Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желая поправить свое здоровье, крымчане все чаще его теряют в очередях поликлиник и больниц

Часы ожидания, нервные срывы и разочарование.

Причиной происходящего, медики называют новые стандарты документооборота. Ведь для того чтобы пациент смог попасть к врачу, регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов. Как оказалось, к этому там оказались не совсем готовы.

Если театр начинается с вешалки, то некоторые городские поликлиники - с очередей.  Чтобы записаться на необходимую процедуру или взять обычное направление к врачу, люди запасаются не только терпением, но и валерьянкой - не выдерживают нервы. Причиной столпотворения, в медицинских учреждениях называют новые стандарты оформления документов. Ведь чтобы теперь попасть к врачу, необходим паспорт, снилс и мед страховка. Да к тому же и время заполнения бланков значительно увеличилось.

Жительница Симферополя Ирина Бондарь вместе с больной сестрой так и не смогла дождаться своей очереди в регистратуре травматологического отделения 6-ой городской больницы. Женщине стало плохо, и она решила уехать домой.

И сколько еще бы ей пришлось  ждать - неизвестно. Пенсионерке повезло, ее заметил заведующий травматологическим отделением и принял вне очереди. Богдан Исаев отмечает, если ситуация критична, то помощь больным оказывают сразу.

А вот Екатерине Ивановой удалось попасть к своему врачу вовремя, но она столкнулась с другой проблемой. Чтобы сделать обычное УЗИ , ей нужно ждать несколько месяцев.

Руководство поликлиники подтверждает, запись на ультра диагностику  действительно расписана на несколько месяцев вперед. И причина не только в том, что медучреждение обслуживает

большую территорию - Киевский район, а это порядка 85 тысяч человек, но и острая нехватка специалистов. Да и оборудование оставляет желать лучшего, работает на пределе.  

К такой категории больных относится Владимир Чернов. В ближайшие дни мужчину прооперируют, поэтому в очереди ему ждать не пришлось.

 Этот аппарат в работе 6 лет. С помощью него можно сделать ультразвуковое исследование всей брюшной полости, сердца, почек и не менее важных органов в теле человека. По норме в день должны через него пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше.

Врачи уверяют, нарушают нормы, чтобы обслужить как можно больше пациентов, ведь от этого зависит жизнь каждого

Ждать бесплатной помощи или воспользоваться платной альтернативой  - каждый решает сам. Однако, медики уверяют, очереди исчезнут,  если к работе привлекут дополнительных специалистов.  Кроме того, помогут так называемые карточки пациентов, они сейчас формируются. Их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать ненужной нервотрепки.   

Ольга Савенко, Александр Смычек, Денис Тищенко. "Время Новостей".

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя