Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Визит руководства Санкт-Петербурга в наш регион продолжается

Почтили память воинов-освободителей и впервые посетили храм святого Александра Невского. Также внимание гостей было приковано к местам воинской славы и духовным святыням полуострова.

Это утро для руководителей Крыма и Санкт-Петербурга началось именно здесь, в столичном сквере Победы.  Представители власти возложили венки и цветы к мемориалу «Танк-34».  Прорыв блокады Ленинграда, битва за Москву, освобождение Симферополя.  Эти события нельзя забывать, уверены все присутствующие. Особенно теперь.

Затем делегация направилась в кафедральный собор благоверного князя Александра Невского. Он был заложен в Симферополе в 1810 году. В сентябре 1930-го храм   полностью разрушили. Восстанавливают его с 2003 года, рассказал гостям владыка Лазарь.   Ускоренными темпами строительство стало идти после присоединения Крыма к России, когда над храмом взял шефство лично Глава Государства Владимир Путин.

Впервые посетили восстанавливаемый собор и руководители Санкт-Петербурга.  Губернатор Георгий Полтавченко поделился впечатлениями – таким и должен быть величественный храм в столице Республики. И сегодняшнее расположение танка в сквере Победы, который раньше находился на месте собора, настоящий пример того, как можно найти взаимопонимание между властью и духовенством.

У партнерских и дружественных отношений между Республикой и Санкт-Петербургом  - большие перспективы, уверен глава Госсовета Крыма Владимир Константинов. И сегодня они ознаменовались посещением особых мест для всех жителей полуострова. 

Делегация из Санкт-Петербурга пробудет в Симферополе до завтрашнего утра.  По мнению руководителей Республики, этот визит стал очередным, уверенным шагом для тесного сотрудничества между южным регионом России и северной столицей.

Елена Бережная, Игорь Романенков, Время новостей


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)