Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Передача полуострова Украине в 1954 году была незаконной

Об этом заявляют представители общественной организации «Крымские татары – Крым – Россия».  Они утверждают – Президиум  Верховного совета СССР просто не имел право решать судьбу территориальных границ. К тому же,  властями не был проведен соответствующий референдум. Чтобы восстановить свои права, утерянные много лет назад, члены общественной организации намерены подать иск в Верховный суд России.

Впервые на официальном уровне поднять вопрос законности передачи полуострова Украине решили представители организации «Крымские татары – Крым – Россия». Сеит Вели Сеитмеметов  сегодня один из докладчиков. На полуостров вернулся больше 40 сорока лет назад.  И за все это время слышал только пустые обещания помочь.

Все эти годы многие крымские татары не забывали о том, что до депортации были гражданами России, говорят общественники.  И не уставали бороться за возвращение полуострова на историческую родину. 

Сразу после воссоединения Крыма, Глава Государства Владимир Путин подписал указ о реабилитации представителей репрессированных народов полуострова.  У людей появилась надежда. И теперь, снова будучи полноценными гражданами Российской Федерации, члены общественной организации  впервые пытаются восстановить историческую справедливость.  Они заявляют – планируют подать иск о признании незаконным Указа Президиума Верховного совета СССР о передаче крымской области в состав Украины.

Сейчас общественники готовят необходимые документы, чтобы закрепить иск юридически.  На это уйдет порядка двух-трех недель.  Затем его обещают обнародовать, а после передать в Верховный суд Российской Федерации.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 




20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе