Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на минские договоренности о мире, в Донбассе продолжается ожесточённое противостояние

Минувшей ночью украинские силовики методичным залповым огнём доказали нежелание выполнять свои обещания - под артобстрел попали Горловка, посёлок Октябрьский и часть Донецка. Среди раненых и убитых есть дети. По факту многочисленных смертей на Донбассе Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело, а тех, кого еще можно спасти медицинским путём – российские МЧСники доставляют на лечение в Москву.

От линии огня к Российской границе и дальше. Спецборт МЧС России в сопровождении родителей и врачей ДНР доставил в Москву искалеченного донецкого мальчика. Осколки снаряда лишили девятилетнего Ивана Воронова ног, правой руки и повредили глаза. Теперь они способны различить лишь свет и темноту.

Несколько операций в Донецком травматологическом центре смогли гарантировать только жизнь и более-менее стабильное состояние ребенка. Все надежды на реабилитацию Вани, семья Вороновых связывает только с Российской столицей.

В следственном Комитете России по факту гибели людей в Новороссии возбудили очередной уголовное дело. Необходимость расследования случаев нарушений перемирия диктуют убийства мирных граждан.

Вот так, со слезами на глазах, сбиваясь с мысли и путая слова, пытается описать минувшую ночь  один из жителей посёлка Октябрьское. На этих кадрах – результат отработки населённого пункта украинскими силовиками.

Напряженная обстановка складывается и на западе, на подступах к ЛНР. Украинские военные традиционно бьют здесь не только по позициям ополченцев, но и по близлежащим сёлам. Тем временем представители Республики заявили о создании собственных военно-воздушных сил. Первыми на вооружение ВВС Новороссии будут приняты чешские, хоть и тренировочные, но всё равно опасные, L-29 «Дельфин», вертолёты различных модификаций, и сразу несколько СУ-25.

Бронированный дозвуковой штурмовик СУ-25 ещё в Афганистане солдаты прозвали «Грачом». Грачи прилетели – значит спасены. Прямое назначение самолёта – поддержка сухопутных войск над полем боя.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб