Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хотят мира, но продолжают воевать

Украинский президент собирается подписать указ об очередной волне мобилизации. Повестку могут получить не только военнообязанные мужчины, но и женщины. А армия для своих нужд будет изымать транспорт, находящийся в собственности у частных предпринимателей. Вместе с тем Порошенко заверяет, что остаётся сторонником мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Новая, уже четвёртая волна мобилизации на Украине, как ожидается, начнётся 20 января. Ещё две проведут в апреле и июне. В ходе нынешнего призыва планируется привлечь от 50 до 200 тысяч человек. В первую очередь это специалисты запаса, необходимые для восполнения потерь в сухопутных войсках.

Вместе с тем, из Киева регулярно звучат сигналы, что ни о каком диалоге с непризнанными республиками речи идти не может, в регион продолжает стягиваться украинская военная техника и живая сила.

Из зоны конфликта на юго-востоке Украины пришли сообщения о новой трагедии. На трассе "Донецк-Мариуполь" обстрелян пассажирский автобус. Блокпост в Волновахе находится в тылу украинских силовиков, там сконцентрированы большие силы военных и Национальной гвардии. В руководстве ДНР не исключили возможность провокации. Украинские власти долго разбираться не стали – обвини ополченцев.

Тем временем украинская сторона, заявляя о желании мира, продолжает готовиться к войне. У ВСУ даже техника новая появилась. И по, заверению руководства страны, западные покровители здесь совершенно ни при чем. Все благодаря собственным украинским предприятиям. Верить или нет – личное дело каждого, но о каких предприятиях может идти речь, если значительная часть из них в руинах. Причем, зачастую, в буквальном смысле.

Отправят ли эту технику на передовую для борьбы с собственным народом или она предназначена для защиты украинских олигархов еще под вопросом. Но вот то, что рядовые украинцы в наступившем году станут жить хуже – факт. Виной тому, уже принятый бюджет на 2015 год. Правительство обвинили в масштабных фальсификациях.

У депутатов, голосовавших вслепую, наконец-то появилась возможность прочитать текст того самого бюджета. Тогда премьер Яценюк  законопроект из рук так и не выпустил. За что именно проголосовал парламент, большинство узнало уже после рождественских каникул. Оппоненты тех, кто  критиковал принятый бюджет, пытались оправдаться: дескать, "после драки кулаками не машут". Однако, даже в оевропеевшемся украинском парламенте рукоприкладство не редкость.

Алекcандр Макарь, Время новостей.


14 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском