Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Украинские власти продолжают добивать мирные инициативы минского меморандума

На этот раз и юридически. Наглядное подтверждение тому – закон от 20 января «О частичной мобилизации». Его текст был опубликован в одной из парламентских газет. На военную службу планируют призвать несколько десятков тысяч украинцев. Вот только положительную реакцию эта затея у граждан страны никак не вызывает. Всё это происходит на фоне продолжающихся ожесточённых сражений под Донецком и интенсивных артиллерийских дуэлей на других участках фронта.

В документе прописано, что мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Планируется призвать на службу 50 тысяч военных, еще 50 тысяч - в случае обострения ситуации. Вот только идею власти поддерживают далеко не все. По мнению вице-спикера ДНР Дениса Пушилина этот закон в очередной раз нарушает пункты минского меморандума.

В то же время многие украинцы, подпадающие под мобилизацию и призыв, отказываются идти в армию. Во многих селах на западной Украине в военкоматах не могут набрать и малой доли необходимого количества призывников.

Естественно пополнение армии потребует от экономики Украины (которая и так находится на последнем издыхании) еще больших затрат, а самим жителям страны придется потуже затянуть пояса. Так, к примеру, ограничение средств уже сказалось на одной из самых незащищенных категориях граждан – учениках начальных классов. Так с понедельника в школах Киева отменили бесплатное питание.  По словам заместителя председателя киевской городской госадминистрации Анны Старостенко это связано с нехваткой денег в бюджете.

Анна Старостенко подчеркнула - на отмене бесплатного питания городсэкономит 120 миллионов гривен в год. Вот только куда пойдут эти деньги неизвестно. В условиях мобилизации, есть серьезная вероятность, что вырученные средства пойдут никак не на улучшение уровня жизни украинцев. В то же время  в ночь с 19 на 20 января продолжались боевые действия на Донбассе. Эпицентром борьбы стали бои за Пески и Авдеевку, а так же предполье Мариуполя. Украинские силовики продолжают бить по населенным пунктам. В Донецке всю ночь были слышны громкие выстрелы.

Так же силовики предприняли танковую атаку на Петровский район Донецка, она была отбита. С утра возобновились бомбардировки Горловки. В результате обстрелов за прошедшие сутки только на территории ДНР погибли пятеро мирных жителей, 26 ранены.

Екатерина Наумова, Время новостей.

 


21 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма