Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе продолжается строительство Кафедрального собора Александра Невского

Уже завершены основные работы, и сейчас там устанавливают колокола. По заверению строителей, в последнее время темпы реконструкции значительно ускорились.  Однако для того чтобы полностью окончить восстановление храма, ещё предстоит возвести несколько объектов.

Ирина Моравик – воцерквлённая христианка с самого детства. Её отец служит в монастыре, большинство духовных истин девушка узнала от него. Сейчас она пошла по  стопам папы и помогает, чем может служителям храма. Ирина с нетерпением ждет, когда Собор  Александра Невского уже достроят.

Рабочим ещё предстоит отстроить Баптистерий - храм для крещения с полным погружением в воду,  церковную Библиотеку и  расписать стены. Собор возводится из белого инкерманского камня и будет достигать 37 метров в высоту.Колокола уже устанавливают. Звонарь будет управлять ими вручную.

Так же мастера установили специальное обучающее электронное оборудование, которое сможет воспроизводить 30 мелодий и параллельно обучать звонаря.

Колокола  на 60 процентов состоят  из меди и на 40 процентов из олова. Планируется, что их звучание Симферопольцы будут слышать каждый час подобно курантам.

Эти колокола вылили для того, чтобы они своим звоном прославляли Бога. Всего в храме их будет 12. Самый большой уже установили – он весит 7 тонн.

Несмотря на то, что собор еще не достроен, его двери для прихожан уже открыты. Симферопольцы и их гости не упускают возможности его посетить, чтобы услышать проповеди  и помолиться.

К крещению, колокола планируют установить уже окончательно. Они будут возвещать о начале службы.

Дмитрий Попов Олег Черемисин Время Новостей


19 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты