Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники подвели итоги работы столичных коммунальщиков

 «Этот тротуар вдоль всей набережной после первых же зимних осадков превратился в настоящую полосу препятствий. И до сих пор остается таковой, а все потому что здесь толстая корка люда которая как вы видите совершенно не посыпана»

По этой дороге Нина Степановна ходит практически ежедневно. Но вот уже вторую  неделю с опаской  смотрит под ноги. Для пожилой женщины скользкий лед настоящая опасность.

С Ниной Степановной соглашаются и другие местные жители.

И ведь с этим поспорить трудно. Но, по словам самих коммунальщиков, есть объективные причины. Сейчас улицы города обслуживает только одно предприятие — это бывший чистый город – нынче МУП «Экоград». Набережную должны убирать его дворники, но, как видим, — вопросов хватает. Представители профильных служб говорят, что  посыпка улиц началась после первого же снега. Но в силу ограниченных ресурсов акцент делали на основных улицах.

Статистика показательна: на десяти машинах, которые есть у ЭКОГРАДА обслуживается более ста основных улиц города. Но этого явно недостаточно. Особенно при сильной непогоде. Не хватает и дворников.

Но даже недостачей и вроде бы справедливыми оправданиями не объяснить того, что, к примеру,   в период снеготаяния даже центральная пешеходная улица Пушкина напоминала Венецию. Там еще в прошлую пятницу воды было по щиколотку. Рассмотрев все «за» и «против» члены Народного фронта подвели итоги и внесли свое предложение по решению проблемы.

Более того, эти вопросы необходимо решать уже сейчас. Ведь зима в самом разгаре и обильные осадки могут выпасть в любой момент.

Екатерина Наумова, Андрей Псом, Время новостей.

 


15 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб