Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Самый настоящий долгострой крымской столицы - это участок дороги на проспекте Победы

Другого подрядчика на реконструкцию участка дороги на проспекте Победы будут искать в городской администрации Симферополя.  Там недовольны темпами работ. В свою очередь, строители парируют — завершить все в срок мешают объективные причины.

К пробкам на этом участке дороги водители уже давно привыкли. Здесь и в обычное время проехать очень сложно, а в час пик приходится стоять по полчаса. Как мы видим, стройка, вроде бы, ведется, но городские власти уверены – недостаточно активно и качественно.   Поэтому и решили подрядчиков поменять.  

Расширенная проезжая часть и новенький подземный переход должны были радовать  Симферопольцев при выезде из города на проспекте победы ещё в конце 2014-го. В горадминистрации готовы были ждать, но не вечность.  

Этот участок дороги на проспекте победы — самый настоящий долгострой крымской столицы. Его  неизменно вспоминали в своих предвыборных программах местные чиновники еще при Украине, однако выборы проходили — а проблема оставалась. Вот и с этим подрядчиком получилось точно также. Но следует сказать, что симферопольцы — народ терпеливый. К многолетней проблеме пешеходы относятся с пониманием. Лучше дольше, но надежнее.    

А вот у водителей своя точка зрения.  Проезд слишком узкий, разделительных полос нет, поэтому каждый вынужден практиковать фигурное вождение, чтобы не задеть соседний автомобиль.

Сами строители оправдываются — и рады были бы сделать все вовремя, да вот только не от них все зависит. Помешали, по их словам, объективные факторы — погода, логистика и водители.

Не всегда «долго», значит «качественно».  После первых серьёзных испытаний крымской погодой, стало очевидно - работы выполнены спустя рукава.

Поиск нового подрядчика займет несколько недель.  В дальнейшем, чтобы не рисковать и сэкономить бюджетные деньги, городские власти намерены создать свое предприятие, которое  будет выполнять необходимые строительные работы, в том числе и дорожные.

Дмитрий Попов Игорь Романенков Время Новостей


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы