Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уволили и не рассчитались

Пятерым бывшим сотрудникам ресторана «Занзибар» должны от 7до 20 тысяч рублей – каждому. Такое отношение руководства к подчиненным – не удивительно – рассказывают пострадавшие. Начальство увеселительного заведения связывают со скандально известными бывшими владельцами  предприятия «Крымавтотранс».

Работали за «спасибо». 5 сотрудников ресторана «Занзибар» в Симферополе в одночасье  лишились своих мест. Они уверяют –  обязанности выполняли добросовестно, и вроде бы, ничто не предвещало беды, но руководство заведения, без объяснения причин, указало им на дверь. 

Василию должны 20 тысяч, а бывшему повару заведения, Валерию Рязанову, 16. Он  и не подозревал, какую кашу против них заварила администрация ресторана.

Помимо этого, рассказывают уволенные сотрудники, в ресторане масса нарушений не только законодательного характера. Визит СЭС и пожарных инспекторов был бы не лишним. Да прокуратуру, наверняка заинтересуют схемы «семейного подряда».

Сейчас ресторан закрыт. Скорее всего, предполагают пострадавшие, заведение на перерегистрации. А с руководства взятки гладки.

Телефоны уволенных сотрудников занесли в черный список. А вот с незнакомого номера трубку все же взяли.

Я не я и хата не моя. С таким же отношением арендатора столкнулся и руководитель временной администрации «Крымавтотранса» Игорь Семенов. Уже 4 месяца предприятие вынуждено оплачивать счета за воду и электричество, которые расходует ресторан. Здесь четко видна рука мастера. 

Обманутые сотрудники уже обратились в прокуратуру. Они хотят вернуть свои кровные и получить моральную компенсацию. И тут, как говорят эксперты, закон на их стороне.

Будет ли работать ресторан после перерегистрации – большой вопрос. Сейчас идет процедура оценки, а уже к концу февраля, в планах временной администрации КрымАвтоТранса, полностью выкупить эту территорию.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В четверг в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова