Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желая поправить свое здоровье, крымчане все чаще его теряют в очередях поликлиник и больниц

Часы ожидания, нервные срывы и разочарование.

Причиной происходящего, медики называют новые стандарты документооборота. Ведь для того чтобы пациент смог попасть к врачу, регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов. Как оказалось, к этому там оказались не совсем готовы.

Если театр начинается с вешалки, то некоторые городские поликлиники - с очередей.  Чтобы записаться на необходимую процедуру или взять обычное направление к врачу, люди запасаются не только терпением, но и валерьянкой - не выдерживают нервы. Причиной столпотворения, в медицинских учреждениях называют новые стандарты оформления документов. Ведь чтобы теперь попасть к врачу, необходим паспорт, снилс и мед страховка. Да к тому же и время заполнения бланков значительно увеличилось.

Жительница Симферополя Ирина Бондарь вместе с больной сестрой так и не смогла дождаться своей очереди в регистратуре травматологического отделения 6-ой городской больницы. Женщине стало плохо, и она решила уехать домой.

И сколько еще бы ей пришлось  ждать - неизвестно. Пенсионерке повезло, ее заметил заведующий травматологическим отделением и принял вне очереди. Богдан Исаев отмечает, если ситуация критична, то помощь больным оказывают сразу.

А вот Екатерине Ивановой удалось попасть к своему врачу вовремя, но она столкнулась с другой проблемой. Чтобы сделать обычное УЗИ , ей нужно ждать несколько месяцев.

Руководство поликлиники подтверждает, запись на ультра диагностику  действительно расписана на несколько месяцев вперед. И причина не только в том, что медучреждение обслуживает

большую территорию - Киевский район, а это порядка 85 тысяч человек, но и острая нехватка специалистов. Да и оборудование оставляет желать лучшего, работает на пределе.  

К такой категории больных относится Владимир Чернов. В ближайшие дни мужчину прооперируют, поэтому в очереди ему ждать не пришлось.

 Этот аппарат в работе 6 лет. С помощью него можно сделать ультразвуковое исследование всей брюшной полости, сердца, почек и не менее важных органов в теле человека. По норме в день должны через него пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше.

Врачи уверяют, нарушают нормы, чтобы обслужить как можно больше пациентов, ведь от этого зависит жизнь каждого

Ждать бесплатной помощи или воспользоваться платной альтернативой  - каждый решает сам. Однако, медики уверяют, очереди исчезнут,  если к работе привлекут дополнительных специалистов.  Кроме того, помогут так называемые карточки пациентов, они сейчас формируются. Их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать ненужной нервотрепки.   

Ольга Савенко, Александр Смычек, Денис Тищенко. "Время Новостей".

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет