Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несмотря на минские договоренности о мире, в Донбассе продолжается ожесточённое противостояние

Минувшей ночью украинские силовики методичным залповым огнём доказали нежелание выполнять свои обещания - под артобстрел попали Горловка, посёлок Октябрьский и часть Донецка. Среди раненых и убитых есть дети. По факту многочисленных смертей на Донбассе Следственный Комитет РФ возбудил уголовное дело, а тех, кого еще можно спасти медицинским путём – российские МЧСники доставляют на лечение в Москву.

От линии огня к Российской границе и дальше. Спецборт МЧС России в сопровождении родителей и врачей ДНР доставил в Москву искалеченного донецкого мальчика. Осколки снаряда лишили девятилетнего Ивана Воронова ног, правой руки и повредили глаза. Теперь они способны различить лишь свет и темноту.

Несколько операций в Донецком травматологическом центре смогли гарантировать только жизнь и более-менее стабильное состояние ребенка. Все надежды на реабилитацию Вани, семья Вороновых связывает только с Российской столицей.

В следственном Комитете России по факту гибели людей в Новороссии возбудили очередной уголовное дело. Необходимость расследования случаев нарушений перемирия диктуют убийства мирных граждан.

Вот так, со слезами на глазах, сбиваясь с мысли и путая слова, пытается описать минувшую ночь  один из жителей посёлка Октябрьское. На этих кадрах – результат отработки населённого пункта украинскими силовиками.

Напряженная обстановка складывается и на западе, на подступах к ЛНР. Украинские военные традиционно бьют здесь не только по позициям ополченцев, но и по близлежащим сёлам. Тем временем представители Республики заявили о создании собственных военно-воздушных сил. Первыми на вооружение ВВС Новороссии будут приняты чешские, хоть и тренировочные, но всё равно опасные, L-29 «Дельфин», вертолёты различных модификаций, и сразу несколько СУ-25.

Бронированный дозвуковой штурмовик СУ-25 ещё в Афганистане солдаты прозвали «Грачом». Грачи прилетели – значит спасены. Прямое назначение самолёта – поддержка сухопутных войск над полем боя.

Егор Петрунин, «Время Новостей»


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб