Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крымской филармонии прошел вечер памяти Елены Образцовой

Пока я помню, я живу -гласят известные строчки из песни Муслима Магомаева. Они стали своеобразным эпиграфом прошедшего в Крымской филармонии вечера памяти Елены Образцовой. Силами артистов и творческих коллективов полуострова была подготовлена небольшая концертная программа из лучших оперных арий. Данный проект - дань памяти Народной артистки СССР Елене Образцовой. Напомним, она скончалась 12 января в Германии в возрасте 75 лет.


Знакомство с великой оперной певицей Еленой Образцовой, директор Крымской филармонии Илья Пандул помнит до самых мелочей. А началось все с приглашения в Москву, которое прислал благотворительный фонд артистки . В Москве готовился грандиозный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, с символичным названием "И снова вместе".  Эта брошюра до сих пор лежит у него на столе, как память о той судьбоносной встрече.

Тогда между ними завязалась дружба. Елена Образцова и Илья Пандул начали строить совместные творческие проекты.  Планировалось , что в Крымской филармонии начнутся перемены к лучшему. В том числе, было принято решение начать мастер - классы от оперной дивы. Во многом этому способствовал благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, который и возглавляла Елена Васильевна.

Сегодня в этом зале силами артистов крымской филармонии подготовлен концерт. В репертуаре арии и романсы. Этот проект - своего рода дань памяти золотому оперному голосу России.

С Народной артисткой СССР - певица Елена Басаргина лично знакома не была. Творчество Елены Образцовой она изучала самостоятельно по аудио и видеозаписям. Сегодня Заслуженной артистке Крыма выпала честь закрыть концертную программу. Для этого она выбрала песню с символичным названием "Пока я помню, я живу".

 Зрители по достоинству оценили творческую работу артистов - бурными аплодисментами. И остались благодарны, за то что еще раз услышали великие произведения, некоторые из которых исполняла когда-то сама Елена Образцова.  

Ольга Савенко,  Анатолий Скорик "Время новостей" .

 

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)