Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле свободный доступ к морю должен быть обеспечен до начала нового курортного сезона

Такую задачу перед местными властями поставили вице-премьеры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек в ходе совместной рабочей поездки в поселок. Затронули и тему развития туристического кластера.

Набережная Коктебеля сейчас в поистине ужасном состоянии. Из-за бетонных площадок, построенных нерадивыми бизнесменами и  выступающих на несколько десятков метров в море, размывает еще незахваченные участки пляжа.

Вот так выглядит участок, который несколько лет назад укрепляли. А неподалеку плиты уже давно сползли в воду. Все потому что по соседству – трехэтажный особняк, хозяин которого построил еще и бетонный пляж. При этом все старательно огородил двухметровым забором. Анатолий в Коктебеле живет уже 40 лет, в последние несколько на пляж не ходит. Просто потому что до него не добраться.

Таких заграждений вдоль всего пляжа несколько десятков. Судьба их ждет одинаковая.

Компромиссы искать не будут, поскольку к владельцам заборов слишком много вопросов, подчеркивает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Но сначала все же попробуют решить вопрос без применения силы.

Общий механизм выполнения задач уже понятен, рассказывает председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Если отклика от горе-бизнесменов не будет – сносить будут силой. На выполнение этого решения у местной власти осталось не так много времени.

Затронули и более приятную тему – развитие Коктебеля в целом. В частности восстановление малой авиации в регионе. Есть несколько пустующих взлетных полос, а также парашютный клуб на горе Климентьева, который существует лишь за счет самих спортсменов. Поскольку сейчас все аэродромы в собственности Республики, важно подчинить их одной организации и после этого начинать реконструкцию.

Определенной структуры пока нет, ее будут обсуждать в ближайшее время, однако в планах не только развитие спортивного и туристического секторов, а также восстановление сельскохозяйственной малой авиации. 

Виталий Попач, Александр Волконский, Время новостей, Коктебель


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО) Более 70% феодосийских котельных готовы к отопительному сезону Жители Симферополя считают самым перспективным бизнесом производство товаров повседневного спроса Два десятка населенных пунктов Крыма остаются без света из-за непогоды Симферопольцы высказались за создание новых объектов показа в крымской столице Власти помогут волонтерам в проведении субботника на набережной Салгира в Симферополе «Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО) Ливадийский дворец бесплатно покажет фильм про Николая II Прокуратура понудила ООО «Крымтеплица-Урожайное» выплатить сотрудникам 1 млн руб долга по зарплате