Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сокращение или оптимизация?

Крымское информационное пространство заполнено противоречивыми предположениями, чем закончится переформатирование ТНУ.  Большая часть преподавателей уверена - вуз давно требовал обновления, а вот некоторые сомневаются  - не закончится ли реформа кадровыми потерями.

Создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и научных организаций, еще в августе прошлого года распорядилось правительство России. Это, по мнению центральной власти, позитивно скажется на социально-экономическом развитии полуострова.  Ведь на базе КФУ будут готовить специалистов и проводить научные исследования.

Однако, переход из одной образовательной системы в другую – процесс сложный.  И определенных изменений тут не избежать, объясняет декан факультета крымско-татарской и восточной филологии Айдер Меметов.  Перемены коснулись, как обслуживающего персонала, так и преподавательского. Как раз сейчас происходит переформатирование отдельных факультетов. Уменьшилось количество студентов, пересмотрен и состав преподавателей.

При этом многие преподаватели в недоумении.  Ничего позитивного в переформатировании они не находят.  Рассказывают, на днях для некоторых факультетов вуза проходило собрание, на котором руководство академии предложило оптимизировать количество ставок.  Отсюда возникли и вопросы.

А вот, что касается аудиторных часов, нагрузка на каждого преподавателя в академии увеличится.  За прежнюю зарплату работать придется больше. Такая ситуация устраивает далеко не всех.

За всеми изменениями и нововведениями пристально следят в крымской профсоюзной организации.  Там возмутились - если кто-то действительно решил обойти стороной закон и ускорить оптимизацию  – пусть внимательно изучит трудовой кодекс Российской Федерации.

Получить видеокомментарий ректора крымского федерального университета Сергея Донича не удалось, он сослался на занятость, однако в устной форме сообщил — опасения преподавательского состава не имеют под собой оснований. Оптимизация так или иначе будет вестись, однако никаких сокращений не предвидится.   

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки Зампрокурора несуществующей АРК пожаловался в Брюсселе на иностранцев, посещавших Крым Итальянцы планируют открыть в Севастополе киностудию Новые детские площадки появятся в двух парках Феодосии Совмин Крыма принял новые нормативы стоимости ремонта и содержания дорог в республике Крымское правительство будет субсидировать юрлиц, занимающихся утилизацией батареек и ртутьсодержащих ламп Памятную капсулу заложили на месте строительства храма в Белогорском районе Аксёнова стала членом жюри седьмого конкурса «Судьба моей семьи в судьбе моей страны»