Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Уволили и не рассчитались

Пятерым бывшим сотрудникам ресторана «Занзибар» должны от 7до 20 тысяч рублей – каждому. Такое отношение руководства к подчиненным – не удивительно – рассказывают пострадавшие. Начальство увеселительного заведения связывают со скандально известными бывшими владельцами  предприятия «Крымавтотранс».

Работали за «спасибо». 5 сотрудников ресторана «Занзибар» в Симферополе в одночасье  лишились своих мест. Они уверяют –  обязанности выполняли добросовестно, и вроде бы, ничто не предвещало беды, но руководство заведения, без объяснения причин, указало им на дверь. 

Василию должны 20 тысяч, а бывшему повару заведения, Валерию Рязанову, 16. Он  и не подозревал, какую кашу против них заварила администрация ресторана.

Помимо этого, рассказывают уволенные сотрудники, в ресторане масса нарушений не только законодательного характера. Визит СЭС и пожарных инспекторов был бы не лишним. Да прокуратуру, наверняка заинтересуют схемы «семейного подряда».

Сейчас ресторан закрыт. Скорее всего, предполагают пострадавшие, заведение на перерегистрации. А с руководства взятки гладки.

Телефоны уволенных сотрудников занесли в черный список. А вот с незнакомого номера трубку все же взяли.

Я не я и хата не моя. С таким же отношением арендатора столкнулся и руководитель временной администрации «Крымавтотранса» Игорь Семенов. Уже 4 месяца предприятие вынуждено оплачивать счета за воду и электричество, которые расходует ресторан. Здесь четко видна рука мастера. 

Обманутые сотрудники уже обратились в прокуратуру. Они хотят вернуть свои кровные и получить моральную компенсацию. И тут, как говорят эксперты, закон на их стороне.

Будет ли работать ресторан после перерегистрации – большой вопрос. Сейчас идет процедура оценки, а уже к концу февраля, в планах временной администрации КрымАвтоТранса, полностью выкупить эту территорию.

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, Время новостей.


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году