Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общественники подвели итоги работы столичных коммунальщиков

 «Этот тротуар вдоль всей набережной после первых же зимних осадков превратился в настоящую полосу препятствий. И до сих пор остается таковой, а все потому что здесь толстая корка люда которая как вы видите совершенно не посыпана»

По этой дороге Нина Степановна ходит практически ежедневно. Но вот уже вторую  неделю с опаской  смотрит под ноги. Для пожилой женщины скользкий лед настоящая опасность.

С Ниной Степановной соглашаются и другие местные жители.

И ведь с этим поспорить трудно. Но, по словам самих коммунальщиков, есть объективные причины. Сейчас улицы города обслуживает только одно предприятие — это бывший чистый город – нынче МУП «Экоград». Набережную должны убирать его дворники, но, как видим, — вопросов хватает. Представители профильных служб говорят, что  посыпка улиц началась после первого же снега. Но в силу ограниченных ресурсов акцент делали на основных улицах.

Статистика показательна: на десяти машинах, которые есть у ЭКОГРАДА обслуживается более ста основных улиц города. Но этого явно недостаточно. Особенно при сильной непогоде. Не хватает и дворников.

Но даже недостачей и вроде бы справедливыми оправданиями не объяснить того, что, к примеру,   в период снеготаяния даже центральная пешеходная улица Пушкина напоминала Венецию. Там еще в прошлую пятницу воды было по щиколотку. Рассмотрев все «за» и «против» члены Народного фронта подвели итоги и внесли свое предложение по решению проблемы.

Более того, эти вопросы необходимо решать уже сейчас. Ведь зима в самом разгаре и обильные осадки могут выпасть в любой момент.

Екатерина Наумова, Андрей Псом, Время новостей.

 


15 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле