Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан-льготников собираются обеспечить необходимыми лекарствами абсолютно бесплатно

Это стало возможным благодаря медицинской программе «Семь нозологий», которая действует в других  регионах России с 2008го года. На полуострове этот процесс также стартовал. Сегодня уже работают 23 аптеки, где препараты закупаются за счет средств федерального бюджета. Чтобы получить их — надо предоставить необходимый пакет документов и рецепт от врача.

За время пребывания Крыма в составе Украины система бесплатной медицинской помощи льготникам существовала только в теории, на деле же, чтобы получить какие-либо лекарства льготникам в прямом смысле нужно было много здоровья и еще больше терпения. Теперь ситуацию обещают упростить.  Есть даже несколько федеральных программ, одну из них уже начали реализовывать на полуострове. К примеру, в Симферополе действуют три аптеки, работающих с льготниками, и это только начало.

Юрий Петренко в свои 87 как никто другой нуждается в бесплатном обеспечении медикаментами. В аптеку он ходит, чуть ли не каждый день, соответственно приходиться платить приличную сумму. За месяц такие затраты входят в приличную копеечку.

Ирине Усатенко также регулярно приходится ходить в аптеку. У нее диабет. При Украине на льготы со своей болезнью она рассчитывать не могла. Теперь наконец-то появилась возможность получать лекарства бесплатно, что позволит работать не только на препараты.

Чтобы получать лекарства бесплатно. Льготники должны приходить в аптеку с паспортом гражданина Российской Федерации, со снилсом и рецептом от врача. Документ должен быть закреплен 3-мя больничными печатями.

Закупка препаратов необходимых для льготников уже идет полным ходом. С финансированием проблем нет.

Сейчас в Крыму уже работают 23 аптеки, где  граждане льготных категорий – инвалиды, ветераны и чернобыльцы -  могут приобрести необходимые препараты. В ближайшем будущем сеть таких учреждений будет расширяться. Министерство здравоохранения совместно с «Крымфармацией» работают в этом направлении. Также в профильном ведомстве напоминают:  Если кто-то не получил медикаментозное обеспечение лекарствами по тем или иным причинам, может сразу обратиться на горячую линию министерства по мобильному телефону +7978 – 912 -74 -74 или стационарному 27 – 24 -58.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц