Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О событиях на Украине

По обстоятельствам трагедии под Волновахой, когда взрыв пассажирского автобуса унёс жизни двенадцати мирных граждан, будет проведено расследование. По инициативе мониторинговой миссии ОБСЕ, в состав экспертной группы войдут представители  Украины, России, и Донецкой Народной Республики. Тем временем, в Херсонской области в наступление перешли  представители «правого сектора». А вот в Донецке впервые за несколько дней ночь прошла тихо.

Напомним, во вторник 12 января на трассе Донецк-Мариуполь недалеко от Волновахи, на территории, контролируемой украинскими военными, был взорван автобус с мирными жителями. Инцидент унес жизни 12 человек. Выжившие в этой страшной трагедии, все случившееся всё ещё вспоминают с  ужасом.

Украинские силовики утверждают: причиной трагедии стал артиллерийский обстрел, который велся с позиции ополченцев Новороссии. По традиции, эту версию немедленно поддержали и в Госдепартаменте США. Новость сразу стала удобным предлогом представить ДНР в роли агрессора. Не обошлось и без нападок в адрес России.

Чтобы выяснить правду мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уже формирует следственную группу, куда войдут представители всех сторон конфликта.

Тем временем на  юге Украины, в Херсонской области бушуют бойцы правого сектора. Радикальные националисты возмутились тем, что одного из их активистов арестовали по обвинению в похищении людей, и в ответ попытались взять штурмом здание суда в Цюрупинске. По этому поводу даже одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставил соответствующие комментарии на своей странице в соцсети.

На переднем крае конфликта, в Донецке, минувшая ночь прошла относительно спокойно, несмотря на то, что ещё совсем недавно украинские силовики вели здесь интенсивную артподготовку. По данным от командования армии ДНР, украинские формирования покидают донецкий аэропорт. Руководство  самопровозглашенной республики этому даже способствует, предоставляя коридоры для отступления. Очевидцы в Новороссии утверждают: в окрестностях аэропорта остались только отдельные группы украинских военных. Официальный Киев эту информацию пока не подтверждает.


Егор Петрунин, «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы