Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф

Торопились на тот свет. С начала года на дорогах полуострова уже погибло четверо, и ещё 16 человек  получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла именно по вине пешеходов – говорят в ГИБДД. Некоторым людям просто лень дойти до перехода или дождаться  нужного сигнала светофора. Теперь за такую беспечность нерадивых участников дорожного движения будут сильно наказывать рублем.

Этому энергичному лозунгу, к сожалению, активно следуют многие крымские пешеходы. Кто-то перебегает дорогу на запрещенный сигнал светофора, некоторые -  не удосуживаются дойти до него буквально несколько метров.

Оживленное движение для беспечных пешеходов– не помеха.  Каждый стремится сэкономить свое время и хоть как-то сократить путь, не задумываясь о возможных плачевных последствиях.  Водитель с 30-летним стажем Владимир Наход таких любителей экстрима на своем веку повидал немало.  Он уверен – каждый участник дорожного движения должен чувствовать персональную ответственность – даже находясь на зебре.

Пешеход всегда прав. По крайней мере, зачастую, так думает сам пешеход. Но не стоит забывать, что человек без машины является таким же полноправным участником дорожного движения. И правила для всех одни. Теперь за их нарушение будут штрафовать не только водителей.

С начала года, с участием пешеходов произошло 20 ДТП - 4 человека погибли. Такая беспечность – непростительна – считают в ГИБДД. Профилактические беседы и предупреждения закончились. Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф.

Уже с 20 января в местах массовых нарушений правил дорожного движения будут дежурить посты ГИБДД. Но штрафовать будут не только беспечных пешеходов. Водителю, который пошел на  обгон на зебре и не пропустил человека, придется раскошелиться на полторы тысячи.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)