Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любителям активного отдыха

Если для одних зима — это стрессовый период, то для других — лучшее время года. Яркий тому пример — любители активного отдыха. В эти дни все крымские фанаты сноуборда, лыжного спорта и санок проводят досуг на  Ангарском перевале и Ай-Петри.

Когда на ангарском перевале выпадает первый снег он превращается в настоящую зимнюю сказку. Белоснежные склоны и резкие скаты привлекают десятки, а то и сотни любителей активного вида зимнего отдыха.

Владимир Ильницкий катается на лыжах с самого детства. Для уроженца Карпат этот спорт - в крови. Переехав жить в Крым, заниматься любимым видом зимнего отдыха он продолжил уже в горах полуострова.

Но одними лыжами отдыхающие не ограничиваются. Ведь сейчас развитие зимних видов спорта не стоит на месте. Вот уже два десятка лет среди молодежи обороты набирает сноубординг. Научиться кататься на доске – намного проще и быстрее. Возможно – это одна из причин большой популярности этого спорта. Конечно, даже здесь от падений никто не застрахован. Тем не менее, это не останавливает симферопольца Антона. Все неудачи за более чем 10 лет окупились сполна. Теперь съехать с крутого заснеженного склона для него уже не составляет никакого труда.

Конечно, инфраструктуре Ангарского перевала до современных курортов еще далеко. Ведь из всех объектов кроме природных склонов – здесь только один пункт проката, кафе, еще с советских времен и уличный туалет. Так что рассчитывать на отдых что называется «олл инклюзив» здесь не стоит. Но, тем не менее, это не пугает настоящих любителей активного зимнего отдыха.

Сколько еще любители смогут наслаждаться непривычно снежной крымской зимой, зависит, прежде всего, от переменчивой погоды. Опытные экстремалы говорят, что снег здесь при стабильной плюсовой температуре может растаять за несколько дней. Но чаще всего кататься в Крымских горах можно вплоть до апреля.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Ангарский перевал.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные Министр курортов Крыма обвинил погоду в сокращении турпотока на полуострова Замминистра МВД по Крыму и его сын задержаны по подозрению в коррупции Жадность крымских отельеров заставила туристов отдыхать в частном секторе Асфальт для Крымского моста прошел лабораторные исследования на долговечность (ВИДЕО) Крымским отцам-одиночкам могут разрешить получить маткапитал за украинский период Строительство нового аэровокзального комплекса в Симферополе идет с опережением сроков Проектировщики трассы «Таврида» планируют высадить более 300 тысяч деревьев вдоль автодороги Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста