Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальное явление

Змеиное потомство. В Севастополе самка сетчатого питона отложила около сорока яиц.  Посчитать их точно невозможно, молодая мама нервничает и близко людей не подпускает.  Специалисты говорят – жениха для нее еще в октябре прошлого года специально привезли из Ялты.  И то, что из этого вышло - явление для проживания в неволе уникальное. 

Каждую осень у питонов наступает брачный сезон, но за свои 15 лет жизни эта самка ни разу не откладывала яйца. Чудо произошло благодаря счастливой встрече - мальчик-питон из Ялты нашел свою вторую холодную половинку.

Во время беременности самка не капризничала, просто спокойно лежала, наслаждаясь теплом. А вот питон-самец к процедуре деторождения подготовился заранее: строгая диета и никаких стрессов. Успех на лицо – 40 яиц.

Заботливая молодая мамочка оберегает своих будущих чад шипением и поддерживает, несмотря на свой холодный характер, определенную температуру в кладке.

По соседству с молодой семьей питонов поселился еще один, как надеются хозяева парка, змеиный клан. В этом оазисе живой природы семейных пар с потомством много: кролики, попугаи-неразлучники, фретки. Но есть и те, кто свое счастье только ждет, надеясь обрести семейное тепло. Ну а счастливым хладнокровным родителям еще предстоит помаяться: только через 2 месяца из яиц должны появиться змееныши. После семья вновь воссоединиться и уже возможно на следующий год по змеиным меркам станет многодетной.

Людмила Чернова, Время новостей, Севастополь


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега