Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все сотрудники вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета, сохранят свою работу

Таким был самый важный итог первого заседания наблюдательного совета при вузе. Повестка дня была насыщенной и, как выяснилось, продуктивной — определились с вектором дальнейшего движения и руководителем Совета.

В состав наблюдательного совета КФУ вошли 11 человек. Особой интриги с кандидатурой его руководителя и ее последующим утверждением не возникло.

Новая должность  – основной работе не помешает. Более того, глава республики уже наметил приоритетные направления развития университета. По его мнению, в первую очередь, надо озаботиться условиями обучения студентов. Это основное звено в цепи задач. Дальше уже можно вести речь о применении навыков на практике.  

Сейчас КФУ имени Вернадского претендует на звание самого крупного Федерального университета во всей России. Тем не менее, страхи нынешних сотрудников относительно возможных сокращений на заседании опровергли. Правда, только частично. Если процессы реорганизации в дальнейшем все-таки потребуют жертв, то вопросы их последующего  трудоустройства будут решать на уровне Совмина.  

Еще одним преимуществом самой структуры под названием наблюдательный совет является отсутствие «шкурного» интереса. По крайней мере, его члены работают не за зарплату,  а значит все проблемы и задачи, которые здесь будут выносить на широкое обсуждение, получат реальную непредвзятую оценку.         

В ходе заседания обсудили так же целый пласт важных вопросов который необходимо начинать решать уже сейчас. Среди них восстановление на работу профессиональных преподавателей, а так же привлечение иностранных студентов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.

 


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году