Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начало зимы в Крыму непривычно холодное, а вот цены наоборот-чересчур горячие

С нового года на полуострове подскочила стоимость практически на все  — дорожают продукты,  лекарства, вещи, и рынок услуг.

Первые сигналы роста цен появились еще в конце 2014-го. Но тогда подавляющее большинство граждан не видели в этом тенденции и списывали все на новогоднюю суету и приближавшиеся праздники. Однако на носу уже середина января, а ценники продолжают удивлять. И самое главное, большинство крымчан не понимают, почему жить с каждым днем становится все дороже.

Продавцы уточняют – основной рост наблюдается у товаров, которые ввозят из-за пределов полуострова. Молочная продукция, например, ежедневно поднимается в цене почти на рубль, а  молоко и масло подорожало на 10-15 рублей. Больше всего, дорожают продукты украинского производства.   

Растут цены и в других сферах. И в большинстве случаев по принципу « а почему бы и нет». Взять, к примеру, сдачу жилья. Снять квартиру в крымской столице и раньше было удовольствием не из дешевых, но сейчас цифры и вовсе ужасающие. Если хотите жить в комфорте, даже в однокомнатной — готовьте 30 тысяч рублей. А за скромную «однушку» на окраине Симферополя порой просят от 17 до 20 тысяч.  

Вообще если проанализировать ценовую ситуацию — платить приходится больше буквально за все. Причем этот процесс идет куда быстрее повышения зарплат. Берем, к примеру, бензин. У нас он, конечно, вдвое дешевле, чем в Украине, однако дороже, чем в Москве, не говоря уже о Краснодарском крае. Бытовая техника тоже подскочила — самая простая стиральная машина стоила еще осенью порядка 14 тысяч рублей, а сейчас меньше чем за 25 тысяч ее не купить. Вдвое выросли услуги такси, теперь, чтобы проехать пять километров — в среднем, придется выложить сто рублей, хотя в начале декабря требовалось немногим более шестидесяти

Один из главных шагов, который предприняло правительство республики – переговоры о поставках продуктов напрямую от производителей. Это поможет сэкономить на услугах тех самых посредников и привести цены в порядок.

В ближайшее время, по словам главы Крыма, ситуация стабилизируется и цены расти перестанут. А, те кто провоцировал этот процесс искусственно — понесут  наказание в соответствии с законом.    Над решением проблемы работает Федеральная Антимонопольная  служба, а также комитет по тарифам и ценам.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)