Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле свободный доступ к морю должен быть обеспечен до начала нового курортного сезона

Такую задачу перед местными властями поставили вице-премьеры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек в ходе совместной рабочей поездки в поселок. Затронули и тему развития туристического кластера.

Набережная Коктебеля сейчас в поистине ужасном состоянии. Из-за бетонных площадок, построенных нерадивыми бизнесменами и  выступающих на несколько десятков метров в море, размывает еще незахваченные участки пляжа.

Вот так выглядит участок, который несколько лет назад укрепляли. А неподалеку плиты уже давно сползли в воду. Все потому что по соседству – трехэтажный особняк, хозяин которого построил еще и бетонный пляж. При этом все старательно огородил двухметровым забором. Анатолий в Коктебеле живет уже 40 лет, в последние несколько на пляж не ходит. Просто потому что до него не добраться.

Таких заграждений вдоль всего пляжа несколько десятков. Судьба их ждет одинаковая.

Компромиссы искать не будут, поскольку к владельцам заборов слишком много вопросов, подчеркивает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Но сначала все же попробуют решить вопрос без применения силы.

Общий механизм выполнения задач уже понятен, рассказывает председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Если отклика от горе-бизнесменов не будет – сносить будут силой. На выполнение этого решения у местной власти осталось не так много времени.

Затронули и более приятную тему – развитие Коктебеля в целом. В частности восстановление малой авиации в регионе. Есть несколько пустующих взлетных полос, а также парашютный клуб на горе Климентьева, который существует лишь за счет самих спортсменов. Поскольку сейчас все аэродромы в собственности Республики, важно подчинить их одной организации и после этого начинать реконструкцию.

Определенной структуры пока нет, ее будут обсуждать в ближайшее время, однако в планах не только развитие спортивного и туристического секторов, а также восстановление сельскохозяйственной малой авиации. 

Виталий Попач, Александр Волконский, Время новостей, Коктебель


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя