Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские власти продолжают добивать мирные инициативы минского меморандума

На этот раз и юридически. Наглядное подтверждение тому – закон от 20 января «О частичной мобилизации». Его текст был опубликован в одной из парламентских газет. На военную службу планируют призвать несколько десятков тысяч украинцев. Вот только положительную реакцию эта затея у граждан страны никак не вызывает. Всё это происходит на фоне продолжающихся ожесточённых сражений под Донецком и интенсивных артиллерийских дуэлей на других участках фронта.

В документе прописано, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч - в случае обострения ситуации. Вот только идею власти поддерживают далеко не все. По мнению вице-спикера ДНР Дениса Пушилина этот закон в очередной раз нарушает пункты минского меморандума.

В то же время многие украинцы, подпадающие под мобилизацию и призыв, отказываются идти в армию. Во многих селах на западной Украине в военкоматах не могут набрать и малой доли необходимого количества призывников.

Естественно пополнение армии потребует от экономики Украины (которая и так находится на последнем издыхании) еще больших затрат, а самим жителям страны придется потуже затянуть пояса. Так, к примеру, ограничение средств уже сказалось на одной из самых незащищенных категориях граждан – учениках начальных классов. Так с понедельника в школах Киева отменили бесплатное питание.  По словам заместителя председателя киевской городской госадминистрации Анны Старостенко это связано с нехваткой денег в бюджете.

Анна Старостенко подчеркнула - на отмене бесплатного питания городсэкономит 120 миллионов гривен в год. Вот только куда пойдут эти деньги неизвестно. В условиях мобилизации, есть серьезная вероятность, что вырученные средства пойдут никак не на улучшение уровня жизни украинцев. В то же время  в ночь с 19 на 20 января продолжались боевые действия на Донбассе. Эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Украинские силовики продолжают бить по населенным пунктам. В Донецке всю ночь были слышны громкие выстрелы.

Так же силовики предприняли танковую атаку на Петровский район Донецка, она была отбита. С утра возобновились бомбардировки Горловки. В результате обстрелов за прошедшие сутки только на территории ДНР погибли пятеро мирных жителей, 26 ранены.

Екатерина Наумова, Время новостей.

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка пальм будут высажены на набережной Ялты (ФОТО) Администрация Красногвардейского района разработала единое меню для детских садов Инженерные подразделения Южного военного округа обрушили в ходе учений более 100 зданий и сооружений Муниципальный этап третьего республиканского творческого конкурса «Мы – наследники Победы!» состоялся в Симферополе Второй этап Кубка Крыма по легкоатлетическим метаниям состоится в субботу в Ялте Предложение Крыма о введении патента для частников в туротрасли забуксовало на понятии «самозанятый» Прокуратура несуществующей украинской АРК планирует обжаловать в международных судах запрет на въезд Джемилева в Россию Ремонт севастопольской автодороги на Симферополь, поврежденной оползнем, выполняет крымская компания Госкомрегистр внес в реестр недвижимости 27 особо охраняемых территорий Крыма Последняя редакция законопроекта о курортном сборе уже не содержит упоминаний о Севастополе, а сумма сбора снижена до 100 рублей в сутки Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя Крымская фруктовая компания намерена заложить 150 га садов на сумму в 220 млн руб МЧС Крыма пригласило крымчан присоединиться к акции «Родной ветеран» Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения»