Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полноправными россиянами с нового года должны были окончательно почувствовать себя крымские пенсионеры

Дело в том, что с первого января выплаты им осуществляются в полном соответствии с федеральным законодательством. Правда, это пока только в теории. На практике же в пенсионной сфере по-прежнему хватает трудностей. Кому-то пенсию не повысили, а кто-то выстаивает огромные очереди, чтобы официально стать пенсионером.

К аншлагам в отделении пенсионного фонда Железнодорожного района Симферополя уже давно привыкли. Здесь очередь занимают с раннего утра. Причем спектр проблемных вопросов велик. Одни люди не получили свои кровные, другие же озадачены бюрократическими процедурами, чтобы оформить пенсионное удостоверение. К примеру, Адиль Османов перед походом в отделение обычно вооружается успокоительным. Так он делает с ноября. Именно тогда 61-летний мужчина сдал все необходимые документы на оформление пенсии, после чего стал постоянным гостем в пенсионном фонде, но из профильной службы по-прежнему ни ответа, ни привета. Отправляют из кабинета в кабинет, а толку никакого.

И таких как Адиль Османов здесь сотни. Люди возмущены организацией работы, а вернее ее отсутствием.  

Чтобы разгрузились очереди, людям все-таки придется подождать. Поток желающих очень большой. В Пенсионном фонде советуют не спешить идти в ведомство тем, кто оформляет пенсию впервые и не стоять часами в ожидании. Это позволит частично уменьшить ажиотаж.  При Украине нельзя было медлить ни минуты, чтобы не потерять деньги. Нужно было в срочном порядке идти в ведомство. В России же о людях в возрасте уже успели позаботиться на правовом уровне, создав систему удобную для всех.

Пенсии крымчан, которые встали на учет до 31 декабря 2014 года, согласно российскому законодательству подлежат перерасчету. Но есть один момент. С апреля прошлого года  пенсии для жителей Республики, благодаря Указу Президента Владимира Путина, были увеличены вдвое от суммы выплат при Украине. Сейчас – основная задача Пенсионного фонда – окончательно привести размеры пенсий в соответствие с российскими стандартами.

Таким образом, повышенную пенсию в первом полугодии 2015-го,  получат около 30% крымчан. В дальнейшем, в соответствии с российским законодательством размеры выплат будут индексироваться два раза в год.

Артем Артеменко, Анатолий Скорик «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города Крымские пограничники с начала года поймали более 500 браконьеров Севастопольская футболистка сыграла за сборную России в финальном турнире чемпионата Европы В среду в Крыму до 36 градусов жары Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью