Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на минские договоренности о мире, в Донбассе продолжается ожесточённое противостояние

Минувшей ночью украинские силовики методичным залповым огнём доказали нежелание выполнять свои обещания - под артобстрел попали Горловка, посёлок Октябрьский и часть Донецка. Среди раненых и убитых есть дети. По факту многочисленных смертей на Донбассе Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело, а тех, кого еще можно спасти медицинским путём – российские МЧСники доставляют на лечение в Москву.

От линии огня к Российской границе и дальше. Спецборт МЧС России в сопровождении родителей и врачей ДНР доставил в Москву искалеченного донецкого мальчика. Осколки снаряда лишили девятилетнего Ивана Воронова ног, правой руки и повредили глаза. Теперь они способны различить лишь свет и темноту.

Несколько операций в Донецком травматологическом центре смогли гарантировать только жизнь и более-менее стабильное состояние ребенка. Все надежды на реабилитацию Вани, семья Вороновых связывает только с Российской столицей.

В следственном Комитете России по факту гибели людей в Новороссии возбудили очередной уголовное дело. Необходимость расследования случаев нарушений перемирия диктуют убийства мирных граждан.

Вот так, со слезами на глазах, сбиваясь с мысли и путая слова, пытается описать минувшую ночь  один из жителей посёлка Октябрьское. На этих кадрах – результат отработки населённого пункта украинскими силовиками.

Напряженная обстановка складывается и на западе, на подступах к ЛНР. Украинские военные традиционно бьют здесь не только по позициям ополченцев, но и по близлежащим сёлам. Тем временем представители Республики заявили о создании собственных военно-воздушных сил. Первыми на вооружение ВВС Новороссии будут приняты чешские, хоть и тренировочные, но всё равно опасные, L-29 «Дельфин», вертолёты различных модификаций, и сразу несколько СУ-25.

Бронированный дозвуковой штурмовик СУ-25 ещё в Афганистане солдаты прозвали «Грачом». Грачи прилетели – значит спасены. Прямое назначение самолёта – поддержка сухопутных войск над полем боя.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму