Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф

Торопились на тот свет. С начала года на дорогах полуострова уже погибло четверо, и ещё 16 человек  получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла именно по вине пешеходов – говорят в ГИБДД. Некоторым людям просто лень дойти до перехода или дождаться  нужного сигнала светофора. Теперь за такую беспечность нерадивых участников дорожного движения будут сильно наказывать рублем.

Этому энергичному лозунгу, к сожалению, активно следуют многие крымские пешеходы. Кто-то перебегает дорогу на запрещенный сигнал светофора, некоторые -  не удосуживаются дойти до него буквально несколько метров.

Оживленное движение для беспечных пешеходов– не помеха.  Каждый стремится сэкономить свое время и хоть как-то сократить путь, не задумываясь о возможных плачевных последствиях.  Водитель с 30-летним стажем Владимир Наход таких любителей экстрима на своем веку повидал немало.  Он уверен – каждый участник дорожного движения должен чувствовать персональную ответственность – даже находясь на зебре.

Пешеход всегда прав. По крайней мере, зачастую, так думает сам пешеход. Но не стоит забывать, что человек без машины является таким же полноправным участником дорожного движения. И правила для всех одни. Теперь за их нарушение будут штрафовать не только водителей.

С начала года, с участием пешеходов произошло 20 ДТП - 4 человека погибли. Такая беспечность – непростительна – считают в ГИБДД. Профилактические беседы и предупреждения закончились. Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф.

Уже с 20 января в местах массовых нарушений правил дорожного движения будут дежурить посты ГИБДД. Но штрафовать будут не только беспечных пешеходов. Водителю, который пошел на  обгон на зебре и не пропустил человека, придется раскошелиться на полторы тысячи.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ