Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается строительство Кафедрального собора Александра Невского

Уже завершены основные работы, и сейчас там устанавливают колокола. По заверению строителей, в последнее время темпы реконструкции значительно ускорились.  Однако для того чтобы полностью окончить восстановление храма, ещё предстоит возвести несколько объектов.

Ирина Моравик – воцерквлённая христианка с самого детства. Её отец служит в монастыре, большинство духовных истин девушка узнала от него. Сейчас она пошла по  стопам папы и помогает, чем может служителям храма. Ирина с нетерпением ждет, когда Собор  Александра Невского уже достроят.

Рабочим ещё предстоит отстроить Баптистерий - храм для крещения с полным погружением в воду,  церковную Библиотеку и  расписать стены. Собор возводится из белого инкерманского камня и будет достигать 37 метров в высоту.Колокола уже устанавливают. Звонарь будет управлять ими вручную.

Так же мастера установили специальное обучающее электронное оборудование, которое сможет воспроизводить 30 мелодий и параллельно обучать звонаря.

Колокола  на 60 процентов состоят  из меди и на 40 процентов из олова. Планируется, что их звучание Симферопольцы будут слышать каждый час подобно курантам.

Эти колокола вылили для того, чтобы они своим звоном прославляли Бога. Всего в храме их будет 12. Самый большой уже установили – он весит 7 тонн.

Несмотря на то, что собор еще не достроен, его двери для прихожан уже открыты. Симферопольцы и их гости не упускают возможности его посетить, чтобы услышать проповеди  и помолиться.

К крещению, колокола планируют установить уже окончательно. Они будут возвещать о начале службы.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)