Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Желая поправить свое здоровье, крымчане все чаще его теряют в очередях поликлиник и больниц

Часы ожидания, нервные срывы и разочарование.

Причиной происходящего, медики называют новые стандарты документооборота. Ведь для того чтобы пациент смог попасть к врачу, регистратуре необходимо заполнить целый пакет документов. Как оказалось, к этому там оказались не совсем готовы.

Если театр начинается с вешалки, то некоторые городские поликлиники - с очередей.  Чтобы записаться на необходимую процедуру или взять обычное направление к врачу, люди запасаются не только терпением, но и валерьянкой - не выдерживают нервы. Причиной столпотворения, в медицинских учреждениях называют новые стандарты оформления документов. Ведь чтобы теперь попасть к врачу, необходим паспорт, снилс и мед страховка. Да к тому же и время заполнения бланков значительно увеличилось.

Жительница Симферополя Ирина Бондарь вместе с больной сестрой так и не смогла дождаться своей очереди в регистратуре травматологического отделения 6-ой городской больницы. Женщине стало плохо, и она решила уехать домой.

И сколько еще бы ей пришлось  ждать - неизвестно. Пенсионерке повезло, ее заметил заведующий травматологическим отделением и принял вне очереди. Богдан Исаев отмечает, если ситуация критична, то помощь больным оказывают сразу.

А вот Екатерине Ивановой удалось попасть к своему врачу вовремя, но она столкнулась с другой проблемой. Чтобы сделать обычное УЗИ , ей нужно ждать несколько месяцев.

Руководство поликлиники подтверждает, запись на ультра диагностику  действительно расписана на несколько месяцев вперед. И причина не только в том, что медучреждение обслуживает

большую территорию - Киевский район, а это порядка 85 тысяч человек, но и острая нехватка специалистов. Да и оборудование оставляет желать лучшего, работает на пределе.  

К такой категории больных относится Владимир Чернов. В ближайшие дни мужчину прооперируют, поэтому в очереди ему ждать не пришлось.

 Этот аппарат в работе 6 лет. С помощью него можно сделать ультразвуковое исследование всей брюшной полости, сердца, почек и не менее важных органов в теле человека. По норме в день должны через него пройти 10 человек, на практике цифры в разы выше.

Врачи уверяют, нарушают нормы, чтобы обслужить как можно больше пациентов, ведь от этого зависит жизнь каждого

Ждать бесплатной помощи или воспользоваться платной альтернативой  - каждый решает сам. Однако, медики уверяют, очереди исчезнут,  если к работе привлекут дополнительных специалистов.  Кроме того, помогут так называемые карточки пациентов, они сейчас формируются. Их впоследствии преобразуют в электронные. Такая инициатива позволит автоматизировать процесс и избежать ненужной нервотрепки.   

Ольга Савенко, Александр Смычек, Денис Тищенко. "Время Новостей".

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле