Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники подвели итоги работы столичных коммунальщиков

 «Этот тротуар вдоль всей набережной после первых же зимних осадков превратился в настоящую полосу препятствий. И до сих пор остается таковой, а все потому что здесь толстая корка люда которая как вы видите совершенно не посыпана»

По этой дороге Нина Степановна ходит практически ежедневно. Но вот уже вторую  неделю с опаской  смотрит под ноги. Для пожилой женщины скользкий лед настоящая опасность.

С Ниной Степановной соглашаются и другие местные жители.

И ведь с этим поспорить трудно. Но, по словам самих коммунальщиков, есть объективные причины. Сейчас улицы города обслуживает только одно предприятие — это бывший чистый город – нынче МУП «Экоград». Набережную должны убирать его дворники, но, как видим, — вопросов хватает. Представители профильных служб говорят, что  посыпка улиц началась после первого же снега. Но в силу ограниченных ресурсов акцент делали на основных улицах.

Статистика показательна: на десяти машинах, которые есть у ЭКОГРАДА обслуживается более ста основных улиц города. Но этого явно недостаточно. Особенно при сильной непогоде. Не хватает и дворников.

Но даже недостачей и вроде бы справедливыми оправданиями не объяснить того, что, к примеру,   в период снеготаяния даже центральная пешеходная улица Пушкина напоминала Венецию. Там еще в прошлую пятницу воды было по щиколотку. Рассмотрев все «за» и «против» члены Народного фронта подвели итоги и внесли свое предложение по решению проблемы.

Более того, эти вопросы необходимо решать уже сейчас. Ведь зима в самом разгаре и обильные осадки могут выпасть в любой момент.

Екатерина Наумова, Андрей Псом, Время новостей.

 


15 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ