Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские власти продолжают добивать мирные инициативы минского меморандума

На этот раз и юридически. Наглядное подтверждение тому – закон от 20 января «О частичной мобилизации». Его текст был опубликован в одной из парламентских газет. На военную службу планируют призвать несколько десятков тысяч украинцев. Вот только положительную реакцию эта затея у граждан страны никак не вызывает. Всё это происходит на фоне продолжающихся ожесточённых сражений под Донецком и интенсивных артиллерийских дуэлей на других участках фронта.

В документе прописано, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч - в случае обострения ситуации. Вот только идею власти поддерживают далеко не все. По мнению вице-спикера ДНР Дениса Пушилина этот закон в очередной раз нарушает пункты минского меморандума.

В то же время многие украинцы, подпадающие под мобилизацию и призыв, отказываются идти в армию. Во многих селах на западной Украине в военкоматах не могут набрать и малой доли необходимого количества призывников.

Естественно пополнение армии потребует от экономики Украины (которая и так находится на последнем издыхании) еще больших затрат, а самим жителям страны придется потуже затянуть пояса. Так, к примеру, ограничение средств уже сказалось на одной из самых незащищенных категориях граждан – учениках начальных классов. Так с понедельника в школах Киева отменили бесплатное питание.  По словам заместителя председателя киевской городской госадминистрации Анны Старостенко это связано с нехваткой денег в бюджете.

Анна Старостенко подчеркнула - на отмене бесплатного питания городсэкономит 120 миллионов гривен в год. Вот только куда пойдут эти деньги неизвестно. В условиях мобилизации, есть серьезная вероятность, что вырученные средства пойдут никак не на улучшение уровня жизни украинцев. В то же время  в ночь с 19 на 20 января продолжались боевые действия на Донбассе. Эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Украинские силовики продолжают бить по населенным пунктам. В Донецке всю ночь были слышны громкие выстрелы.

Так же силовики предприняли танковую атаку на Петровский район Донецка, она была отбита. С утра возобновились бомбардировки Горловки. В результате обстрелов за прошедшие сутки только на территории ДНР погибли пятеро мирных жителей, 26 ранены.

Екатерина Наумова, Время новостей.

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)