Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американские правозащитники назвали ситуацию с правами человека на Украине провальной - сообщает КрымИнформ Крещение-2018: популярные места зимнего купания в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» организует отдых для пострадавших при трагедии в пермской школе детей - сообщает КрымИнформ Экс-глава горсовета Ялты Косарев сдал депутатский мандат и стал советником крымского спикера - сообщает КрымИнформ Крымский шахматист выступил на турнире в Челябинске - сообщает КрымИнформ Ученик симферопольской гимназии выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в Крыму - сообщает КрымИнформ Десантный корабль ЧФ «Азов» возвращается в Севастополь из Средиземноморья - сообщает КрымИнформ Клименко скептически относится к идее создания «силиконовой долины» в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина никогда не решится на силовой захват Крыма – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спецборт МЧС вылетел в Санкт-Петербург с двумя тяжело больными пациентами из Севастополя - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей - сообщает КрымИнформ Киев обкатывает новую военно-политическую стратегию в отношении Донбасса – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская - сообщает КрымИнформ Советник Путина по развитию интернета не поддерживает идею создания в Крыму «цифрового офшора» - сообщает КрымИнформ Советник президента отвечает на вопросы крымских студентов и журналистов о развитии интернета - сообщает КрымИнформ Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал Переяславскую раду ключевым моментом в истории Русского мира - сообщает КрымИнформ Прилетевшая московским рейсом в Симферополь пассажирка пыталась вынести из самолета два спасжилета - сообщает КрымИнформ Один из крымских храмов начал принимать просьбы о поминовении через интернет - сообщает КрымИнформ ЦИК озаботился обеспечением безопасности на избирательных участках в Ливии, Йемене и на Украине - сообщает КрымИнформ