Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф

Торопились на тот свет. С начала года на дорогах полуострова уже погибло четверо, и ещё 16 человек  получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла именно по вине пешеходов – говорят в ГИБДД. Некоторым людям просто лень дойти до перехода или дождаться  нужного сигнала светофора. Теперь за такую беспечность нерадивых участников дорожного движения будут сильно наказывать рублем.

Этому энергичному лозунгу, к сожалению, активно следуют многие крымские пешеходы. Кто-то перебегает дорогу на запрещенный сигнал светофора, некоторые -  не удосуживаются дойти до него буквально несколько метров.

Оживленное движение для беспечных пешеходов– не помеха.  Каждый стремится сэкономить свое время и хоть как-то сократить путь, не задумываясь о возможных плачевных последствиях.  Водитель с 30-летним стажем Владимир Наход таких любителей экстрима на своем веку повидал немало.  Он уверен – каждый участник дорожного движения должен чувствовать персональную ответственность – даже находясь на зебре.

Пешеход всегда прав. По крайней мере, зачастую, так думает сам пешеход. Но не стоит забывать, что человек без машины является таким же полноправным участником дорожного движения. И правила для всех одни. Теперь за их нарушение будут штрафовать не только водителей.

С начала года, с участием пешеходов произошло 20 ДТП - 4 человека погибли. Такая беспечность – непростительна – считают в ГИБДД. Профилактические беседы и предупреждения закончились. Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф.

Уже с 20 января в местах массовых нарушений правил дорожного движения будут дежурить посты ГИБДД. Но штрафовать будут не только беспечных пешеходов. Водителю, который пошел на  обгон на зебре и не пропустил человека, придется раскошелиться на полторы тысячи.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня