Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские власти продолжают добивать мирные инициативы минского меморандума

На этот раз и юридически. Наглядное подтверждение тому – закон от 20 января «О частичной мобилизации». Его текст был опубликован в одной из парламентских газет. На военную службу планируют призвать несколько десятков тысяч украинцев. Вот только положительную реакцию эта затея у граждан страны никак не вызывает. Всё это происходит на фоне продолжающихся ожесточённых сражений под Донецком и интенсивных артиллерийских дуэлей на других участках фронта.

В документе прописано, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч - в случае обострения ситуации. Вот только идею власти поддерживают далеко не все. По мнению вице-спикера ДНР Дениса Пушилина этот закон в очередной раз нарушает пункты минского меморандума.

В то же время многие украинцы, подпадающие под мобилизацию и призыв, отказываются идти в армию. Во многих селах на западной Украине в военкоматах не могут набрать и малой доли необходимого количества призывников.

Естественно пополнение армии потребует от экономики Украины (которая и так находится на последнем издыхании) еще больших затрат, а самим жителям страны придется потуже затянуть пояса. Так, к примеру, ограничение средств уже сказалось на одной из самых незащищенных категориях граждан – учениках начальных классов. Так с понедельника в школах Киева отменили бесплатное питание.  По словам заместителя председателя киевской городской госадминистрации Анны Старостенко это связано с нехваткой денег в бюджете.

Анна Старостенко подчеркнула - на отмене бесплатного питания городсэкономит 120 миллионов гривен в год. Вот только куда пойдут эти деньги неизвестно. В условиях мобилизации, есть серьезная вероятность, что вырученные средства пойдут никак не на улучшение уровня жизни украинцев. В то же время  в ночь с 19 на 20 января продолжались боевые действия на Донбассе. Эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Украинские силовики продолжают бить по населенным пунктам. В Донецке всю ночь были слышны громкие выстрелы.

Так же силовики предприняли танковую атаку на Петровский район Донецка, она была отбита. С утра возобновились бомбардировки Горловки. В результате обстрелов за прошедшие сутки только на территории ДНР погибли пятеро мирных жителей, 26 ранены.

Екатерина Наумова, Время новостей.

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого