Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уникальное явление

Змеиное потомство. В Севастополе самка сетчатого питона отложила около сорока яиц.  Посчитать их точно невозможно, молодая мама нервничает и близко людей не подпускает.  Специалисты говорят – жениха для нее еще в октябре прошлого года специально привезли из Ялты.  И то, что из этого вышло - явление для проживания в неволе уникальное. 

Каждую осень у питонов наступает брачный сезон, но за свои 15 лет жизни эта самка ни разу не откладывала яйца. Чудо произошло благодаря счастливой встрече - мальчик-питон из Ялты нашел свою вторую холодную половинку.

Во время беременности самка не капризничала, просто спокойно лежала, наслаждаясь теплом. А вот питон-самец к процедуре деторождения подготовился заранее: строгая диета и никаких стрессов. Успех на лицо – 40 яиц.

Заботливая молодая мамочка оберегает своих будущих чад шипением и поддерживает, несмотря на свой холодный характер, определенную температуру в кладке.

По соседству с молодой семьей питонов поселился еще один, как надеются хозяева парка, змеиный клан. В этом оазисе живой природы семейных пар с потомством много: кролики, попугаи-неразлучники, фретки. Но есть и те, кто свое счастье только ждет, надеясь обрести семейное тепло. Ну а счастливым хладнокровным родителям еще предстоит помаяться: только через 2 месяца из яиц должны появиться змееныши. После семья вновь воссоединиться и уже возможно на следующий год по змеиным меркам станет многодетной.

Людмила Чернова, Время новостей, Севастополь


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе