Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Корпорация Apple в одностороннем порядке прекратила сотрудничество с полуостровом

Исполняя указ президента Обамы о введении санкций по отношению к Крыму, корпорация Apple в одностороннем порядке прекратила все договора с разработчиками программного обеспечения, зарегистрированными на территории полуострова. В числе «пострадавших»   и Максим Сердюк, который создавал мобильные приложения для компании.

Все началось с письма от 17 января, в котором корпорация Apple сообщила  о немедленном расторжении  договора с крымским разработчиком в одностороннем порядке. Фирма закрыла аккаунт Максима Сердюка, после чего убрала все приложения его авторства, актуальные на данный момент.

Программист  уверяет,  у  айти-сообщества подобные санкции не вызвали возмущений. Можно и дальше развивать свои проекты, регистрируясь в любой другой точке  России. Таким образом, для крымских разработчиков нет никаких  преград, а   потерянные время и усилия можно отнести к форс-мажорной ситуации.  Ведь что американцу плохо, то русскому по плечу. И любые ограничения  повернем в свою пользу.

Как говорится, где родился – там и пригодился.  Для крымских компьютерных инженеров создается мощная площадка, чтобы воплощать и развивать свои идеи не зависимо от неполноценных санкций.

Ирина Гратило. Андрей Псом. Время новостей.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)