Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Коктебеле свободный доступ к морю должен быть обеспечен до начала нового курортного сезона

Такую задачу перед местными властями поставили вице-премьеры Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек в ходе совместной рабочей поездки в поселок. Затронули и тему развития туристического кластера.

Набережная Коктебеля сейчас в поистине ужасном состоянии. Из-за бетонных площадок, построенных нерадивыми бизнесменами и  выступающих на несколько десятков метров в море, размывает еще незахваченные участки пляжа.

Вот так выглядит участок, который несколько лет назад укрепляли. А неподалеку плиты уже давно сползли в воду. Все потому что по соседству – трехэтажный особняк, хозяин которого построил еще и бетонный пляж. При этом все старательно огородил двухметровым забором. Анатолий в Коктебеле живет уже 40 лет, в последние несколько на пляж не ходит. Просто потому что до него не добраться.

Таких заграждений вдоль всего пляжа несколько десятков. Судьба их ждет одинаковая.

Компромиссы искать не будут, поскольку к владельцам заборов слишком много вопросов, подчеркивает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. Но сначала все же попробуют решить вопрос без применения силы.

Общий механизм выполнения задач уже понятен, рассказывает председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук. Если отклика от горе-бизнесменов не будет – сносить будут силой. На выполнение этого решения у местной власти осталось не так много времени.

Затронули и более приятную тему – развитие Коктебеля в целом. В частности восстановление малой авиации в регионе. Есть несколько пустующих взлетных полос, а также парашютный клуб на горе Климентьева, который существует лишь за счет самих спортсменов. Поскольку сейчас все аэродромы в собственности Республики, важно подчинить их одной организации и после этого начинать реконструкцию.

Определенной структуры пока нет, ее будут обсуждать в ближайшее время, однако в планах не только развитие спортивного и туристического секторов, а также восстановление сельскохозяйственной малой авиации. 

Виталий Попач, Александр Волконский, Время новостей, Коктебель


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму