Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крымской филармонии прошел вечер памяти Елены Образцовой

Пока я помню, я живу -гласят известные строчки из песни Муслима Магомаева. Они стали своеобразным эпиграфом прошедшего в Крымской филармонии вечера памяти Елены Образцовой. Силами артистов и творческих коллективов полуострова была подготовлена небольшая концертная программа из лучших оперных арий. Данный проект - дань памяти Народной артистки СССР Елене Образцовой. Напомним, она скончалась 12 января в Германии в возрасте 75 лет.


Знакомство с великой оперной певицей Еленой Образцовой, директор Крымской филармонии Илья Пандул помнит до самых мелочей. А началось все с приглашения в Москву, которое прислал благотворительный фонд артистки . В Москве готовился грандиозный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, с символичным названием "И снова вместе".  Эта брошюра до сих пор лежит у него на столе, как память о той судьбоносной встрече.

Тогда между ними завязалась дружба. Елена Образцова и Илья Пандул начали строить совместные творческие проекты.  Планировалось , что в Крымской филармонии начнутся перемены к лучшему. В том числе, было принято решение начать мастер - классы от оперной дивы. Во многом этому способствовал благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, который и возглавляла Елена Васильевна.

Сегодня в этом зале силами артистов крымской филармонии подготовлен концерт. В репертуаре арии и романсы. Этот проект - своего рода дань памяти золотому оперному голосу России.

С Народной артисткой СССР - певица Елена Басаргина лично знакома не была. Творчество Елены Образцовой она изучала самостоятельно по аудио и видеозаписям. Сегодня Заслуженной артистке Крыма выпала честь закрыть концертную программу. Для этого она выбрала песню с символичным названием "Пока я помню, я живу".

 Зрители по достоинству оценили творческую работу артистов - бурными аплодисментами. И остались благодарны, за то что еще раз услышали великие произведения, некоторые из которых исполняла когда-то сама Елена Образцова.  

Ольга Савенко,  Анатолий Скорик "Время новостей" .

 

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров