Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Останки 126 защитников Севастополя перезахоронены на мемориальном кладбище в селе Оборонное Фестиваль «Южный экспресс» откроется сегодня в Ялте Военкоматы Крыма лидируют в призывной кампании по Южному военному округу Иранские туристы съездили в Крым на «Князе Владимире» Власти Симферополя наметили на 2018 год начало строительства муниципального дома Председатель Керченского горсовета Щербула подала в отставку Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе