Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сокращение или оптимизация?

Крымское информационное пространство заполнено противоречивыми предположениями, чем закончится переформатирование ТНУ.  Большая часть преподавателей уверена - вуз давно требовал обновления, а вот некоторые сомневаются  - не закончится ли реформа кадровыми потерями.

Создать в Крыму федеральный университет, куда войдут семь вузов и научных организаций, еще в августе прошлого года распорядилось правительство России. Это, по мнению центральной власти, позитивно скажется на социально-экономическом развитии полуострова.  Ведь на базе КФУ будут готовить специалистов и проводить научные исследования.

Однако, переход из одной образовательной системы в другую – процесс сложный.  И определенных изменений тут не избежать, объясняет декан факультета крымско-татарской и восточной филологии Айдер Меметов.  Перемены коснулись, как обслуживающего персонала, так и преподавательского. Как раз сейчас происходит переформатирование отдельных факультетов. Уменьшилось количество студентов, пересмотрен и состав преподавателей.

При этом многие преподаватели в недоумении.  Ничего позитивного в переформатировании они не находят.  Рассказывают, на днях для некоторых факультетов вуза проходило собрание, на котором руководство академии предложило оптимизировать количество ставок.  Отсюда возникли и вопросы.

А вот, что касается аудиторных часов, нагрузка на каждого преподавателя в академии увеличится.  За прежнюю зарплату работать придется больше. Такая ситуация устраивает далеко не всех.

За всеми изменениями и нововведениями пристально следят в крымской профсоюзной организации.  Там возмутились - если кто-то действительно решил обойти стороной закон и ускорить оптимизацию  – пусть внимательно изучит трудовой кодекс Российской Федерации.

Получить видеокомментарий ректора крымского федерального университета Сергея Донича не удалось, он сослался на занятость, однако в устной форме сообщил — опасения преподавательского состава не имеют под собой оснований. Оптимизация так или иначе будет вестись, однако никаких сокращений не предвидится.   

Елена Бережная, Андрей Псом, Время новостей

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи