабинетах конечно еще не закончен. Но он на завершающем этапе

А это уже школа в селе Ромашкино. Здесь помимо трубопровода и профильных классов отремонтировали и кабинеты, в которых учатся первоклашки.

Еще одна изюминка федеральной программы по модернизации школ - интерактивные доски. Их закупили с целым комплектом сопутствующих обучающих программ.

В школе села Фрунзе интерактивными досками уже научились пользоваться даже самые маленькие. Плюсов у таких приборов целый комплект. Ведь удалось не просто уйти от пачкающего руки мела. Сами уроки превратились в настоящую игру.

Конечно достигнутые результаты – это еще не предел. Ведь закуплено и отремонтировано еще не все. В межводненской школе не хватает стульев и парт. А в селе Ромашкино  уроки физкультуры проходят в старом помещении. Есть пожелания и у директора Фрунзенской школы – актовый зал давно требует капитального ремонта. Эти вопросы обещают решить постепенно. В целом программа модернизации среднего общего и дошкольного образования охватила 178 школ и детских садов. Для комплексного ремонта из Федерального и Республиканского бюджета уже

выделено более миллиарда рублей. В дальнейшем в рамках программы модернизируют и школьные столовые полуострова.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Время новостей.

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом