Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желая поправить свое здоровье, крымчане все чаще его теряют в очередях поликлиник и больниц

Часы ожидания, нервные срывы и разочарование.

Причиной происходящего, медики называют новые стандарты документооборота. Ведь для того чтобы пациент смог попасть к врачу, регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов. Как оказалось, к этому там оказались не совсем готовы.

Если театр начинается с вешалки, то некоторые городские поликлиники - с очередей.  Чтобы записаться на необходимую процедуру или взять обычное направление к врачу, люди запасаются не только терпением, но и валерьянкой - не выдерживают нервы. Причиной столпотворения, в медицинских учреждениях называют новые стандарты оформления документов. Ведь чтобы теперь попасть к врачу, необходим паспорт, снилс и мед страховка. Да к тому же и время заполнения бланков значительно увеличилось.

Жительница Симферополя Ирина Бондарь вместе с больной сестрой так и не смогла дождаться своей очереди в регистратуре травматологического отделения 6-ой городской больницы. Женщине стало плохо, и она решила уехать домой.

И сколько еще бы ей пришлось  ждать - неизвестно. Пенсионерке повезло, ее заметил заведующий травматологическим отделением и принял вне очереди. Богдан Исаев отмечает, если ситуация критична, то помощь больным оказывают сразу.

А вот Екатерине Ивановой удалось попасть к своему врачу вовремя, но она столкнулась с другой проблемой. Чтобы сделать обычное УЗИ , ей нужно ждать несколько месяцев.

Руководство поликлиники подтверждает, запись на ультра диагностику  действительно расписана на несколько месяцев вперед. И причина не только в том, что медучреждение обслуживает

большую территорию - Киевский район, а это порядка 85 тысяч человек, но и острая нехватка специалистов. Да и оборудование оставляет желать лучшего, работает на пределе.  

К такой категории больных относится Владимир Чернов. В ближайшие дни мужчину прооперируют, поэтому в очереди ему ждать не пришлось.

 Этот аппарат в работе 6 лет. С помощью него можно сделать ультразвуковое исследование всей брюшной полости, сердца, почек и не менее важных органов в теле человека. По норме в день должны через него пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше.

Врачи уверяют, нарушают нормы, чтобы обслужить как можно больше пациентов, ведь от этого зависит жизнь каждого

Ждать бесплатной помощи или воспользоваться платной альтернативой  - каждый решает сам. Однако, медики уверяют, очереди исчезнут,  если к работе привлекут дополнительных специалистов.  Кроме того, помогут так называемые карточки пациентов, они сейчас формируются. Их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать ненужной нервотрепки.   

Ольга Савенко, Александр Смычек, Денис Тищенко. "Время Новостей".

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого