Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сокращение или оптимизация?

Крымское информационное пространство заполнено противоречивыми предположениями, чем закончится переформатирование ТНУ.  Большая часть преподавателей уверена - вуз давно требовал обновления, а вот некоторые сомневаются  - не закончится ли реформа кадровыми потерями.

Создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и научных организаций, еще в августе прошлого года распорядилось правительство России. Это, по мнению центральной власти, позитивно скажется на социально-экономическом развитии полуострова.  Ведь на базе КФУ будут готовить специалистов и проводить научные исследования.

Однако, переход из одной образовательной системы в другую – процесс сложный.  И определенных изменений тут не избежать, объясняет декан факультета крымско-татарской и восточной филологии Айдер Меметов.  Перемены коснулись, как обслуживающего персонала, так и преподавательского. Как раз сейчас происходит переформатирование отдельных факультетов. Уменьшилось количество студентов, пересмотрен и состав преподавателей.

При этом многие преподаватели в недоумении.  Ничего позитивного в переформатировании они не находят.  Рассказывают, на днях для некоторых факультетов вуза проходило собрание, на котором руководство академии предложило оптимизировать количество ставок.  Отсюда возникли и вопросы.

А вот, что касается аудиторных часов, нагрузка на каждого преподавателя в академии увеличится.  За прежнюю зарплату работать придется больше. Такая ситуация устраивает далеко не всех.

За всеми изменениями и нововведениями пристально следят в крымской профсоюзной организации.  Там возмутились - если кто-то действительно решил обойти стороной закон и ускорить оптимизацию  – пусть внимательно изучит трудовой кодекс Российской Федерации.

Получить видеокомментарий ректора крымского федерального университета Сергея Донича не удалось, он сослался на занятость, однако в устной форме сообщил — опасения преподавательского состава не имеют под собой оснований. Оптимизация так или иначе будет вестись, однако никаких сокращений не предвидится.   

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение