Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Время мирных разговоров окончено, теперь с нарушителями будут разбираться по всей строгости закона

Установленных без каких-либо документов торговых палаток в Крыму больше не будет, тем более на территории заповедников. И первый показательный прецедент – Ливадия.

Ливадийский дворец. Легендарное историческое место, которое уже давно является заповедным. В 45-м году здесь решалась судьба всего мира. Сегодня это огромный музей, который ежегодно посещают миллионы туристов. Но первое, что попадает на глаза посетителям – это не роскошное здание дворца. Гостей встречают сувенирные лавки. Хотя по-закону их здесь быть не должно. Как только наша съемочная группа начинает работать в торговых рядах – реакция предпринимателей себя ждать не заставляет.

После воссоединения Крыма с Россией территорию парка передали в ведение Республиканского министерства культуры.  Соответственно, инспектировать его приехала профильный министр Арина Новосельская. На ее появление торговцы реагируют приблизительно так же, как и на журналистов.

Прошло немного времени, первый всплеск эмоций спадает. Диалог начинает входить в более конструктивное русло. Позиция предпринимателей такова – мы здесь работаем уже почти 10 лет. Налоги и аренду платим исправно, так еще и помогаем руководству Ливадийского дворца благоустраивать территорию. Например – часть озеленения, уборка мусора и даже установка главных ворот происходила за счет местных торговцев.

И хоть по-человечески министр людей понимает, но закон есть закон. Палаток тут не будет. Да и все сроки уже вышли. Еще в конце прошлого года Арина Новосельская приезжала на инспекцию несколько раз. Договорилась с предпринимателями, что они самостоятельно все демонтируют до 1 октября.  Этого не произошло. Срок продлили сначала до 1 ноября, затем – до 1 декабря. И все равно шалманы продолжают стоять. А сейчас все – срок аренды этих площадей истек. Договор был оформлен до 31 декабря.

Однако министр все же решила протянуть руку помощи предпринимателям. Она пообещала направить ходатайство городским властям с просьбой выделить этим людям альтернативные площадки под торговые точки. Предлагает варианты и директор дворцово-паркового комплекса.

Вот такой компромисс. А с демонтажем палаток Арина Новосельская предпринимателям посоветовала поторопиться. Счет идет уже не на недели, а на дни. Затем действовать начнут исполнительные органы.

Александр Губарев, Александр Смычек, Время новостей, Ливадия.


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе