Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Учёба в комфортной и современной обстановке

В Крыму полным ходом выполняется программа модернизации системы среднего образования. Ремонты и замену оборудования проводят в 178-ми школах полуострова. В некоторых районах работа практически завершена. Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма.

Для старшеклассниц Ольги и Ксении это последние годы учебы в школе. Но именно они запомнятся им надолго. Ведь теперь учить физику и химию будет не просто необходимо, а интересно. А все благодаря новому оборудованию. Специальные столы и закупленные реактивы позволят показывать различные химические реакции на наглядных примерах.

Не нарадуется долгожданному подарку и учитель химии.

В профильных классах даже установили раковины и краны. Что бы при необходимости, не отрываясь от учебного процесса, можно было бы помыть руки.  Ремонт в кабинетах конечно еще не закончен. Но он на завершающем этапе

А это уже школа в селе Ромашкино. Здесь помимо трубопровода и профильных классов отремонтировали и кабинеты, в которых учатся первоклашки.

Еще одна изюминка федеральной программы по модернизации школ - интерактивные доски. Их закупили с целым комплектом сопутствующих обучающих программ.

В школе села Фрунзе интерактивными досками уже научились пользоваться даже самые маленькие. Плюсов у таких приборов целый комплект. Ведь удалось не просто уйти от пачкающего руки мела. Сами уроки превратились в настоящую игру.

Конечно достигнутые результаты – это еще не предел. Ведь закуплено и отремонтировано еще не все. В межводненской школе не хватает стульев и парт. А в селе Ромашкино  уроки физкультуры проходят в старом помещении. Есть пожелания и у директора Фрунзенской школы – актовый зал давно требует капитального ремонта. Эти вопросы обещают решить постепенно. В целом программа модернизации среднего общего и дошкольного образования охватила 178 школ и детских садов. Для комплексного ремонта из Федерального и Республиканского бюджета уже

выделено более миллиарда рублей. В дальнейшем в рамках программы модернизируют и школьные столовые полуострова.

Екатерина Наумова, Игорь Романенков, Время новостей.

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)