Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хотят мира, но продолжают воевать

Украинский президент собирается подписать указ об очередной волне мобилизации. Повестку могут получить не только военнообязанные мужчины, но и женщины. А армия для своих нужд будет изымать транспорт, находящийся в собственности у частных предпринимателей. Вместе с тем Порошенко заверяет, что остаётся сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Новая, уже четвёртая волна мобилизации на Украине, как ожидается, начнётся 20 января. Ещё две проведут в апреле и июне. В ходе нынешнего призыва планируется привлечь от 50 до 200 тысяч человек. В первую очередь это специалисты запаса, необходимые для восполнения потерь в сухопутных войсках.

Вместе с тем, из Киева регулярно звучат сигналы, что ни о каком диалоге с непризнанными республиками речи идти не может, в регион продолжает стягиваться украинская военная техника и живая сила.

Из зоны конфликта на юго-востоке Украины пришли сообщения о новой трагедии. На трассе "Донецк-Мариуполь" обстрелян пассажирский автобус. Блокпост в Волновахе находится в тылу украинских силовиков, там сконцентрированы большие силы военных и Национальной гвардии. В руководстве ДНР не исключили возможность провокации. Украинские власти долго разбираться не стали – обвини ополченцев.

Тем временем украинская сторона, заявляя о желании мира, продолжает готовиться к войне. У ВСУ даже техника новая появилась. И по, заверению руководства страны, западные покровители здесь совершенно ни при чем. Все благодаря собственным украинским предприятиям. Верить или нет – личное дело каждого, но о каких предприятиях может идти речь, если значительная часть из них в руинах. Причем, зачастую, в буквальном смысле.

Отправят ли эту технику на передовую для борьбы с собственным народом или она предназначена для защиты украинских олигархов еще под вопросом. Но вот то, что рядовые украинцы в наступившем году станут жить хуже – факт. Виной тому, уже принятый бюджет на 2015 год. Правительство обвинили в масштабных фальсификациях.

У депутатов, голосовавших вслепую, наконец-то появилась возможность прочитать текст того самого бюджета. Тогда премьер Яценюк  законопроект из рук так и не выпустил. За что именно проголосовал парламент, большинство узнало уже после рождественских каникул. Оппоненты тех, кто  критиковал принятый бюджет, пытались оправдаться: дескать, "после драки кулаками не машут". Однако, даже в оевропеевшемся украинском парламенте рукоприкладство не редкость.

Алекcандр Макарь, Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка