Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полноправными россиянами с нового года должны были окончательно почувствовать себя крымские пенсионеры

Дело в том, что с первого января выплаты им осуществляются в полном соответствии с федеральным законодательством. Правда, это пока только в теории. На практике же в пенсионной сфере по-прежнему хватает трудностей. Кому-то пенсию не повысили, а кто-то выстаивает огромные очереди, чтобы официально стать пенсионером.

К аншлагам в отделении пенсионного фонда Железнодорожного района Симферополя уже давно привыкли. Здесь очередь занимают с раннего утра. Причем спектр проблемных вопросов велик. Одни люди не получили свои кровные, другие же озадачены бюрократическими процедурами, чтобы оформить пенсионное удостоверение. К примеру, Адиль Османов перед походом в отделение обычно вооружается успокоительным. Так он делает с ноября. Именно тогда 61-летний мужчина сдал все необходимые документы на оформление пенсии, после чего стал постоянным гостем в пенсионном фонде, но из профильной службы по-прежнему ни ответа, ни привета. Отправляют из кабинета в кабинет, а толку никакого.

И таких как Адиль Османов здесь сотни. Люди возмущены организацией работы, а вернее ее отсутствием.  

Чтобы разгрузились очереди, людям все-таки придется подождать. Поток желающих очень большой. В Пенсионном фонде советуют не спешить идти в ведомство тем, кто оформляет пенсию впервые и не стоять часами в ожидании. Это позволит частично уменьшить ажиотаж.  При Украине нельзя было медлить ни минуты, чтобы не потерять деньги. Нужно было в срочном порядке идти в ведомство. В России же о людях в возрасте уже успели позаботиться на правовом уровне, создав систему удобную для всех.

Пенсии крымчан, которые встали на учет до 31 декабря 2014 года, согласно российскому законодательству подлежат перерасчету. Но есть один момент. С апреля прошлого года  пенсии для жителей Республики, благодаря Указу Президента Владимира Путина, были увеличены вдвое от суммы выплат при Украине. Сейчас – основная задача Пенсионного фонда – окончательно привести размеры пенсий в соответствие с российскими стандартами.

Таким образом, повышенную пенсию в первом полугодии 2015-го,  получат около 30% крымчан. В дальнейшем, в соответствии с российским законодательством размеры выплат будут индексироваться два раза в год.

Артем Артеменко, Анатолий Скорик «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц