Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желая поправить свое здоровье, крымчане все чаще его теряют в очередях поликлиник и больниц

Часы ожидания, нервные срывы и разочарование.

Причиной происходящего, медики называют новые стандарты документооборота. Ведь для того чтобы пациент смог попасть к врачу, регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов. Как оказалось, к этому там оказались не совсем готовы.

Если театр начинается с вешалки, то некоторые городские поликлиники - с очередей.  Чтобы записаться на необходимую процедуру или взять обычное направление к врачу, люди запасаются не только терпением, но и валерьянкой - не выдерживают нервы. Причиной столпотворения, в медицинских учреждениях называют новые стандарты оформления документов. Ведь чтобы теперь попасть к врачу, необходим паспорт, снилс и мед страховка. Да к тому же и время заполнения бланков значительно увеличилось.

Жительница Симферополя Ирина Бондарь вместе с больной сестрой так и не смогла дождаться своей очереди в регистратуре травматологического отделения 6-ой городской больницы. Женщине стало плохо, и она решила уехать домой.

И сколько еще бы ей пришлось  ждать - неизвестно. Пенсионерке повезло, ее заметил заведующий травматологическим отделением и принял вне очереди. Богдан Исаев отмечает, если ситуация критична, то помощь больным оказывают сразу.

А вот Екатерине Ивановой удалось попасть к своему врачу вовремя, но она столкнулась с другой проблемой. Чтобы сделать обычное УЗИ , ей нужно ждать несколько месяцев.

Руководство поликлиники подтверждает, запись на ультра диагностику  действительно расписана на несколько месяцев вперед. И причина не только в том, что медучреждение обслуживает

большую территорию - Киевский район, а это порядка 85 тысяч человек, но и острая нехватка специалистов. Да и оборудование оставляет желать лучшего, работает на пределе.  

К такой категории больных относится Владимир Чернов. В ближайшие дни мужчину прооперируют, поэтому в очереди ему ждать не пришлось.

 Этот аппарат в работе 6 лет. С помощью него можно сделать ультразвуковое исследование всей брюшной полости, сердца, почек и не менее важных органов в теле человека. По норме в день должны через него пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше.

Врачи уверяют, нарушают нормы, чтобы обслужить как можно больше пациентов, ведь от этого зависит жизнь каждого

Ждать бесплатной помощи или воспользоваться платной альтернативой  - каждый решает сам. Однако, медики уверяют, очереди исчезнут,  если к работе привлекут дополнительных специалистов.  Кроме того, помогут так называемые карточки пациентов, они сейчас формируются. Их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать ненужной нервотрепки.   

Ольга Савенко, Александр Смычек, Денис Тищенко. "Время Новостей".

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе