Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В честь православного праздника Крещения Господня в Крыму прошли традиционные купания

В  храмах  святили воду  и читали праздничный молебен. На  территории полуострова было организовано 27 объектов,  на которых более 7 тысяч жителей и гостей республики смогли окунуться в море.  В Ялте, Севастополе, Судаке и Керчи сегодня весь день шли народные гуляния.   

Православным традициям следует и Председатель Государственного Совета Республики Владимир Константинов.  Чтобы искупаться в церковный праздник спикер приехал в Ялту. Религиозный обряд прошел по всем канонам церкви – молебен, окропление святой водой и  крещенский заплыв.

В этот день во всех храмах читали праздничный молебен и крестным ходом идут к набережной.

Александр из Ялты купается на Крещение уже не первый раз. В этом году решил познакомить с традицией  и маленькую дочь. По словам мужчины это настоящий  заряд жизненной энергией.

Эмоций у смельчаков хоть отбавляй. На набережную в Ялте пришли и те, кто решил испытать себя впервые, и те, кто не пропускает купания из года в год. Для большинства закаленных жителей полуострова окунуться в прорубь  куда проще, чем в теплое море:

Присоединились к горожанам и представители местных властей. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко   после  праздничного заплыва решил, что   закаляться будет и дальше.

Православный праздник прошел масштабно по всему полуострову. К примеру, истинная купель – в Севастополе, именно здесь было совершенно таинство крещения князя Владимира.

В этот день жители  западной столицы Крыма пришли в Херсонес освятить воду и окунуться в Черное море. Религиозный обряд  не только закаляет, но и воодушевляет людей.

В Керчи собравшиеся  крестным ходом  прошли до местной набережной, где священники по традиции трижды опустили в воду крест и только после этого верующие смогли окунуться.  Холодная вода   никого не пугает. Искупаться в такой праздник  полезно для здоровья, особенно, если следовать традиции каждый год.

Жители Судака собрались на народные гуляния с самого утра.  Угощались  горячим чаем и сдобой, пели народные песни и, конечно же, купались в море.

Сотрудники МЧС объявили в этот день повышенную готовность, но в целом  праздник Крещения в Крыму прошел спокойно. Пострадавших нет – есть только довольные и обновленные крымчане.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. Время новостей.


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого