Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается строительство Кафедрального собора Александра Невского

Уже завершены основные работы, и сейчас там устанавливают колокола. По заверению строителей, в последнее время темпы реконструкции значительно ускорились.  Однако для того чтобы полностью окончить восстановление храма, ещё предстоит возвести несколько объектов.

Ирина Моравик – воцерквлённая христианка с самого детства. Её отец служит в монастыре, большинство духовных истин девушка узнала от него. Сейчас она пошла по  стопам папы и помогает, чем может служителям храма. Ирина с нетерпением ждет, когда Собор  Александра Невского уже достроят.

Рабочим ещё предстоит отстроить Баптистерий - храм для крещения с полным погружением в воду,  церковную Библиотеку и  расписать стены. Собор возводится из белого инкерманского камня и будет достигать 37 метров в высоту.Колокола уже устанавливают. Звонарь будет управлять ими вручную.

Так же мастера установили специальное обучающее электронное оборудование, которое сможет воспроизводить 30 мелодий и параллельно обучать звонаря.

Колокола  на 60 процентов состоят  из меди и на 40 процентов из олова. Планируется, что их звучание Симферопольцы будут слышать каждый час подобно курантам.

Эти колокола вылили для того, чтобы они своим звоном прославляли Бога. Всего в храме их будет 12. Самый большой уже установили – он весит 7 тонн.

Несмотря на то, что собор еще не достроен, его двери для прихожан уже открыты. Симферопольцы и их гости не упускают возможности его посетить, чтобы услышать проповеди  и помолиться.

К крещению, колокола планируют установить уже окончательно. Они будут возвещать о начале службы.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей пока ничего не принесла бюджету Симферополя Феодосийский гриновский музей покажет новую выставку в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» Полиция взяла штурмом Святошинский суд Киева, захваченный националистами Аксёнов дал еще неделю на поиск решения проблем с мусором и общественным транспортом в Симферополе Симферопольцы 60 раз пожаловались в администрацию на прорывы в сетях за первые сутки отопительного сезона Глава Крыма отправил рабочую группу в Коктебель и анонсировал перестановки в Госстройнадзоре Администрация Симферополя хочет законодательно закрепить штрафы маршруточникам за нарушения условий договора Более 10 тысяч крымчан ежемесячно впервые рассчитываются картой «Мир» от РНКБ в магазинах полуострова Феодосия начнет отопительный сезон со среды Новый глава Госкомнаца начнет работу с проверки всех решений бывшего руководителя – Аксёнов Список расторгнутых контрактов по мероприятиям ФЦП будет опубликован к концу недели – Аксёнов Власти Симферополя определят перевозчиков на 45 маршрутов общественного транспорта в декабре и январе Вице-премьер Крыма отчитался о начале отопительного сезона на полуострове Американские разведывательные самолеты и беспилотники наблюдают за ходом строительства Крымского моста Еще один врач из Евпатории обвиняется в причинении смерти по неосторожности Национальный родительский комитет предложил создать единую базу осужденных за педофилию Авария на ЛЭП оставила без электричества 600 тысяч жителей Крыма на короткий срок Сотрудники полиции Ялты задержали распространителя синтетических наркотиков Блиц-турнир по шахматам состоится в воскресенье в Симферополе Спасатели эвакуировали 10 человек из горящего здания в Ялте Врач из Евпатории предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности