Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любителям активного отдыха

Если для одних зима — это стрессовый период, то для других — лучшее время года. Яркий тому пример — любители активного отдыха. В эти дни все крымские фанаты сноуборда, лыжного спорта и санок проводят досуг на  Ангарском перевале и Ай-Петри.

Когда на ангарском перевале выпадает первый снег он превращается в настоящую зимнюю сказку. Белоснежные склоны и резкие скаты привлекают десятки, а то и сотни любителей активного вида зимнего отдыха.

Владимир Ильницкий катается на лыжах с самого детства. Для уроженца Карпат этот спорт - в крови. Переехав жить в Крым, заниматься любимым видом зимнего отдыха он продолжил уже в горах полуострова.

Но одними лыжами отдыхающие не ограничиваются. Ведь сейчас развитие зимних видов спорта не стоит на месте. Вот уже два десятка лет среди молодежи обороты набирает сноубординг. Научиться кататься на доске – намного проще и быстрее. Возможно – это одна из причин большой популярности этого спорта. Конечно, даже здесь от падений никто не застрахован. Тем не менее, это не останавливает симферопольца Антона. Все неудачи за более чем 10 лет окупились сполна. Теперь съехать с крутого заснеженного склона для него уже не составляет никакого труда.

Конечно, инфраструктуре Ангарского перевала до современных курортов еще далеко. Ведь из всех объектов кроме природных склонов – здесь только один пункт проката, кафе, еще с советских времен и уличный туалет. Так что рассчитывать на отдых что называется «олл инклюзив» здесь не стоит. Но, тем не менее, это не пугает настоящих любителей активного зимнего отдыха.

Сколько еще любители смогут наслаждаться непривычно снежной крымской зимой, зависит, прежде всего, от переменчивой погоды. Опытные экстремалы говорят, что снег здесь при стабильной плюсовой температуре может растаять за несколько дней. Но чаще всего кататься в Крымских горах можно вплоть до апреля.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Ангарский перевал.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор Вручение ключей от квартир гражданам из числа реабилитированных народов Крыма состоится 10 декабря Офицеры Черноморского флота и ВМС Пакистана приступили к планированию совместного военно-морского учения PASSEX Клиенты РНКБ теперь могут оплачивать налоги на сайте ФНС посредством интернет-банкинга Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана «СимБа» стал победителем второго тура чемпионата Крыма по настольному теннису среди команд второй лиги в Ялте Педагоги сельских школ Алуштинского округа получат компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и электроэнергии Бюджет Севастополя за 9 месяцев текущего года исполнен по доходам на 53,6% – правительство города Руководители городов и районов Крыма рискуют потерять должности за несвоевременно проведенные ремонты дорог – вице-премьер Севастопольская управляющая компания заплатит 13 тыс руб штрафа за начисление дополнительной квартплаты без согласования с жильцами Жители 13 керченских многоквартирных домов остались без тепла из-за аварии Трое мошенников, пытавшихся продать 10 га земли в Алуште по ворованным документам, проведут по два года за решеткой