Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Все сотрудники вузов, вошедших в состав Крымского федерального университета, сохранят свою работу

Таким был самый важный итог первого заседания наблюдательного совета при вузе. Повестка дня была насыщенной и, как выяснилось, продуктивной — определились с вектором дальнейшего движения и руководителем Совета.

В состав наблюдательного совета КФУ вошли 11 человек. Особой интриги с кандидатурой его руководителя и ее последующим утверждением не возникло.

Новая должность  – основной работе не помешает. Более того, глава республики уже наметил приоритетные направления развития университета. По его мнению, в первую очередь, надо озаботиться условиями обучения студентов. Это основное звено в цепи задач. Дальше уже можно вести речь о применении навыков на практике.  

Сейчас КФУ имени Вернадского претендует на звание самого крупного Федерального университета во всей России. Тем не менее, страхи нынешних сотрудников относительно возможных сокращений на заседании опровергли. Правда, только частично. Если процессы реорганизации в дальнейшем все-таки потребуют жертв, то вопросы их последующего  трудоустройства будут решать на уровне Совмина.  

Еще одним преимуществом самой структуры под названием наблюдательный совет является отсутствие «шкурного» интереса. По крайней мере, его члены работают не за зарплату,  а значит все проблемы и задачи, которые здесь будут выносить на широкое обсуждение, получат реальную непредвзятую оценку.         

В ходе заседания обсудили так же целый пласт важных вопросов который необходимо начинать решать уже сейчас. Среди них восстановление на работу профессиональных преподавателей, а так же привлечение иностранных студентов.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.

 


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную и финансовую помощь по доработке генплана Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург Коктебель примет первый масштабный винный фестиваль In vino veritas Туристы раскупают билеты на лайнер «Князь Владимир» после первого успешного рейса в Крым Акция «Свеча памяти» началась в Севастополе в 3 часа утра Призёры юношеского футбольного первенства Крыма во вторник получат награды