Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Теперь торговать алкоголем по закону смогут еще семь крымских предприятий

В Совмине руководители профильного министерства вручили их представителям первый в этом году пакет лицензий на розничную продажу. Тем не менее, таких примерных бизнес-структур в Крыму по-прежнему немного.  Пока соответствующими документами обзавелись порядка тридцати процентов предпринимателей, остальные же продают «в темную».

В Новый год эти предприятия вошли, как и водится, без долгов, оформив всю необходимую документацию заранее и первыми в 2015-м получив лицензию на торговлю алкоголем.   Правоустанавливающие свидетельства выдают уже четыре  месяца. За это время ни много ни мало  224 предприятия получили возможность официально продавать алкогольную продукцию, еще 148 сейчас рассматриваются.   Вся процедура занимает месяц.

По закону госпошлина на продажу алкоголя составляет 65 тысяч рублей в год. Но представители предприятий, получивших лицензию, уверяют — спокойствие того стоит. Ведь теперь и перед законом чисты, и покупатель уверен, что его не отравят фальсификатом. А для кого-то вожделенный документ и вовсе стал подарком под елку.   

. А многие предпочитают не рисковать — лучше дождаться получения лицензии, чем впоследствии платить втрое больше.   Для должностных лиц сумма штрафа составит – 5 -10 тысяч рублей, а для юридических от 50 до 100 тысяч.

Однако  принципы легального бизнеса по-прежнему чужды не чистым на руку предпринимателям. К сожалению, таких пока большинство. По всему Крыму только порядка тридцати процентов организаций, работающих в этой сфере, оформили все в соответствии с законодательством. Остальные работают «в темную». Правда, при желании,  правоохранителям найти нарушителей труда не составит. Доказано нашей съемочной группой. По закону необходимо, чтобы площадь заведения, в котором продается алкоголь, составляла 50 квадратных метров в городах и 25 в селах. Как мы видим, на примере этого ларька на улице Нижнегоспитальной — о такой норме здесь не слышали. Да и лицензию у продавцов не допросишься, хотя продажа крепкого алкоголя поставлена на поток.      

Вот еще один пример. Небольшой магазин на рынке в Марьино.

В профильном министерстве бизнесменам посоветовали все сделать как можно быстрее, ждать результата после подачи документов приходится недолго. А теми, кому закон не писан, займутся правоохранители. 

 Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уходящий в отставку министр строительства Крыма поблагодарил за поддержку Аксёнова и Константинова - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского в Феодосии представит выставку живописи Екатерины Юнге - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти будут искать возможность продлить работу уличного освещения - сообщает КрымИнформ Сотрудники «Крымавтодора» чистят ливневки и подготовились к борьбе с гололедом - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершил работу по отлову и стерилизации бродячих животных в Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина выставила на продажу захваченный крымский сейнер «Норд» со скидкой 10% - сообщает КрымИнформ Субсидирование крымских предпринимателей за счет бюджета республики снизится в 2019 году почти на треть - сообщает КрымИнформ Крым распределил все запланированные на этот год субсидии предпринимателям - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии получили в лизинг в текущем году более сотни единиц техники - сообщает КрымИнформ Ракетный катер Черноморского флота проведет стрельбы в море - сообщает КрымИнформ Почти 80% украинцев считают виновной в проблемах страны киевскую власть - сообщает КрымИнформ Сенатор призвала правительство РФ предусмотреть финансирование программы цифровизации экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Бывшего офицера ЧФ приговорили к 14 годам строгого режима за шпионаж - сообщает КрымИнформ Кононов анонсировал проект комплексной застройки в Симферопольском районе на 1,5 млн кв. м - сообщает КрымИнформ Сергей Кононов – о работе и отставке с поста министра строительства Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти предложили местным жителям приступить к дооформлению своих земельных участков - сообщает КрымИнформ Работа с молодежью должна строиться на открытом диалоге – декан факультета психологии КФУ - сообщает КрымИнформ Выставка работ израильских художниц пройдет в Симферопольском художественном музее - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены привлекать молодых специалистов из Крымского федерального университета - сообщает КрымИнформ Турнир по лёгкой атлетике «Надежды Крыма» ко Дню Героев Отечества назвал призёров - сообщает КрымИнформ Около 60% граждан Украины не поддерживают введение военного положения - сообщает КрымИнформ