Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Передача полуострова Украине в 1954 году была незаконной

Об этом заявляют представители общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия».  Они утверждают – Президиум  Верховного совета СССР просто не имел право решать судьбу территориальных границ. К тому же,  властями не был проведен соответствующий референдум. Чтобы восстановить свои права, утерянные много лет назад, члены общественной организации намерены подать иск в Верховный суд России.

Впервые на официальном уровне поднять вопрос законности передачи полуострова Украине решили представители организации «Крымские татары – Крым – Россия». Сеит Вели Сеитмеметов  сегодня один из докладчиков. На полуостров вернулся больше 40 сорока лет назад.  И за все это время слышал только пустые обещания помочь.

Все эти годы многие крымские татары не забывали о том, что до депортации были гражданами России, говорят общественники.  И не уставали бороться за возвращение полуострова на историческую родину. 

Сразу после воссоединения Крыма, Глава Государства Владимир Путин подписал указ о реабилитации представителей репрессированных народов полуострова.  У людей появилась надежда. И теперь, снова будучи полноценными гражданами Российской Федерации, члены общественной организации  впервые пытаются восстановить историческую справедливость.  Они заявляют – планируют подать иск о признании незаконным Указа Президиума Верховного совета СССР о передаче крымской области в состав Украины.

Сейчас общественники готовят необходимые документы, чтобы закрепить иск юридически.  На это уйдет порядка двух-трех недель.  Затем его обещают обнародовать, а после передать в Верховный суд Российской Федерации.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 




20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)