Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О событиях на Украине

По обстоятельствам трагедии под Волновахой, когда взрыв пассажирского автобуса унёс жизни двенадцати мирных граждан, будет проведено расследование. По инициативе мониторинговой миссии ОБСЕ, в состав экспертной группы войдут представители  Украины, России, и Донецкой Народной Республики. Тем временем, в Херсонской области в наступление перешли  представители «правого сектора». А вот в Донецке впервые за несколько дней ночь прошла тихо.

Напомним, во вторник 12 января на трассе Донецк-Мариуполь недалеко от Волновахи, на территории, контролируемой украинскими военными, был взорван автобус с мирными жителями. Инцидент унес жизни 12 человек. Выжившие в этой страшной трагедии, все случившееся всё ещё вспоминают с  ужасом.

Украинские силовики утверждают: причиной трагедии стал артиллерийский обстрел, который велся с позиции ополченцев Новороссии. По традиции, эту версию немедленно поддержали и в Госдепартаменте США. Новость сразу стала удобным предлогом представить ДНР в роли агрессора. Не обошлось и без нападок в адрес России.

Чтобы выяснить правду мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уже формирует следственную группу, куда войдут представители всех сторон конфликта.

Тем временем на  юге Украины, в Херсонской области бушуют бойцы правого сектора. Радикальные националисты возмутились тем, что одного из их активистов арестовали по обвинению в похищении людей, и в ответ попытались взять штурмом здание суда в Цюрупинске. По этому поводу даже одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставил соответствующие комментарии на своей странице в соцсети.

На переднем крае конфликта, в Донецке, минувшая ночь прошла относительно спокойно, несмотря на то, что ещё совсем недавно украинские силовики вели здесь интенсивную артподготовку. По данным от командования армии ДНР, украинские формирования покидают донецкий аэропорт. Руководство  самопровозглашенной республики этому даже способствует, предоставляя коридоры для отступления. Очевидцы в Новороссии утверждают: в окрестностях аэропорта остались только отдельные группы украинских военных. Официальный Киев эту информацию пока не подтверждает.


Егор Петрунин, «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы Крымская группа Secret Land сняла клип по булгаковской истории Международный детско-юношеский футбольный турнир стартовал в Евпатории Новый автобусный маршрут появится летом в Феодосии Минздрав Крыма проводит месячник по профилактике туберкулеза Музей «Калос-Лимен» в Черноморском к Пасхе откроет выставку вышитых икон Минобраз Крыма изыскал пятую часть средств, необходимых на устранение нарушений, выявленных экспертами Роспотребнадзора в школах Керчанин закопал в огороде несколько бутылей с марихуаной (ФОТО)