Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О событиях на Украине

По обстоятельствам трагедии под Волновахой, когда взрыв пассажирского автобуса унёс жизни двенадцати мирных граждан, будет проведено расследование. По инициативе мониторинговой миссии ОБСЕ, в состав экспертной группы войдут представители  Украины, России, и Донецкой Народной Республики. Тем временем, в Херсонской области в наступление перешли  представители «правого сектора». А вот в Донецке впервые за несколько дней ночь прошла тихо.

Напомним, во вторник 12 января на трассе Донецк-Мариуполь недалеко от Волновахи, на территории, контролируемой украинскими военными, был взорван автобус с мирными жителями. Инцидент унес жизни 12 человек. Выжившие в этой страшной трагедии, все случившееся всё ещё вспоминают с  ужасом.

Украинские силовики утверждают: причиной трагедии стал артиллерийский обстрел, который велся с позиции ополченцев Новороссии. По традиции, эту версию немедленно поддержали и в Госдепартаменте США. Новость сразу стала удобным предлогом представить ДНР в роли агрессора. Не обошлось и без нападок в адрес России.

Чтобы выяснить правду мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уже формирует следственную группу, куда войдут представители всех сторон конфликта.

Тем временем на  юге Украины, в Херсонской области бушуют бойцы правого сектора. Радикальные националисты возмутились тем, что одного из их активистов арестовали по обвинению в похищении людей, и в ответ попытались взять штурмом здание суда в Цюрупинске. По этому поводу даже одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставил соответствующие комментарии на своей странице в соцсети.

На переднем крае конфликта, в Донецке, минувшая ночь прошла относительно спокойно, несмотря на то, что ещё совсем недавно украинские силовики вели здесь интенсивную артподготовку. По данным от командования армии ДНР, украинские формирования покидают донецкий аэропорт. Руководство  самопровозглашенной республики этому даже способствует, предоставляя коридоры для отступления. Очевидцы в Новороссии утверждают: в окрестностях аэропорта остались только отдельные группы украинских военных. Официальный Киев эту информацию пока не подтверждает.


Егор Петрунин, «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района