Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все сотрудники вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета, сохранят свою работу

Таким был самый важный итог первого заседания наблюдательного совета при вузе. Повестка дня была насыщенной и, как выяснилось, продуктивной — определились с вектором дальнейшего движения и руководителем Совета.

В состав наблюдательного совета КФУ вошли 11 человек. Особой интриги с кандидатурой его руководителя и ее последующим утверждением не возникло.

Новая должность  – основной работе не помешает. Более того, глава республики уже наметил приоритетные направления развития университета. По его мнению, в первую очередь, надо озаботиться условиями обучения студентов. Это основное звено в цепи задач. Дальше уже можно вести речь о применении навыков на практике.  

Сейчас КФУ имени Вернадского претендует на звание самого крупного Федерального университета во всей России. Тем не менее, страхи нынешних сотрудников относительно возможных сокращений на заседании опровергли. Правда, только частично. Если процессы реорганизации в дальнейшем все-таки потребуют жертв, то вопросы их последующего  трудоустройства будут решать на уровне Совмина.  

Еще одним преимуществом самой структуры под названием наблюдательный совет является отсутствие «шкурного» интереса. По крайней мере, его члены работают не за зарплату,  а значит все проблемы и задачи, которые здесь будут выносить на широкое обсуждение, получат реальную непредвзятую оценку.         

В ходе заседания обсудили так же целый пласт важных вопросов который необходимо начинать решать уже сейчас. Среди них восстановление на работу профессиональных преподавателей, а так же привлечение иностранных студентов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.

 


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата