Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крымской филармонии прошел вечер памяти Елены Образцовой

Пока я помню, я живу -гласят известные строчки из песни Муслима Магомаева. Они стали своеобразным эпиграфом прошедшего в Крымской филармонии вечера памяти Елены Образцовой. Силами артистов и творческих коллективов полуострова была подготовлена небольшая концертная программа из лучших оперных арий. Данный проект - дань памяти Народной артистки СССР Елене Образцовой. Напомним, она скончалась 12 января в Германии в возрасте 75 лет.


Знакомство с великой оперной певицей Еленой Образцовой, директор Крымской филармонии Илья Пандул помнит до самых мелочей. А началось все с приглашения в Москву, которое прислал благотворительный фонд артистки . В Москве готовился грандиозный концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией, с символичным названием "И снова вместе".  Эта брошюра до сих пор лежит у него на столе, как память о той судьбоносной встрече.

Тогда между ними завязалась дружба. Елена Образцова и Илья Пандул начали строить совместные творческие проекты.  Планировалось , что в Крымской филармонии начнутся перемены к лучшему. В том числе, было принято решение начать мастер - классы от оперной дивы. Во многом этому способствовал благотворительный фонд поддержки музыкального искусства, который и возглавляла Елена Васильевна.

Сегодня в этом зале силами артистов крымской филармонии подготовлен концерт. В репертуаре арии и романсы. Этот проект - своего рода дань памяти золотому оперному голосу России.

С Народной артисткой СССР - певица Елена Басаргина лично знакома не была. Творчество Елены Образцовой она изучала самостоятельно по аудио и видеозаписям. Сегодня Заслуженной артистке Крыма выпала честь закрыть концертную программу. Для этого она выбрала песню с символичным названием "Пока я помню, я живу".

 Зрители по достоинству оценили творческую работу артистов - бурными аплодисментами. И остались благодарны, за то что еще раз услышали великие произведения, некоторые из которых исполняла когда-то сама Елена Образцова.  

Ольга Савенко,  Анатолий Скорик "Время новостей" .

 

 


20 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки