Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Корпорация Apple в одностороннем порядке прекратила сотрудничество с полуостровом

Исполняя указ президента Обамы о введении санкций по отношению к Крыму, корпорация Apple в одностороннем порядке прекратила все договора с разработчиками программного обеспечения, зарегистрированными на территории полуострова. В числе «пострадавших»   и Максим Сердюк, который создавал мобильные приложения для компании.

Все началось с письма от 17 января, в котором корпорация Apple сообщила  о немедленном расторжении  договора с крымским разработчиком в одностороннем порядке. Фирма закрыла аккаунт Максима Сердюка, после чего убрала все приложения его авторства, актуальные на данный момент.

Программист  уверяет,  у  айти-сообщества подобные санкции не вызвали возмущений. Можно и дальше развивать свои проекты, регистрируясь в любой другой точке  России. Таким образом, для крымских разработчиков нет никаких  преград, а   потерянные время и усилия можно отнести к форс-мажорной ситуации.  Ведь что американцу плохо, то русскому по плечу. И любые ограничения  повернем в свою пользу.

Как говорится, где родился – там и пригодился.  Для крымских компьютерных инженеров создается мощная площадка, чтобы воплощать и развивать свои идеи не зависимо от неполноценных санкций.

Ирина Гратило. Андрей Псом. Время новостей.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)