Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф

Торопились на тот свет. С начала года на дорогах полуострова уже погибло четверо, и ещё 16 человек  получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла именно по вине пешеходов – говорят в ГИБДД. Некоторым людям просто лень дойти до перехода или дождаться  нужного сигнала светофора. Теперь за такую беспечность нерадивых участников дорожного движения будут сильно наказывать рублем.

Этому энергичному лозунгу, к сожалению, активно следуют многие крымские пешеходы. Кто-то перебегает дорогу на запрещенный сигнал светофора, некоторые -  не удосуживаются дойти до него буквально несколько метров.

Оживленное движение для беспечных пешеходов– не помеха.  Каждый стремится сэкономить свое время и хоть как-то сократить путь, не задумываясь о возможных плачевных последствиях.  Водитель с 30-летним стажем Владимир Наход таких любителей экстрима на своем веку повидал немало.  Он уверен – каждый участник дорожного движения должен чувствовать персональную ответственность – даже находясь на зебре.

Пешеход всегда прав. По крайней мере, зачастую, так думает сам пешеход. Но не стоит забывать, что человек без машины является таким же полноправным участником дорожного движения. И правила для всех одни. Теперь за их нарушение будут штрафовать не только водителей.

С начала года, с участием пешеходов произошло 20 ДТП - 4 человека погибли. Такая беспечность – непростительна – считают в ГИБДД. Профилактические беседы и предупреждения закончились. Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф.

Уже с 20 января в местах массовых нарушений правил дорожного движения будут дежурить посты ГИБДД. Но штрафовать будут не только беспечных пешеходов. Водителю, который пошел на  обгон на зебре и не пропустил человека, придется раскошелиться на полторы тысячи.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины