Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчан-льготников собираются обеспечить необходимыми лекарствами абсолютно бесплатно

Это стало возможным благодаря медицинской программе «Семь нозологий», которая действует в других  регионах России с 2008го года. На полуострове этот процесс также стартовал. Сегодня уже работают 23 аптеки, где препараты закупаются за счет средств федерального бюджета. Чтобы получить их — надо предоставить необходимый пакет документов и рецепт от врача.

За время пребывания Крыма в составе Украины система бесплатной медицинской помощи льготникам существовала только в теории, на деле же, чтобы получить какие-либо лекарства льготникам в прямом смысле нужно было много здоровья и еще больше терпения. Теперь ситуацию обещают упростить.  Есть даже несколько федеральных программ, одну из них уже начали реализовывать на полуострове. К примеру, в Симферополе действуют три аптеки, работающих с льготниками, и это только начало.

Юрий Петренко в свои 87 как никто другой нуждается в бесплатном обеспечении медикаментами. В аптеку он ходит, чуть ли не каждый день, соответственно приходиться платить приличную сумму. За месяц такие затраты входят в приличную копеечку.

Ирине Усатенко также регулярно приходится ходить в аптеку. У нее диабет. При Украине на льготы со своей болезнью она рассчитывать не могла. Теперь наконец-то появилась возможность получать лекарства бесплатно, что позволит работать не только на препараты.

Чтобы получать лекарства бесплатно. Льготники должны приходить в аптеку с паспортом гражданина Российской Федерации, со снилсом и рецептом от врача. Документ должен быть закреплен 3-мя больничными печатями.

Закупка препаратов необходимых для льготников уже идет полным ходом. С финансированием проблем нет.

Сейчас в Крыму уже работают 23 аптеки, где  граждане льготных категорий – инвалиды, ветераны и чернобыльцы -  могут приобрести необходимые препараты. В ближайшем будущем сеть таких учреждений будет расширяться. Министерство здравоохранения совместно с «Крымфармацией» работают в этом направлении. Также в профильном ведомстве напоминают:  Если кто-то не получил медикаментозное обеспечение лекарствами по тем или иным причинам, может сразу обратиться на горячую линию министерства по мобильному телефону +7978 – 912 -74 -74 или стационарному 27 – 24 -58.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году