Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любителям активного отдыха

Если для одних зима — это стрессовый период, то для других — лучшее время года. Яркий тому пример — любители активного отдыха. В эти дни все крымские фанаты сноуборда, лыжного спорта и санок проводят досуг на  Ангарском перевале и Ай-Петри.

Когда на ангарском перевале выпадает первый снег он превращается в настоящую зимнюю сказку. Белоснежные склоны и резкие скаты привлекают десятки, а то и сотни любителей активного вида зимнего отдыха.

Владимир Ильницкий катается на лыжах с самого детства. Для уроженца Карпат этот спорт - в крови. Переехав жить в Крым, заниматься любимым видом зимнего отдыха он продолжил уже в горах полуострова.

Но одними лыжами отдыхающие не ограничиваются. Ведь сейчас развитие зимних видов спорта не стоит на месте. Вот уже два десятка лет среди молодежи обороты набирает сноубординг. Научиться кататься на доске – намного проще и быстрее. Возможно – это одна из причин большой популярности этого спорта. Конечно, даже здесь от падений никто не застрахован. Тем не менее, это не останавливает симферопольца Антона. Все неудачи за более чем 10 лет окупились сполна. Теперь съехать с крутого заснеженного склона для него уже не составляет никакого труда.

Конечно, инфраструктуре Ангарского перевала до современных курортов еще далеко. Ведь из всех объектов кроме природных склонов – здесь только один пункт проката, кафе, еще с советских времен и уличный туалет. Так что рассчитывать на отдых что называется «олл инклюзив» здесь не стоит. Но, тем не менее, это не пугает настоящих любителей активного зимнего отдыха.

Сколько еще любители смогут наслаждаться непривычно снежной крымской зимой, зависит, прежде всего, от переменчивой погоды. Опытные экстремалы говорят, что снег здесь при стабильной плюсовой температуре может растаять за несколько дней. Но чаще всего кататься в Крымских горах можно вплоть до апреля.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей, Ангарский перевал.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 7 градусов мороза, мокрый снег Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги