Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хотят мира, но продолжают воевать

Украинский президент собирается подписать указ об очередной волне мобилизации. Повестку могут получить не только военнообязанные мужчины, но и женщины. А армия для своих нужд будет изымать транспорт, находящийся в собственности у частных предпринимателей. Вместе с тем Порошенко заверяет, что остаётся сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Новая, уже четвёртая волна мобилизации на Украине, как ожидается, начнётся 20 января. Ещё две проведут в апреле и июне. В ходе нынешнего призыва планируется привлечь от 50 до 200 тысяч человек. В первую очередь это специалисты запаса, необходимые для восполнения потерь в сухопутных войсках.

Вместе с тем, из Киева регулярно звучат сигналы, что ни о каком диалоге с непризнанными республиками речи идти не может, в регион продолжает стягиваться украинская военная техника и живая сила.

Из зоны конфликта на юго-востоке Украины пришли сообщения о новой трагедии. На трассе "Донецк-Мариуполь" обстрелян пассажирский автобус. Блокпост в Волновахе находится в тылу украинских силовиков, там сконцентрированы большие силы военных и Национальной гвардии. В руководстве ДНР не исключили возможность провокации. Украинские власти долго разбираться не стали – обвини ополченцев.

Тем временем украинская сторона, заявляя о желании мира, продолжает готовиться к войне. У ВСУ даже техника новая появилась. И по, заверению руководства страны, западные покровители здесь совершенно ни при чем. Все благодаря собственным украинским предприятиям. Верить или нет – личное дело каждого, но о каких предприятиях может идти речь, если значительная часть из них в руинах. Причем, зачастую, в буквальном смысле.

Отправят ли эту технику на передовую для борьбы с собственным народом или она предназначена для защиты украинских олигархов еще под вопросом. Но вот то, что рядовые украинцы в наступившем году станут жить хуже – факт. Виной тому, уже принятый бюджет на 2015 год. Правительство обвинили в масштабных фальсификациях.

У депутатов, голосовавших вслепую, наконец-то появилась возможность прочитать текст того самого бюджета. Тогда премьер Яценюк  законопроект из рук так и не выпустил. За что именно проголосовал парламент, большинство узнало уже после рождественских каникул. Оппоненты тех, кто  критиковал принятый бюджет, пытались оправдаться: дескать, "после драки кулаками не машут". Однако, даже в оевропеевшемся украинском парламенте рукоприкладство не редкость.

Алекcандр Макарь, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы Молодежного парламента республики - сообщает КрымИнформ Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков - сообщает КрымИнформ Снайперы-разведчики Черноморского флота провели учения в Крыму - сообщает КрымИнформ Более 60 крымских объектов культуры будут отремонтированы в следующем году - сообщает КрымИнформ Билеты на пассажирские поезда в Крым появятся в продаже в декабре следующего года - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота приступила к проведению первых в зимнем периоде обучения полётов - сообщает КрымИнформ Крымстат пересчитал стоимость новогоднего набора продуктов - сообщает КрымИнформ Русский театр Крыма возобновит работу главной сцены до конца года – минкульт - сообщает КрымИнформ Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия» - сообщает КрымИнформ Вандалы поломали 50 метров ограждения коктебельской набережной - сообщает КрымИнформ Минобороны перебросит в Крым с Кубани более десятка истребителей - сообщает КрымИнформ Украинская власть ведет себя, как раненое животное – Константинов - сообщает КрымИнформ Объем вылова керченской сельди увеличился втрое по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Производство вина должно регулироваться отдельным законом – член Общественной палаты Крыма - сообщает КрымИнформ Главная новогодняя ёлка Феодосии зажжет свои огни 22 декабря - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма в 2019-м высадит деревья вдоль трассы «Таврида» на 70 млн руб - сообщает КрымИнформ Крымский бюджет на 2019 год ко второму чтению в парламенте увеличился почти на 6 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Проверка украинских госслужащих с родственниками в Крыму позволит убрать неугодных – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымский парламент отпустил в отставку 68-летнего руководителя комитета по промышленности - сообщает КрымИнформ Волонтеры Крыма собрали в текущем году более 2 млн рублей для детей с особыми потребностями - сообщает КрымИнформ Лавров считает, что с Порошенко «что-то происходит» - сообщает КрымИнформ