Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О событиях на Украине

По обстоятельствам трагедии под Волновахой, когда взрыв пассажирского автобуса унёс жизни двенадцати мирных граждан, будет проведено расследование. По инициативе мониторинговой миссии ОБСЕ, в состав экспертной группы войдут представители  Украины, России, и Донецкой Народной Республики. Тем временем, в Херсонской области в наступление перешли  представители «правого сектора». А вот в Донецке впервые за несколько дней ночь прошла тихо.

Напомним, во вторник 12 января на трассе Донецк-Мариуполь недалеко от Волновахи, на территории, контролируемой украинскими военными, был взорван автобус с мирными жителями. Инцидент унес жизни 12 человек. Выжившие в этой страшной трагедии, все случившееся всё ещё вспоминают с  ужасом.

Украинские силовики утверждают: причиной трагедии стал артиллерийский обстрел, который велся с позиции ополченцев Новороссии. По традиции, эту версию немедленно поддержали и в Госдепартаменте США. Новость сразу стала удобным предлогом представить ДНР в роли агрессора. Не обошлось и без нападок в адрес России.

Чтобы выяснить правду мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уже формирует следственную группу, куда войдут представители всех сторон конфликта.

Тем временем на  юге Украины, в Херсонской области бушуют бойцы правого сектора. Радикальные националисты возмутились тем, что одного из их активистов арестовали по обвинению в похищении людей, и в ответ попытались взять штурмом здание суда в Цюрупинске. По этому поводу даже одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставил соответствующие комментарии на своей странице в соцсети.

На переднем крае конфликта, в Донецке, минувшая ночь прошла относительно спокойно, несмотря на то, что ещё совсем недавно украинские силовики вели здесь интенсивную артподготовку. По данным от командования армии ДНР, украинские формирования покидают донецкий аэропорт. Руководство  самопровозглашенной республики этому даже способствует, предоставляя коридоры для отступления. Очевидцы в Новороссии утверждают: в окрестностях аэропорта остались только отдельные группы украинских военных. Официальный Киев эту информацию пока не подтверждает.


Егор Петрунин, «Время новостей»

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ Представители Франции и Германии могут проинспектировать Керченский пролив - сообщает КрымИнформ Севастополь за год отправит в Сирию 200 тысяч тонн грузов - сообщает КрымИнформ Лавров указал на нарушение Украиной прав украинцев в России - сообщает КрымИнформ Республика Крым подписала межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Минздрав поддержал идею продажи алкоголя и табака в специализированных магазинах - сообщает КрымИнформ Украина подсчитала расторгнутые с РФ соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийский музей Грина представит выставку «Творчество народов Крыма» - сообщает КрымИнформ Ассоциация культурно-гастрономического туризма познакомит иностранцев с особенностями русской кухни - сообщает КрымИнформ Константинов вручил крымчанам государственные премии ко Дню Республики Крым - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал ДНР и ЛНР российскими регионами с особым статусом - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского представит тарусские пейзажи Богаевского - сообщает КрымИнформ Глава ДНР назвал главной целью Русского мира его объединение - сообщает КрымИнформ