Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крымской филармонии прошел вечер памяти Елены Образцовой

Пока я помню, я живу -гласят известные строчки из песни Муслима Магомаева. Они стали своеобразным эпиграфом прошедшего в Крымской филармонии вечера памяти Елены Образцовой. Силами артистов и творческих коллективов полуострова была подготовлена небольшая концертная программа из лучших оперных арий. Данный проект - дань памяти Народной артистки СССР Елене Образцовой. Напомним, она скончалась 12 января в Германии в возрасте 75 лет.


Знакомство с великой оперной певицей Еленой Образцовой, директор Крымской филармонии Илья Пандул помнит до самых мелочей. А началось все с приглашения в Москву, которое прислал благотворительный фонд артистки . В Москве готовился грандиозный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, с символичным названием "И снова вместе".  Эта брошюра до сих пор лежит у него на столе, как память о той судьбоносной встрече.

Тогда между ними завязалась дружба. Елена Образцова и Илья Пандул начали строить совместные творческие проекты.  Планировалось , что в Крымской филармонии начнутся перемены к лучшему. В том числе, было принято решение начать мастер - классы от оперной дивы. Во многом этому способствовал благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, который и возглавляла Елена Васильевна.

Сегодня в этом зале силами артистов крымской филармонии подготовлен концерт. В репертуаре арии и романсы. Этот проект - своего рода дань памяти золотому оперному голосу России.

С Народной артисткой СССР - певица Елена Басаргина лично знакома не была. Творчество Елены Образцовой она изучала самостоятельно по аудио и видеозаписям. Сегодня Заслуженной артистке Крыма выпала честь закрыть концертную программу. Для этого она выбрала песню с символичным названием "Пока я помню, я живу".

 Зрители по достоинству оценили творческую работу артистов - бурными аплодисментами. И остались благодарны, за то что еще раз услышали великие произведения, некоторые из которых исполняла когда-то сама Елена Образцова.  

Ольга Савенко,  Анатолий Скорик "Время новостей" .

 

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском