Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Самый настоящий долгострой крымской столицы - это участок дороги на проспекте Победы

Другого подрядчика на реконструкцию участка дороги на проспекте Победы будут искать в городской администрации Симферополя.  Там недовольны темпами работ. В свою очередь, строители парируют — завершить все в срок мешают объективные причины.

К пробкам на этом участке дороги водители уже давно привыкли. Здесь и в обычное время проехать очень сложно, а в час пик приходится стоять по полчаса. Как мы видим, стройка, вроде бы, ведется, но городские власти уверены – недостаточно активно и качественно.   Поэтому и решили подрядчиков поменять.  

Расширенная проезжая часть и новенький подземный переход должны были радовать  Симферопольцев при выезде из города на проспекте победы ещё в конце 2014-го. В горадминистрации готовы были ждать, но не вечность.  

Этот участок дороги на проспекте победы — самый настоящий долгострой крымской столицы. Его  неизменно вспоминали в своих предвыборных программах местные чиновники еще при Украине, однако выборы проходили — а проблема оставалась. Вот и с этим подрядчиком получилось точно также. Но следует сказать, что симферопольцы — народ терпеливый. К многолетней проблеме пешеходы относятся с пониманием. Лучше дольше, но надежнее.    

А вот у водителей своя точка зрения.  Проезд слишком узкий, разделительных полос нет, поэтому каждый вынужден практиковать фигурное вождение, чтобы не задеть соседний автомобиль.

Сами строители оправдываются — и рады были бы сделать все вовремя, да вот только не от них все зависит. Помешали, по их словам, объективные факторы — погода, логистика и водители.

Не всегда «долго», значит «качественно».  После первых серьёзных испытаний крымской погодой, стало очевидно - работы выполнены спустя рукава.

Поиск нового подрядчика займет несколько недель.  В дальнейшем, чтобы не рисковать и сэкономить бюджетные деньги, городские власти намерены создать свое предприятие, которое  будет выполнять необходимые строительные работы, в том числе и дорожные.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова