Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Передача полуострова Украине в 1954 году была незаконной

Об этом заявляют представители общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия».  Они утверждают – Президиум  Верховного совета СССР просто не имел право решать судьбу территориальных границ. К тому же,  властями не был проведен соответствующий референдум. Чтобы восстановить свои права, утерянные много лет назад, члены общественной организации намерены подать иск в Верховный суд России.

Впервые на официальном уровне поднять вопрос законности передачи полуострова Украине решили представители организации «Крымские татары – Крым – Россия». Сеит Вели Сеитмеметов  сегодня один из докладчиков. На полуостров вернулся больше 40 сорока лет назад.  И за все это время слышал только пустые обещания помочь.

Все эти годы многие крымские татары не забывали о том, что до депортации были гражданами России, говорят общественники.  И не уставали бороться за возвращение полуострова на историческую родину. 

Сразу после воссоединения Крыма, Глава Государства Владимир Путин подписал указ о реабилитации представителей репрессированных народов полуострова.  У людей появилась надежда. И теперь, снова будучи полноценными гражданами Российской Федерации, члены общественной организации  впервые пытаются восстановить историческую справедливость.  Они заявляют – планируют подать иск о признании незаконным Указа Президиума Верховного совета СССР о передаче крымской области в состав Украины.

Сейчас общественники готовят необходимые документы, чтобы закрепить иск юридически.  На это уйдет порядка двух-трех недель.  Затем его обещают обнародовать, а после передать в Верховный суд Российской Федерации.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 




20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию