Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хотят мира, но продолжают воевать

Украинский президент собирается подписать указ об очередной волне мобилизации. Повестку могут получить не только военнообязанные мужчины, но и женщины. А армия для своих нужд будет изымать транспорт, находящийся в собственности у частных предпринимателей. Вместе с тем Порошенко заверяет, что остаётся сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Новая, уже четвёртая волна мобилизации на Украине, как ожидается, начнётся 20 января. Ещё две проведут в апреле и июне. В ходе нынешнего призыва планируется привлечь от 50 до 200 тысяч человек. В первую очередь это специалисты запаса, необходимые для восполнения потерь в сухопутных войсках.

Вместе с тем, из Киева регулярно звучат сигналы, что ни о каком диалоге с непризнанными республиками речи идти не может, в регион продолжает стягиваться украинская военная техника и живая сила.

Из зоны конфликта на юго-востоке Украины пришли сообщения о новой трагедии. На трассе "Донецк-Мариуполь" обстрелян пассажирский автобус. Блокпост в Волновахе находится в тылу украинских силовиков, там сконцентрированы большие силы военных и Национальной гвардии. В руководстве ДНР не исключили возможность провокации. Украинские власти долго разбираться не стали – обвини ополченцев.

Тем временем украинская сторона, заявляя о желании мира, продолжает готовиться к войне. У ВСУ даже техника новая появилась. И по, заверению руководства страны, западные покровители здесь совершенно ни при чем. Все благодаря собственным украинским предприятиям. Верить или нет – личное дело каждого, но о каких предприятиях может идти речь, если значительная часть из них в руинах. Причем, зачастую, в буквальном смысле.

Отправят ли эту технику на передовую для борьбы с собственным народом или она предназначена для защиты украинских олигархов еще под вопросом. Но вот то, что рядовые украинцы в наступившем году станут жить хуже – факт. Виной тому, уже принятый бюджет на 2015 год. Правительство обвинили в масштабных фальсификациях.

У депутатов, голосовавших вслепую, наконец-то появилась возможность прочитать текст того самого бюджета. Тогда премьер Яценюк  законопроект из рук так и не выпустил. За что именно проголосовал парламент, большинство узнало уже после рождественских каникул. Оппоненты тех, кто  критиковал принятый бюджет, пытались оправдаться: дескать, "после драки кулаками не машут". Однако, даже в оевропеевшемся украинском парламенте рукоприкладство не редкость.

Алекcандр Макарь, Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи шестого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года