Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О событиях на Украине

По обстоятельствам трагедии под Волновахой, когда взрыв пассажирского автобуса унёс жизни двенадцати мирных граждан, будет проведено расследование. По инициативе мониторинговой миссии ОБСЕ, в состав экспертной группы войдут представители  Украины, России, и Донецкой Народной Республики. Тем временем, в Херсонской области в наступление перешли  представители «правого сектора». А вот в Донецке впервые за несколько дней ночь прошла тихо.

Напомним, во вторник 12 января на трассе Донецк-Мариуполь недалеко от Волновахи, на территории, контролируемой украинскими военными, был взорван автобус с мирными жителями. Инцидент унес жизни 12 человек. Выжившие в этой страшной трагедии, все случившееся всё ещё вспоминают с  ужасом.

Украинские силовики утверждают: причиной трагедии стал артиллерийский обстрел, который велся с позиции ополченцев Новороссии. По традиции, эту версию немедленно поддержали и в Госдепартаменте США. Новость сразу стала удобным предлогом представить ДНР в роли агрессора. Не обошлось и без нападок в адрес России.

Чтобы выяснить правду мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине уже формирует следственную группу, куда войдут представители всех сторон конфликта.

Тем временем на  юге Украины, в Херсонской области бушуют бойцы правого сектора. Радикальные националисты возмутились тем, что одного из их активистов арестовали по обвинению в похищении людей, и в ответ попытались взять штурмом здание суда в Цюрупинске. По этому поводу даже одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оставил соответствующие комментарии на своей странице в соцсети.

На переднем крае конфликта, в Донецке, минувшая ночь прошла относительно спокойно, несмотря на то, что ещё совсем недавно украинские силовики вели здесь интенсивную артподготовку. По данным от командования армии ДНР, украинские формирования покидают донецкий аэропорт. Руководство  самопровозглашенной республики этому даже способствует, предоставляя коридоры для отступления. Очевидцы в Новороссии утверждают: в окрестностях аэропорта остались только отдельные группы украинских военных. Официальный Киев эту информацию пока не подтверждает.


Егор Петрунин, «Время новостей»


16 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)