Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В честь православного праздника Крещения Господня в Крыму прошли традиционные купания

В  храмах  святили воду  и читали праздничный молебен. На  территории полуострова было организовано 27 объектов,  на которых более 7 тысяч жителей и гостей республики смогли окунуться в море.  В Ялте, Севастополе, Судаке и Керчи сегодня весь день шли народные гуляния.   

Православным традициям следует и Председатель Государственного Совета Республики Владимир Константинов.  Чтобы искупаться в церковный праздник спикер приехал в Ялту. Религиозный обряд прошел по всем канонам церкви – молебен, окропление святой водой и  крещенский заплыв.

В этот день во всех храмах читали праздничный молебен и крестным ходом идут к набережной.

Александр из Ялты купается на Крещение уже не первый раз. В этом году решил познакомить с традицией  и маленькую дочь. По словам мужчины это настоящий  заряд жизненной энергией.

Эмоций у смельчаков хоть отбавляй. На набережную в Ялте пришли и те, кто решил испытать себя впервые, и те, кто не пропускает купания из года в год. Для большинства закаленных жителей полуострова окунуться в прорубь  куда проще, чем в теплое море:

Присоединились к горожанам и представители местных властей. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко   после  праздничного заплыва решил, что   закаляться будет и дальше.

Православный праздник прошел масштабно по всему полуострову. К примеру, истинная купель – в Севастополе, именно здесь было совершенно таинство крещения князя Владимира.

В этот день жители  западной столицы Крыма пришли в Херсонес освятить воду и окунуться в Черное море. Религиозный обряд  не только закаляет, но и воодушевляет людей.

В Керчи собравшиеся  крестным ходом  прошли до местной набережной, где священники по традиции трижды опустили в воду крест и только после этого верующие смогли окунуться.  Холодная вода   никого не пугает. Искупаться в такой праздник  полезно для здоровья, особенно, если следовать традиции каждый год.

Жители Судака собрались на народные гуляния с самого утра.  Угощались  горячим чаем и сдобой, пели народные песни и, конечно же, купались в море.

Сотрудники МЧС объявили в этот день повышенную готовность, но в целом  праздник Крещения в Крыму прошел спокойно. Пострадавших нет – есть только довольные и обновленные крымчане.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. Время новостей.


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийские власти опровергли слухи о строительстве многоэтажки в местном Комсомольском парке Российские аграрии могут получить дополнительную господдержку «Крымтеплокоммунэнерго» приступило к замене теплотрассы на месте бывшего рынка «Олимп» в Евпатории Стоимость очистки выгребных ям в Коктебеле увеличилась в 2,5 раза Сроки операции по монтажу автодорожной арки Крымского моста могут продлить еще на месяц из-за непогоды Более полутысячи машин скопилось на Керченской переправе из-за шторма Главный тренер феодосийского ФК «Кафа» подал в отставку Иностранные студенты КФУ написали письмо Путину Во вторник в Крыму до 24 градусов тепла Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей