Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев встретился с симферопольскими предпринимателями

Обсудили актуальные проблемы и пути их решения. Главная задача – наладить сотрудничество между деловыми кругами и городскими властями и урегулировать взаимоотношения с банками. Свободная экономическая зона в Крыму, которая действует  уже с начала этого года, не имеет аналогов, и для полуострова это большие преференции, которые необходимо использовать грамотно.

Продукция предприятий полуострова пользуется уверенным спросом не только в Республике, но и за ее пределами. Некоторые из товаров крымского производства уникальны в своем роде.  Одиссей Пипия -  автор собственной технологии лечебно-оздоровительных пищевых изделий.  Хлеб из цельной пророщенной пшеницы без добавления муки и дрожжей  стал популярным среди населения. Следующий   этап -  обеспечить  здоровым продуктом  детские и санаторные учреждения.

Предприятие Михаила Демурии производит эко-транспорт. Ассортимент широкий -  от катамаранов до грузовых автомобилей вроде этого. Без подзарядки он проедет 120 километров при скорости 50 километров в час.  На таких машинах можно развозить товары, забирать мусор  и использовать в других целях в радиусе города.  Выйти на рынок полуострова решили с доступными ценами.

Львиная доля крымского предпринимательства сосредоточена в Симферополе и Симферопольском районе. Налоги, которые платят бизнесмены, формируют  городской бюджет, именно  поэтому важно создать все необходимые условия для развития  крымских компаний. Для этого, кроме прочего, планируется создать Общественный совет предпринимательства при главе администрации столицы республики.

Перед крымскими предпринимателями открыты все двери – поддержка со стороны государства, всевозможные программы лояльности и обучения бизнесменов, преференции от статуса Крыма как свободной экономической зоны.  Дело за малым – вывести продукцию полуострова на новый уровень.

Ирина Гратило, Андрей Трищук. Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично