Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью - сообщает КрымИнформ Выставка о героическом прошлом российского Крыма презентована в Ливадийском дворце - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда» - сообщает КрымИнформ Симферопольский детский лагерь под Судаком «Лесной» откроется 25 июня и станет военно-патриотическим - сообщает КрымИнформ Основная часть вопросов на «горячую линию» минкурортов Крыма касается работы аэропорта и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Оптимизация схемы движения общественного транспорта разгрузит центр Ялты – замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия - сообщает КрымИнформ Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ