Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальное явление

Змеиное потомство. В Севастополе самка сетчатого питона отложила около сорока яиц.  Посчитать их точно невозможно, молодая мама нервничает и близко людей не подпускает.  Специалисты говорят – жениха для нее еще в октябре прошлого года специально привезли из Ялты.  И то, что из этого вышло - явление для проживания в неволе уникальное. 

Каждую осень у питонов наступает брачный сезон, но за свои 15 лет жизни эта самка ни разу не откладывала яйца. Чудо произошло благодаря счастливой встрече - мальчик-питон из Ялты нашел свою вторую холодную половинку.

Во время беременности самка не капризничала, просто спокойно лежала, наслаждаясь теплом. А вот питон-самец к процедуре деторождения подготовился заранее: строгая диета и никаких стрессов. Успех на лицо – 40 яиц.

Заботливая молодая мамочка оберегает своих будущих чад шипением и поддерживает, несмотря на свой холодный характер, определенную температуру в кладке.

По соседству с молодой семьей питонов поселился еще один, как надеются хозяева парка, змеиный клан. В этом оазисе живой природы семейных пар с потомством много: кролики, попугаи-неразлучники, фретки. Но есть и те, кто свое счастье только ждет, надеясь обрести семейное тепло. Ну а счастливым хладнокровным родителям еще предстоит помаяться: только через 2 месяца из яиц должны появиться змееныши. После семья вновь воссоединиться и уже возможно на следующий год по змеиным меркам станет многодетной.

Людмила Чернова, Время новостей, Севастополь


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму