Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любителям активного отдыха

Если для одних зима — это стрессовый период, то для других — лучшее время года. Яркий тому пример — любители активного отдыха. В эти дни все крымские фанаты сноуборда, лыжного спорта и санок проводят досуг на  Ангарском перевале и Ай-Петри.

Когда на ангарском перевале выпадает первый снег он превращается в настоящую зимнюю сказку. Белоснежные склоны и резкие скаты привлекают десятки, а то и сотни любителей активного вида зимнего отдыха.

Владимир Ильницкий катается на лыжах с самого детства. Для уроженца Карпат этот спорт - в крови. Переехав жить в Крым, заниматься любимым видом зимнего отдыха он продолжил уже в горах полуострова.

Но одними лыжами отдыхающие не ограничиваются. Ведь сейчас развитие зимних видов спорта не стоит на месте. Вот уже два десятка лет среди молодежи обороты набирает сноубординг. Научиться кататься на доске – намного проще и быстрее. Возможно – это одна из причин большой популярности этого спорта. Конечно, даже здесь от падений никто не застрахован. Тем не менее, это не останавливает симферопольца Антона. Все неудачи за более чем 10 лет окупились сполна. Теперь съехать с крутого заснеженного склона для него уже не составляет никакого труда.

Конечно, инфраструктуре Ангарского перевала до современных курортов еще далеко. Ведь из всех объектов кроме природных склонов – здесь только один пункт проката, кафе, еще с советских времен и уличный туалет. Так что рассчитывать на отдых что называется «олл инклюзив» здесь не стоит. Но, тем не менее, это не пугает настоящих любителей активного зимнего отдыха.

Сколько еще любители смогут наслаждаться непривычно снежной крымской зимой, зависит, прежде всего, от переменчивой погоды. Опытные экстремалы говорят, что снег здесь при стабильной плюсовой температуре может растаять за несколько дней. Но чаще всего кататься в Крымских горах можно вплоть до апреля.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Ангарский перевал.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя