Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сокращение или оптимизация?

Крымское информационное пространство заполнено противоречивыми предположениями, чем закончится переформатирование ТНУ.  Большая часть преподавателей уверена - вуз давно требовал обновления, а вот некоторые сомневаются  - не закончится ли реформа кадровыми потерями.

Создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и научных организаций, еще в августе прошлого года распорядилось правительство России. Это, по мнению центральной власти, позитивно скажется на социально-экономическом развитии полуострова.  Ведь на базе КФУ будут готовить специалистов и проводить научные исследования.

Однако, переход из одной образовательной системы в другую – процесс сложный.  И определенных изменений тут не избежать, объясняет декан факультета крымско-татарской и восточной филологии Айдер Меметов.  Перемены коснулись, как обслуживающего персонала, так и преподавательского. Как раз сейчас происходит переформатирование отдельных факультетов. Уменьшилось количество студентов, пересмотрен и состав преподавателей.

При этом многие преподаватели в недоумении.  Ничего позитивного в переформатировании они не находят.  Рассказывают, на днях для некоторых факультетов вуза проходило собрание, на котором руководство академии предложило оптимизировать количество ставок.  Отсюда возникли и вопросы.

А вот, что касается аудиторных часов, нагрузка на каждого преподавателя в академии увеличится.  За прежнюю зарплату работать придется больше. Такая ситуация устраивает далеко не всех.

За всеми изменениями и нововведениями пристально следят в крымской профсоюзной организации.  Там возмутились - если кто-то действительно решил обойти стороной закон и ускорить оптимизацию  – пусть внимательно изучит трудовой кодекс Российской Федерации.

Получить видеокомментарий ректора крымского федерального университета Сергея Донича не удалось, он сослался на занятость, однако в устной форме сообщил — опасения преподавательского состава не имеют под собой оснований. Оптимизация так или иначе будет вестись, однако никаких сокращений не предвидится.   

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды