Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Самый настоящий долгострой крымской столицы - это участок дороги на проспекте Победы

Другого подрядчика на реконструкцию участка дороги на проспекте Победы будут искать в городской администрации Симферополя.  Там недовольны темпами работ. В свою очередь, строители парируют — завершить все в срок мешают объективные причины.

К пробкам на этом участке дороги водители уже давно привыкли. Здесь и в обычное время проехать очень сложно, а в час пик приходится стоять по полчаса. Как мы видим, стройка, вроде бы, ведется, но городские власти уверены – недостаточно активно и качественно.   Поэтому и решили подрядчиков поменять.  

Расширенная проезжая часть и новенький подземный переход должны были радовать  Симферопольцев при выезде из города на проспекте победы ещё в конце 2014-го. В горадминистрации готовы были ждать, но не вечность.  

Этот участок дороги на проспекте победы — самый настоящий долгострой крымской столицы. Его  неизменно вспоминали в своих предвыборных программах местные чиновники еще при Украине, однако выборы проходили — а проблема оставалась. Вот и с этим подрядчиком получилось точно также. Но следует сказать, что симферопольцы — народ терпеливый. К многолетней проблеме пешеходы относятся с пониманием. Лучше дольше, но надежнее.    

А вот у водителей своя точка зрения.  Проезд слишком узкий, разделительных полос нет, поэтому каждый вынужден практиковать фигурное вождение, чтобы не задеть соседний автомобиль.

Сами строители оправдываются — и рады были бы сделать все вовремя, да вот только не от них все зависит. Помешали, по их словам, объективные факторы — погода, логистика и водители.

Не всегда «долго», значит «качественно».  После первых серьёзных испытаний крымской погодой, стало очевидно - работы выполнены спустя рукава.

Поиск нового подрядчика займет несколько недель.  В дальнейшем, чтобы не рисковать и сэкономить бюджетные деньги, городские власти намерены создать свое предприятие, которое  будет выполнять необходимые строительные работы, в том числе и дорожные.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР Русская община Крыма подписала соглашение с общественным движением «Мир Луганщине» и протокол о сотрудничестве с «Донецкой Республикой» Участники форума славянского единства обратились к жителям Юго-Востока Украины с призывом остановить войну на Донбассе Один человек погиб и четверо пострадали в столкновении иномарок на Феодосийской трассе