Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев встретился с симферопольскими предпринимателями

Обсудили актуальные проблемы и пути их решения. Главная задача – наладить сотрудничество между деловыми кругами и городскими властями и урегулировать взаимоотношения с банками. Свободная экономическая зона в Крыму, которая действует  уже с начала этого года, не имеет аналогов, и для полуострова это большие преференции, которые необходимо использовать грамотно.

Продукция предприятий полуострова пользуется уверенным спросом не только в Республике, но и за ее пределами. Некоторые из товаров крымского производства уникальны в своем роде.  Одиссей Пипия -  автор собственной технологии лечебно-оздоровительных пищевых изделий.  Хлеб из цельной пророщенной пшеницы без добавления муки и дрожжей  стал популярным среди населения. Следующий   этап -  обеспечить  здоровым продуктом  детские и санаторные учреждения.

Предприятие Михаила Демурии производит эко-транспорт. Ассортимент широкий -  от катамаранов до грузовых автомобилей вроде этого. Без подзарядки он проедет 120 километров при скорости 50 километров в час.  На таких машинах можно развозить товары, забирать мусор  и использовать в других целях в радиусе города.  Выйти на рынок полуострова решили с доступными ценами.

Львиная доля крымского предпринимательства сосредоточена в Симферополе и Симферопольском районе. Налоги, которые платят бизнесмены, формируют  городской бюджет, именно  поэтому важно создать все необходимые условия для развития  крымских компаний. Для этого, кроме прочего, планируется создать Общественный совет предпринимательства при главе администрации столицы республики.

Перед крымскими предпринимателями открыты все двери – поддержка со стороны государства, всевозможные программы лояльности и обучения бизнесменов, преференции от статуса Крыма как свободной экономической зоны.  Дело за малым – вывести продукцию полуострова на новый уровень.

Ирина Гратило, Андрей Трищук. Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке