Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осадков предостаточно, а вот воды в крымских водохранилищах-по-прежнему не хватает

Как выяснилось в условиях анонсированного режима экономии водных ресурсов на полуострове, это проблема точно не сезонная

Сергей с 2007 года проживает недалеко от Симферопольского водохранилища. По его наблюдениям, уровень воды за это время менялся не один раз, но в этом году достиг минимальной отметки.

Озабочены и старожилы. У некоторых есть небольшие огороды, поэтому в сезон они пользуются водой из водохранилища для полива. Сейчас же это невозможно. Спасает только водопровод.

Уровень воды за летне-осенний период действительно сильно опустился почти во всех водохранилищах полуострова. Но благодаря последним дождям и снегопадам, на территории Крыма удалось собрать порядка восьми миллионов кубометров жизненноважного ресурса.

В госкомитете по водному хозяйству и мелиорации уверяют, даже если с осадками на полуострове будут проблемы, без воды Крым не останется. Практически все профильные ведомства принимают максимум усилий.

Мероприятия ведутся. Правда, некоторые из них, как уверяют в ученые, чреваты последствиями. К примеру, чрезмерное использование подземных вод может привести к истощению водозаборов и сильному засолонению почв. Но есть и прогрессивные методы, от которых будет только польза.

Специалисты также уверяют, что после таяния снегов, которые выпали по всей территории полуострова, ожидается дополнительное пополнение водных ресурсов Республики, почти на 40 миллионов кубометров.

Эдуард Здоров, Анатолий Скорик, Олег Черемисин и Екатерина Наумова, Время Новостей.

 


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка