Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские власти продолжают добивать мирные инициативы минского меморандума

На этот раз и юридически. Наглядное подтверждение тому – закон от 20 января «О частичной мобилизации». Его текст был опубликован в одной из парламентских газет. На военную службу планируют призвать несколько десятков тысяч украинцев. Вот только положительную реакцию эта затея у граждан страны никак не вызывает. Всё это происходит на фоне продолжающихся ожесточённых сражений под Донецком и интенсивных артиллерийских дуэлей на других участках фронта.

В документе прописано, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч - в случае обострения ситуации. Вот только идею власти поддерживают далеко не все. По мнению вице-спикера ДНР Дениса Пушилина этот закон в очередной раз нарушает пункты минского меморандума.

В то же время многие украинцы, подпадающие под мобилизацию и призыв, отказываются идти в армию. Во многих селах на западной Украине в военкоматах не могут набрать и малой доли необходимого количества призывников.

Естественно пополнение армии потребует от экономики Украины (которая и так находится на последнем издыхании) еще больших затрат, а самим жителям страны придется потуже затянуть пояса. Так, к примеру, ограничение средств уже сказалось на одной из самых незащищенных категориях граждан – учениках начальных классов. Так с понедельника в школах Киева отменили бесплатное питание.  По словам заместителя председателя киевской городской госадминистрации Анны Старостенко это связано с нехваткой денег в бюджете.

Анна Старостенко подчеркнула - на отмене бесплатного питания городсэкономит 120 миллионов гривен в год. Вот только куда пойдут эти деньги неизвестно. В условиях мобилизации, есть серьезная вероятность, что вырученные средства пойдут никак не на улучшение уровня жизни украинцев. В то же время  в ночь с 19 на 20 января продолжались боевые действия на Донбассе. Эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Украинские силовики продолжают бить по населенным пунктам. В Донецке всю ночь были слышны громкие выстрелы.

Так же силовики предприняли танковую атаку на Петровский район Донецка, она была отбита. С утра возобновились бомбардировки Горловки. В результате обстрелов за прошедшие сутки только на территории ДНР погибли пятеро мирных жителей, 26 ранены.

Екатерина Наумова, Время новостей.

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте