Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России