Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле свободный доступ к морю должен быть обеспечен до начала нового курортного сезона

Такую задачу перед местными властями поставили вице-премьеры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек в ходе совместной рабочей поездки в поселок. Затронули и тему развития туристического кластера.

Набережная Коктебеля сейчас в поистине ужасном состоянии. Из-за бетонных площадок, построенных нерадивыми бизнесменами и  выступающих на несколько десятков метров в море, размывает еще незахваченные участки пляжа.

Вот так выглядит участок, который несколько лет назад укрепляли. А неподалеку плиты уже давно сползли в воду. Все потому что по соседству – трехэтажный особняк, хозяин которого построил еще и бетонный пляж. При этом все старательно огородил двухметровым забором. Анатолий в Коктебеле живет уже 40 лет, в последние несколько на пляж не ходит. Просто потому что до него не добраться.

Таких заграждений вдоль всего пляжа несколько десятков. Судьба их ждет одинаковая.

Компромиссы искать не будут, поскольку к владельцам заборов слишком много вопросов, подчеркивает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Но сначала все же попробуют решить вопрос без применения силы.

Общий механизм выполнения задач уже понятен, рассказывает председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Если отклика от горе-бизнесменов не будет – сносить будут силой. На выполнение этого решения у местной власти осталось не так много времени.

Затронули и более приятную тему – развитие Коктебеля в целом. В частности восстановление малой авиации в регионе. Есть несколько пустующих взлетных полос, а также парашютный клуб на горе Климентьева, который существует лишь за счет самих спортсменов. Поскольку сейчас все аэродромы в собственности Республики, важно подчинить их одной организации и после этого начинать реконструкцию.

Определенной структуры пока нет, ее будут обсуждать в ближайшее время, однако в планах не только развитие спортивного и туристического секторов, а также восстановление сельскохозяйственной малой авиации. 

Виталий Попач, Александр Волконский, Время новостей, Коктебель


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб