Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хотят мира, но продолжают воевать

Украинский президент собирается подписать указ об очередной волне мобилизации. Повестку могут получить не только военнообязанные мужчины, но и женщины. А армия для своих нужд будет изымать транспорт, находящийся в собственности у частных предпринимателей. Вместе с тем Порошенко заверяет, что остаётся сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Новая, уже четвёртая волна мобилизации на Украине, как ожидается, начнётся 20 января. Ещё две проведут в апреле и июне. В ходе нынешнего призыва планируется привлечь от 50 до 200 тысяч человек. В первую очередь это специалисты запаса, необходимые для восполнения потерь в сухопутных войсках.

Вместе с тем, из Киева регулярно звучат сигналы, что ни о каком диалоге с непризнанными республиками речи идти не может, в регион продолжает стягиваться украинская военная техника и живая сила.

Из зоны конфликта на юго-востоке Украины пришли сообщения о новой трагедии. На трассе "Донецк-Мариуполь" обстрелян пассажирский автобус. Блокпост в Волновахе находится в тылу украинских силовиков, там сконцентрированы большие силы военных и Национальной гвардии. В руководстве ДНР не исключили возможность провокации. Украинские власти долго разбираться не стали – обвини ополченцев.

Тем временем украинская сторона, заявляя о желании мира, продолжает готовиться к войне. У ВСУ даже техника новая появилась. И по, заверению руководства страны, западные покровители здесь совершенно ни при чем. Все благодаря собственным украинским предприятиям. Верить или нет – личное дело каждого, но о каких предприятиях может идти речь, если значительная часть из них в руинах. Причем, зачастую, в буквальном смысле.

Отправят ли эту технику на передовую для борьбы с собственным народом или она предназначена для защиты украинских олигархов еще под вопросом. Но вот то, что рядовые украинцы в наступившем году станут жить хуже – факт. Виной тому, уже принятый бюджет на 2015 год. Правительство обвинили в масштабных фальсификациях.

У депутатов, голосовавших вслепую, наконец-то появилась возможность прочитать текст того самого бюджета. Тогда премьер Яценюк  законопроект из рук так и не выпустил. За что именно проголосовал парламент, большинство узнало уже после рождественских каникул. Оппоненты тех, кто  критиковал принятый бюджет, пытались оправдаться: дескать, "после драки кулаками не машут". Однако, даже в оевропеевшемся украинском парламенте рукоприкладство не редкость.

Алекcандр Макарь, Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов