Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается строительство Кафедрального собора Александра Невского

Уже завершены основные работы, и сейчас там устанавливают колокола. По заверению строителей, в последнее время темпы реконструкции значительно ускорились.  Однако для того чтобы полностью окончить восстановление храма, ещё предстоит возвести несколько объектов.

Ирина Моравик – воцерквлённая христианка с самого детства. Её отец служит в монастыре, большинство духовных истин девушка узнала от него. Сейчас она пошла по  стопам папы и помогает, чем может служителям храма. Ирина с нетерпением ждет, когда Собор  Александра Невского уже достроят.

Рабочим ещё предстоит отстроить Баптистерий - храм для крещения с полным погружением в воду,  церковную Библиотеку и  расписать стены. Собор возводится из белого инкерманского камня и будет достигать 37 метров в высоту.Колокола уже устанавливают. Звонарь будет управлять ими вручную.

Так же мастера установили специальное обучающее электронное оборудование, которое сможет воспроизводить 30 мелодий и параллельно обучать звонаря.

Колокола  на 60 процентов состоят  из меди и на 40 процентов из олова. Планируется, что их звучание Симферопольцы будут слышать каждый час подобно курантам.

Эти колокола вылили для того, чтобы они своим звоном прославляли Бога. Всего в храме их будет 12. Самый большой уже установили – он весит 7 тонн.

Несмотря на то, что собор еще не достроен, его двери для прихожан уже открыты. Симферопольцы и их гости не упускают возможности его посетить, чтобы услышать проповеди  и помолиться.

К крещению, колокола планируют установить уже окончательно. Они будут возвещать о начале службы.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил минтрансу Крыма разобраться с накопившимися проблемами в организации автобусных перевозок - сообщает КрымИнформ Международный фестиваль «Южный экспресс» сделает творческую остановку в доме-музее Чехова в Ялте - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут Сакскому району участок в 34 га под кладбище - сообщает КрымИнформ Присоединение Крыма к Российской империи стало одним из ключевых событий в отечественной истории – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более 80% украинцев недовольны курсом страны - сообщает КрымИнформ Депутаты от Крыма предлагают Госдуме сделать день принятия полуострова в состав России памятной датой - сообщает КрымИнформ Перепутавшая педали женщина-водитель разбила четыре авто в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев стать охотниками на государственную систему - сообщает КрымИнформ Поклонская готова провести для украинского омбудсмена экскурсию по тюрьмам Крыма - сообщает КрымИнформ Расходы бюджета Крыма с января по май превысили 51 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Один из центральных перекрёстков Феодосии будет отремонтирован за счёт предпринимательских средств - сообщает КрымИнформ Анкетирование на риск употребления наркотиков проходят от 65 до 87% крымских школьников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики на прошлой неделе вывезли из Симферополя около 29 тысяч кубометров мусора - сообщает КрымИнформ Власти предупредили об изменении пешеходного движения на Московской площади в Симферополе - сообщает КрымИнформ Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти пытаются прекратить тление мусора на городском полигоне ТКО - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обвинили бывших владельцев рынка в попытке его захвата - сообщает КрымИнформ Истребители Черноморского флота нанесли удары по отряду кораблей условного противника - сообщает КрымИнформ Более трех десятков фотографов из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота отработала на учениях противодействие налету беспилотников - сообщает КрымИнформ Курортники массово жалуются властям Феодосии на работу местных перевозчиков - сообщает КрымИнформ