Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Администрации Симферополя Геннадий Бахарев встретился с симферопольскими предпринимателями

Обсудили актуальные проблемы и пути их решения. Главная задача – наладить сотрудничество между деловыми кругами и городскими властями и урегулировать взаимоотношения с банками. Свободная экономическая зона в Крыму, которая действует  уже с начала этого года, не имеет аналогов, и для полуострова это большие преференции, которые необходимо использовать грамотно.

Продукция предприятий полуострова пользуется уверенным спросом не только в Республике, но и за ее пределами. Некоторые из товаров крымского производства уникальны в своем роде.  Одиссей Пипия -  автор собственной технологии лечебно-оздоровительных пищевых изделий.  Хлеб из цельной пророщенной пшеницы без добавления муки и дрожжей  стал популярным среди населения. Следующий   этап -  обеспечить  здоровым продуктом  детские и санаторные учреждения.

Предприятие Михаила Демурии производит эко-транспорт. Ассортимент широкий -  от катамаранов до грузовых автомобилей вроде этого. Без подзарядки он проедет 120 километров при скорости 50 километров в час.  На таких машинах можно развозить товары, забирать мусор  и использовать в других целях в радиусе города.  Выйти на рынок полуострова решили с доступными ценами.

Львиная доля крымского предпринимательства сосредоточена в Симферополе и Симферопольском районе. Налоги, которые платят бизнесмены, формируют  городской бюджет, именно  поэтому важно создать все необходимые условия для развития  крымских компаний. Для этого, кроме прочего, планируется создать Общественный совет предпринимательства при главе администрации столицы республики.

Перед крымскими предпринимателями открыты все двери – поддержка со стороны государства, всевозможные программы лояльности и обучения бизнесменов, преференции от статуса Крыма как свободной экономической зоны.  Дело за малым – вывести продукцию полуострова на новый уровень.

Ирина Гратило, Андрей Трищук. Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны