Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Начало зимы в Крыму непривычно холодное, а вот цены наоборот-чересчур горячие

С нового года на полуострове подскочила стоимость практически на все  — дорожают продукты,  лекарства, вещи, и рынок услуг.

Первые сигналы роста цен появились еще в конце 2014-го. Но тогда подавляющее большинство граждан не видели в этом тенденции и списывали все на новогоднюю суету и приближавшиеся праздники. Однако на носу уже середина января, а ценники продолжают удивлять. И самое главное, большинство крымчан не понимают, почему жить с каждым днем становится все дороже.

Продавцы уточняют – основной рост наблюдается у товаров, которые ввозят из-за пределов полуострова. Молочная продукция, например, ежедневно поднимается в цене почти на рубль, а  молоко и масло подорожало на 10-15 рублей. Больше всего, дорожают продукты украинского производства.   

Растут цены и в других сферах. И в большинстве случаев по принципу « а почему бы и нет». Взять, к примеру, сдачу жилья. Снять квартиру в крымской столице и раньше было удовольствием не из дешевых, но сейчас цифры и вовсе ужасающие. Если хотите жить в комфорте, даже в однокомнатной — готовьте 30 тысяч рублей. А за скромную «однушку» на окраине Симферополя порой просят от 17 до 20 тысяч.  

Вообще если проанализировать ценовую ситуацию — платить приходится больше буквально за все. Причем этот процесс идет куда быстрее повышения зарплат. Берем, к примеру, бензин. У нас он, конечно, вдвое дешевле, чем в Украине, однако дороже, чем в Москве, не говоря уже о Краснодарском крае. Бытовая техника тоже подскочила — самая простая стиральная машина стоила еще осенью порядка 14 тысяч рублей, а сейчас меньше чем за 25 тысяч ее не купить. Вдвое выросли услуги такси, теперь, чтобы проехать пять километров — в среднем, придется выложить сто рублей, хотя в начале декабря требовалось немногим более шестидесяти

Один из главных шагов, который предприняло правительство республики – переговоры о поставках продуктов напрямую от производителей. Это поможет сэкономить на услугах тех самых посредников и привести цены в порядок.

В ближайшее время, по словам главы Крыма, ситуация стабилизируется и цены расти перестанут. А, те кто провоцировал этот процесс искусственно — понесут  наказание в соответствии с законом.    Над решением проблемы работает Федеральная Антимонопольная  служба, а также комитет по тарифам и ценам.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Время новостей


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы