Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Вода Крыма» уточнила список отключенных от водоснабжения из-за аварии улиц Симферополя - сообщает КрымИнформ Авария на водоводе в центре Симферополя оставила без воды несколько районов города - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 10 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Оператор Керченской переправы возобновит свою работу - сообщает КрымИнформ Житель Донецка узнал в задержанном украинском моряке мучителя из СБУ - сообщает КрымИнформ Погранслужба ФСБ России раскрыла подробности стрельбы по украинским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Военные катера Украины представляли опасность гражданским судам в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ В ФСБ рассказали о скрытных действиях украинских бронекатеров в Черном море - сообщает КрымИнформ Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев - сообщает КрымИнформ Рекультивация сакского полигона ТКО завершится до конца года – вице-премьер Крыма - сообщает КрымИнформ Казначейское сопровождение исключит использование бюджетных средств не по назначению – минфин Крыма - сообщает КрымИнформ Количество въезжающих в Крым в ноябре украинцев увеличилось по сравнению с прошлым месяцем - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Пятая народная дружина появилась в Крыму - сообщает КрымИнформ Дорожники начнут капремонт улицы Чехова в Симферополе - сообщает КрымИнформ Судьба арестованных украинских моряков будет понятна только после суда – Лавров - сообщает КрымИнформ Новый генплан Ялты опирается на концепцию сдерживания – разработчики документа - сообщает КрымИнформ Кубок Крыма по кикбоксингу пройдёт в пяти дисциплинах - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» начал строительство второго дома для своих работников - сообщает КрымИнформ Житель Ленинского района Крыма зарезал знакомого в подъезде его дома - сообщает КрымИнформ Компенсации за перевозку льготных пассажиров из крымского бюджета за два года увеличились вдвое – Аксёнов - сообщает КрымИнформ