Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев встретился с симферопольскими предпринимателями

Обсудили актуальные проблемы и пути их решения. Главная задача – наладить сотрудничество между деловыми кругами и городскими властями и урегулировать взаимоотношения с банками. Свободная экономическая зона в Крыму, которая действует  уже с начала этого года, не имеет аналогов, и для полуострова это большие преференции, которые необходимо использовать грамотно.

Продукция предприятий полуострова пользуется уверенным спросом не только в Республике, но и за ее пределами. Некоторые из товаров крымского производства уникальны в своем роде.  Одиссей Пипия -  автор собственной технологии лечебно-оздоровительных пищевых изделий.  Хлеб из цельной пророщенной пшеницы без добавления муки и дрожжей  стал популярным среди населения. Следующий   этап -  обеспечить  здоровым продуктом  детские и санаторные учреждения.

Предприятие Михаила Демурии производит эко-транспорт. Ассортимент широкий -  от катамаранов до грузовых автомобилей вроде этого. Без подзарядки он проедет 120 километров при скорости 50 километров в час.  На таких машинах можно развозить товары, забирать мусор  и использовать в других целях в радиусе города.  Выйти на рынок полуострова решили с доступными ценами.

Львиная доля крымского предпринимательства сосредоточена в Симферополе и Симферопольском районе. Налоги, которые платят бизнесмены, формируют  городской бюджет, именно  поэтому важно создать все необходимые условия для развития  крымских компаний. Для этого, кроме прочего, планируется создать Общественный совет предпринимательства при главе администрации столицы республики.

Перед крымскими предпринимателями открыты все двери – поддержка со стороны государства, всевозможные программы лояльности и обучения бизнесменов, преференции от статуса Крыма как свободной экономической зоны.  Дело за малым – вывести продукцию полуострова на новый уровень.

Ирина Гратило, Андрей Трищук. Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент согласовал акционирование пяти госпредприятий Правительство Крыма продаст «кукурузники» для ремонта вертолетов Вылет нескольких рейсов из аэропорта Симферополя задерживается из-за тумана Феодосийские активисты проведут масштабный субботник в Лисьей бухте Госсовет Крыма согласовал конкурсную продажу акций завода «Новый Свет» Законопроект о реструктуризации и списании части долгов крымчан украинским банкам прошел первое чтение Присваивавший чужие пенсии бывший судакский почтальон может лишиться свободы на два года Инфляция в Южном федеральном округе достигла исторического минимума Освобожденный на Украине педофил предстанет перед судом в Севастополе за сексуальное насилие над тремя детьми «Нафтогаз Украины» подал в Гаагу иск на 5 млрд долларов за крымские активы Следкомитет добивается помещения в больницу едва не задушившей своего сына жительницы Севастополя Эксперт назвал «юридическим абсурдом» попытки Киева оштрафовать российские авиакомпании за полеты в Крым Брат шведского короля, пожелавший выпускать в Крыму вино в честь Романовых, посетит «Массандру» 21 сентября Депутаты немецкого бундестага планируют впервые посетить российский Крым в рамках следующего ЯМЭФ Украинские туристы пытались провезти в Крым заражённые вредителями яблоки и картофель Филиал социологического центра РАН появится в Крыму В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона