Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все сотрудники вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета, сохранят свою работу

Таким был самый важный итог первого заседания наблюдательного совета при вузе. Повестка дня была насыщенной и, как выяснилось, продуктивной — определились с вектором дальнейшего движения и руководителем Совета.

В состав наблюдательного совета КФУ вошли 11 человек. Особой интриги с кандидатурой его руководителя и ее последующим утверждением не возникло.

Новая должность  – основной работе не помешает. Более того, глава республики уже наметил приоритетные направления развития университета. По его мнению, в первую очередь, надо озаботиться условиями обучения студентов. Это основное звено в цепи задач. Дальше уже можно вести речь о применении навыков на практике.  

Сейчас КФУ имени Вернадского претендует на звание самого крупного Федерального университета во всей России. Тем не менее, страхи нынешних сотрудников относительно возможных сокращений на заседании опровергли. Правда, только частично. Если процессы реорганизации в дальнейшем все-таки потребуют жертв, то вопросы их последующего  трудоустройства будут решать на уровне Совмина.  

Еще одним преимуществом самой структуры под названием наблюдательный совет является отсутствие «шкурного» интереса. По крайней мере, его члены работают не за зарплату,  а значит все проблемы и задачи, которые здесь будут выносить на широкое обсуждение, получат реальную непредвзятую оценку.         

В ходе заседания обсудили так же целый пласт важных вопросов который необходимо начинать решать уже сейчас. Среди них восстановление на работу профессиональных преподавателей, а так же привлечение иностранных студентов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.

 


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска