Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все сотрудники вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета, сохранят свою работу

Таким был самый важный итог первого заседания наблюдательного совета при вузе. Повестка дня была насыщенной и, как выяснилось, продуктивной — определились с вектором дальнейшего движения и руководителем Совета.

В состав наблюдательного совета КФУ вошли 11 человек. Особой интриги с кандидатурой его руководителя и ее последующим утверждением не возникло.

Новая должность  – основной работе не помешает. Более того, глава республики уже наметил приоритетные направления развития университета. По его мнению, в первую очередь, надо озаботиться условиями обучения студентов. Это основное звено в цепи задач. Дальше уже можно вести речь о применении навыков на практике.  

Сейчас КФУ имени Вернадского претендует на звание самого крупного Федерального университета во всей России. Тем не менее, страхи нынешних сотрудников относительно возможных сокращений на заседании опровергли. Правда, только частично. Если процессы реорганизации в дальнейшем все-таки потребуют жертв, то вопросы их последующего  трудоустройства будут решать на уровне Совмина.  

Еще одним преимуществом самой структуры под названием наблюдательный совет является отсутствие «шкурного» интереса. По крайней мере, его члены работают не за зарплату,  а значит все проблемы и задачи, которые здесь будут выносить на широкое обсуждение, получат реальную непредвзятую оценку.         

В ходе заседания обсудили так же целый пласт важных вопросов который необходимо начинать решать уже сейчас. Среди них восстановление на работу профессиональных преподавателей, а так же привлечение иностранных студентов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.

 


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России