Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф

Торопились на тот свет. С начала года на дорогах полуострова уже погибло четверо, и ещё 16 человек  получили травмы различной степени тяжести. Большая часть ДТП произошла именно по вине пешеходов – говорят в ГИБДД. Некоторым людям просто лень дойти до перехода или дождаться  нужного сигнала светофора. Теперь за такую беспечность нерадивых участников дорожного движения будут сильно наказывать рублем.

Этому энергичному лозунгу, к сожалению, активно следуют многие крымские пешеходы. Кто-то перебегает дорогу на запрещенный сигнал светофора, некоторые -  не удосуживаются дойти до него буквально несколько метров.

Оживленное движение для беспечных пешеходов– не помеха.  Каждый стремится сэкономить свое время и хоть как-то сократить путь, не задумываясь о возможных плачевных последствиях.  Водитель с 30-летним стажем Владимир Наход таких любителей экстрима на своем веку повидал немало.  Он уверен – каждый участник дорожного движения должен чувствовать персональную ответственность – даже находясь на зебре.

Пешеход всегда прав. По крайней мере, зачастую, так думает сам пешеход. Но не стоит забывать, что человек без машины является таким же полноправным участником дорожного движения. И правила для всех одни. Теперь за их нарушение будут штрафовать не только водителей.

С начала года, с участием пешеходов произошло 20 ДТП - 4 человека погибли. Такая беспечность – непростительна – считают в ГИБДД. Профилактические беседы и предупреждения закончились. Нет времени ждать нужного сигнала светофора – заплати штраф.

Уже с 20 января в местах массовых нарушений правил дорожного движения будут дежурить посты ГИБДД. Но штрафовать будут не только беспечных пешеходов. Водителю, который пошел на  обгон на зебре и не пропустил человека, придется раскошелиться на полторы тысячи.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей.

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский парламент не будет менять руководство минкурортов – сезон уже не исправишь (АУДИО) Крыминформ приносит извинения депутату Алексею Черняку за искажение его слов в опубликованной новости Руководитель КЖД заявил о нецелесообразности строительства прямой железной дороги из Керчи в Симферополь Аксёнов пообещал «Морской дирекции» два десятка уголовных дел Мошенники распространяют в Крыму платежки по взносам на капремонт гаражей КЖД не будет запускать аэроэкспресс из аэропорта Симферополь Крымская железная дорога закупит 800 новых вагонов для запуска движения по Крымскому мосту Судоходные каналы в Керченском проливе нуждаются в углублении «Крымхлеб» станет акционерным обществом со 100% долей государства – Аксёнов Министр сельского хозяйства Крыма намолотил 15 тонн озимого ячменя Аксёнов объяснил украинское заявление об изменении статуса Крыма работой на западного спонсора «Крымские морские порты» за год ввели в эксплуатацию три пассажирских судна Турецкие порты отказываются принимать суда с металлоломом из Крыма Бомжи потянулись в Ялту после майских праздников Спикер Госсовета Крыма вручил главе Татарстана орден «За верность долгу» и подарил свою книгу Крымские любители бильярдного спорта встретятся на открытом турнире в Феодосии Отряд беспилотников и более 350 человек участвовали в учениях МЧС под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) СК подтвердил арест сына замминистра МВД по Крыму по делу о мошенничестве Организаторы Евровидения хотят оштрафовать Киев за недопуск Самойловой из-за Крыма Первое в Крыму уголовное дело возбуждено за фиктивное создание юрлица Крымский главк МЧС предупредил об экстремальной жаре в выходные