Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осадков предостаточно, а вот воды в крымских водохранилищах-по-прежнему не хватает

Как выяснилось в условиях анонсированного режима экономии водных ресурсов на полуострове, это проблема точно не сезонная

Сергей с 2007 года проживает недалеко от Симферопольского водохранилища. По его наблюдениям, уровень воды за это время менялся не один раз, но в этом году достиг минимальной отметки.

Озабочены и старожилы. У некоторых есть небольшие огороды, поэтому в сезон они пользуются водой из водохранилища для полива. Сейчас же это невозможно. Спасает только водопровод.

Уровень воды за летне-осенний период действительно сильно опустился почти во всех водохранилищах полуострова. Но благодаря последним дождям и снегопадам, на территории Крыма удалось собрать порядка восьми миллионов кубометров жизненноважного ресурса.

В госкомитете по водному хозяйству и мелиорации уверяют, даже если с осадками на полуострове будут проблемы, без воды Крым не останется. Практически все профильные ведомства принимают максимум усилий.

Мероприятия ведутся. Правда, некоторые из них, как уверяют в ученые, чреваты последствиями. К примеру, чрезмерное использование подземных вод может привести к истощению водозаборов и сильному засолонению почв. Но есть и прогрессивные методы, от которых будет только польза.

Специалисты также уверяют, что после таяния снегов, которые выпали по всей территории полуострова, ожидается дополнительное пополнение водных ресурсов Республики, почти на 40 миллионов кубометров.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик, Олег Черемисин и Екатерина Наумова, Время Новостей.

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат