Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сокращение или оптимизация?

Крымское информационное пространство заполнено противоречивыми предположениями, чем закончится переформатирование ТНУ.  Большая часть преподавателей уверена - вуз давно требовал обновления, а вот некоторые сомневаются  - не закончится ли реформа кадровыми потерями.

Создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и научных организаций, еще в августе прошлого года распорядилось правительство России. Это, по мнению центральной власти, позитивно скажется на социально-экономическом развитии полуострова.  Ведь на базе КФУ будут готовить специалистов и проводить научные исследования.

Однако, переход из одной образовательной системы в другую – процесс сложный.  И определенных изменений тут не избежать, объясняет декан факультета крымско-татарской и восточной филологии Айдер Меметов.  Перемены коснулись, как обслуживающего персонала, так и преподавательского. Как раз сейчас происходит переформатирование отдельных факультетов. Уменьшилось количество студентов, пересмотрен и состав преподавателей.

При этом многие преподаватели в недоумении.  Ничего позитивного в переформатировании они не находят.  Рассказывают, на днях для некоторых факультетов вуза проходило собрание, на котором руководство академии предложило оптимизировать количество ставок.  Отсюда возникли и вопросы.

А вот, что касается аудиторных часов, нагрузка на каждого преподавателя в академии увеличится.  За прежнюю зарплату работать придется больше. Такая ситуация устраивает далеко не всех.

За всеми изменениями и нововведениями пристально следят в крымской профсоюзной организации.  Там возмутились - если кто-то действительно решил обойти стороной закон и ускорить оптимизацию  – пусть внимательно изучит трудовой кодекс Российской Федерации.

Получить видеокомментарий ректора крымского федерального университета Сергея Донича не удалось, он сослался на занятость, однако в устной форме сообщил — опасения преподавательского состава не имеют под собой оснований. Оптимизация так или иначе будет вестись, однако никаких сокращений не предвидится.   

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе