Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Передача полуострова Украине в 1954 году была незаконной

Об этом заявляют представители общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия».  Они утверждают – Президиум  Верховного совета СССР просто не имел право решать судьбу территориальных границ. К тому же,  властями не был проведен соответствующий референдум. Чтобы восстановить свои права, утерянные много лет назад, члены общественной организации намерены подать иск в Верховный суд России.

Впервые на официальном уровне поднять вопрос законности передачи полуострова Украине решили представители организации «Крымские татары – Крым – Россия». Сеит Вели Сеитмеметов  сегодня один из докладчиков. На полуостров вернулся больше 40 сорока лет назад.  И за все это время слышал только пустые обещания помочь.

Все эти годы многие крымские татары не забывали о том, что до депортации были гражданами России, говорят общественники.  И не уставали бороться за возвращение полуострова на историческую родину. 

Сразу после воссоединения Крыма, Глава Государства Владимир Путин подписал указ о реабилитации представителей репрессированных народов полуострова.  У людей появилась надежда. И теперь, снова будучи полноценными гражданами Российской Федерации, члены общественной организации  впервые пытаются восстановить историческую справедливость.  Они заявляют – планируют подать иск о признании незаконным Указа Президиума Верховного совета СССР о передаче крымской области в состав Украины.

Сейчас общественники готовят необходимые документы, чтобы закрепить иск юридически.  На это уйдет порядка двух-трех недель.  Затем его обещают обнародовать, а после передать в Верховный суд Российской Федерации.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 




20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стоимость проезда в симферопольских маршрутках пока не изменится Украинец пытался дать взятку крымскому таможеннику за пропуск на полуостров полутонны товаров Спортивная площадка для инвалидов появилась в Феодосии Во вторник в Крыму до 32 градусов тепла Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года