Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается строительство Кафедрального собора Александра Невского

Уже завершены основные работы, и сейчас там устанавливают колокола. По заверению строителей, в последнее время темпы реконструкции значительно ускорились.  Однако для того чтобы полностью окончить восстановление храма, ещё предстоит возвести несколько объектов.

Ирина Моравик – воцерквлённая христианка с самого детства. Её отец служит в монастыре, большинство духовных истин девушка узнала от него. Сейчас она пошла по  стопам папы и помогает, чем может служителям храма. Ирина с нетерпением ждет, когда Собор  Александра Невского уже достроят.

Рабочим ещё предстоит отстроить Баптистерий - храм для крещения с полным погружением в воду,  церковную Библиотеку и  расписать стены. Собор возводится из белого инкерманского камня и будет достигать 37 метров в высоту.Колокола уже устанавливают. Звонарь будет управлять ими вручную.

Так же мастера установили специальное обучающее электронное оборудование, которое сможет воспроизводить 30 мелодий и параллельно обучать звонаря.

Колокола  на 60 процентов состоят  из меди и на 40 процентов из олова. Планируется, что их звучание Симферопольцы будут слышать каждый час подобно курантам.

Эти колокола вылили для того, чтобы они своим звоном прославляли Бога. Всего в храме их будет 12. Самый большой уже установили – он весит 7 тонн.

Несмотря на то, что собор еще не достроен, его двери для прихожан уже открыты. Симферопольцы и их гости не упускают возможности его посетить, чтобы услышать проповеди  и помолиться.

К крещению, колокола планируют установить уже окончательно. Они будут возвещать о начале службы.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма