Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Передача полуострова Украине в 1954 году была незаконной

Об этом заявляют представители общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия».  Они утверждают – Президиум  Верховного совета СССР просто не имел право решать судьбу территориальных границ. К тому же,  властями не был проведен соответствующий референдум. Чтобы восстановить свои права, утерянные много лет назад, члены общественной организации намерены подать иск в Верховный суд России.

Впервые на официальном уровне поднять вопрос законности передачи полуострова Украине решили представители организации «Крымские татары – Крым – Россия». Сеит Вели Сеитмеметов  сегодня один из докладчиков. На полуостров вернулся больше 40 сорока лет назад.  И за все это время слышал только пустые обещания помочь.

Все эти годы многие крымские татары не забывали о том, что до депортации были гражданами России, говорят общественники.  И не уставали бороться за возвращение полуострова на историческую родину. 

Сразу после воссоединения Крыма, Глава Государства Владимир Путин подписал указ о реабилитации представителей репрессированных народов полуострова.  У людей появилась надежда. И теперь, снова будучи полноценными гражданами Российской Федерации, члены общественной организации  впервые пытаются восстановить историческую справедливость.  Они заявляют – планируют подать иск о признании незаконным Указа Президиума Верховного совета СССР о передаче крымской области в состав Украины.

Сейчас общественники готовят необходимые документы, чтобы закрепить иск юридически.  На это уйдет порядка двух-трех недель.  Затем его обещают обнародовать, а после передать в Верховный суд Российской Федерации.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 




20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО)