Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле свободный доступ к морю должен быть обеспечен до начала нового курортного сезона

Такую задачу перед местными властями поставили вице-премьеры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек в ходе совместной рабочей поездки в поселок. Затронули и тему развития туристического кластера.

Набережная Коктебеля сейчас в поистине ужасном состоянии. Из-за бетонных площадок, построенных нерадивыми бизнесменами и  выступающих на несколько десятков метров в море, размывает еще незахваченные участки пляжа.

Вот так выглядит участок, который несколько лет назад укрепляли. А неподалеку плиты уже давно сползли в воду. Все потому что по соседству – трехэтажный особняк, хозяин которого построил еще и бетонный пляж. При этом все старательно огородил двухметровым забором. Анатолий в Коктебеле живет уже 40 лет, в последние несколько на пляж не ходит. Просто потому что до него не добраться.

Таких заграждений вдоль всего пляжа несколько десятков. Судьба их ждет одинаковая.

Компромиссы искать не будут, поскольку к владельцам заборов слишком много вопросов, подчеркивает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Но сначала все же попробуют решить вопрос без применения силы.

Общий механизм выполнения задач уже понятен, рассказывает председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Если отклика от горе-бизнесменов не будет – сносить будут силой. На выполнение этого решения у местной власти осталось не так много времени.

Затронули и более приятную тему – развитие Коктебеля в целом. В частности восстановление малой авиации в регионе. Есть несколько пустующих взлетных полос, а также парашютный клуб на горе Климентьева, который существует лишь за счет самих спортсменов. Поскольку сейчас все аэродромы в собственности Республики, важно подчинить их одной организации и после этого начинать реконструкцию.

Определенной структуры пока нет, ее будут обсуждать в ближайшее время, однако в планах не только развитие спортивного и туристического секторов, а также восстановление сельскохозяйственной малой авиации. 

Виталий Попач, Александр Волконский, Время новостей, Коктебель


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет МЧС распространило экстренное предупреждение о сильных ливнях и шквале в Крыму Коктебель примет в августе второй международный фестиваль огненных театров Клиенты ГЕНБАНКа могут оплачивать картами «Мир» покупки на «AliExpressМолл» Республиканский турнир по вольной борьбе памяти героя России Марка Евтюхина пройдёт в Феодосии Крымские спасатели сняли со скалы туриста из Московской области Всероссийские соревнования по скалолазанию прошли в Ялте Горизбирком Севастополя зарегистрировал Овсянникова кандидатом в губернаторы Сотрудники МЧС в текущем году уже спасли 140 пострадавших при ДТП в Крыму Власти Симферополя поинтересовались мнением горожан об актуальности открытия аналога Стэнфорда