Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любителям активного отдыха

Если для одних зима — это стрессовый период, то для других — лучшее время года. Яркий тому пример — любители активного отдыха. В эти дни все крымские фанаты сноуборда, лыжного спорта и санок проводят досуг на  Ангарском перевале и Ай-Петри.

Когда на ангарском перевале выпадает первый снег он превращается в настоящую зимнюю сказку. Белоснежные склоны и резкие скаты привлекают десятки, а то и сотни любителей активного вида зимнего отдыха.

Владимир Ильницкий катается на лыжах с самого детства. Для уроженца Карпат этот спорт - в крови. Переехав жить в Крым, заниматься любимым видом зимнего отдыха он продолжил уже в горах полуострова.

Но одними лыжами отдыхающие не ограничиваются. Ведь сейчас развитие зимних видов спорта не стоит на месте. Вот уже два десятка лет среди молодежи обороты набирает сноубординг. Научиться кататься на доске – намного проще и быстрее. Возможно – это одна из причин большой популярности этого спорта. Конечно, даже здесь от падений никто не застрахован. Тем не менее, это не останавливает симферопольца Антона. Все неудачи за более чем 10 лет окупились сполна. Теперь съехать с крутого заснеженного склона для него уже не составляет никакого труда.

Конечно, инфраструктуре Ангарского перевала до современных курортов еще далеко. Ведь из всех объектов кроме природных склонов – здесь только один пункт проката, кафе, еще с советских времен и уличный туалет. Так что рассчитывать на отдых что называется «олл инклюзив» здесь не стоит. Но, тем не менее, это не пугает настоящих любителей активного зимнего отдыха.

Сколько еще любители смогут наслаждаться непривычно снежной крымской зимой, зависит, прежде всего, от переменчивой погоды. Опытные экстремалы говорят, что снег здесь при стабильной плюсовой температуре может растаять за несколько дней. Но чаще всего кататься в Крымских горах можно вплоть до апреля.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Ангарский перевал.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)