Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на минские договоренности о мире, в Донбассе продолжается ожесточённое противостояние

Минувшей ночью украинские силовики методичным залповым огнём доказали нежелание выполнять свои обещания - под артобстрел попали Горловка, посёлок Октябрьский и часть Донецка. Среди раненых и убитых есть дети. По факту многочисленных смертей на Донбассе Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело, а тех, кого еще можно спасти медицинским путём – российские МЧСники доставляют на лечение в Москву.

От линии огня к Российской границе и дальше. Спецборт МЧС России в сопровождении родителей и врачей ДНР доставил в Москву искалеченного донецкого мальчика. Осколки снаряда лишили девятилетнего Ивана Воронова ног, правой руки и повредили глаза. Теперь они способны различить лишь свет и темноту.

Несколько операций в Донецком травматологическом центре смогли гарантировать только жизнь и более-менее стабильное состояние ребенка. Все надежды на реабилитацию Вани, семья Вороновых связывает только с Российской столицей.

В следственном Комитете России по факту гибели людей в Новороссии возбудили очередной уголовное дело. Необходимость расследования случаев нарушений перемирия диктуют убийства мирных граждан.

Вот так, со слезами на глазах, сбиваясь с мысли и путая слова, пытается описать минувшую ночь  один из жителей посёлка Октябрьское. На этих кадрах – результат отработки населённого пункта украинскими силовиками.

Напряженная обстановка складывается и на западе, на подступах к ЛНР. Украинские военные традиционно бьют здесь не только по позициям ополченцев, но и по близлежащим сёлам. Тем временем представители Республики заявили о создании собственных военно-воздушных сил. Первыми на вооружение ВВС Новороссии будут приняты чешские, хоть и тренировочные, но всё равно опасные, L-29 «Дельфин», вертолёты различных модификаций, и сразу несколько СУ-25.

Бронированный дозвуковой штурмовик СУ-25 ещё в Афганистане солдаты прозвали «Грачом». Грачи прилетели – значит спасены. Прямое назначение самолёта – поддержка сухопутных войск над полем боя.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя