Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор