Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Теперь торговать алкоголем по закону смогут еще семь крымских предприятий

В Совмине руководители профильного министерства вручили их представителям первый в этом году пакет лицензий на розничную продажу. Тем не менее, таких примерных бизнес-структур в Крыму по-прежнему немного.  Пока соответствующими документами обзавелись порядка тридцати процентов предпринимателей, остальные же продают «в темную».

В Новый год эти предприятия вошли, как и водится, без долгов, оформив всю необходимую документацию заранее и первыми в 2015-м получив лицензию на торговлю алкоголем.   Правоустанавливающие свидетельства выдают уже четыре  месяца. За это время ни много ни мало  224 предприятия получили возможность официально продавать алкогольную продукцию, еще 148 сейчас рассматриваются.   Вся процедура занимает месяц.

По закону госпошлина на продажу алкоголя составляет 65 тысяч рублей в год. Но представители предприятий, получивших лицензию, уверяют — спокойствие того стоит. Ведь теперь и перед законом чисты, и покупатель уверен, что его не отравят фальсификатом. А для кого-то вожделенный документ и вовсе стал подарком под елку.   

. А многие предпочитают не рисковать — лучше дождаться получения лицензии, чем впоследствии платить втрое больше.   Для должностных лиц сумма штрафа составит – 5 -10 тысяч рублей, а для юридических от 50 до 100 тысяч.

Однако  принципы легального бизнеса по-прежнему чужды не чистым на руку предпринимателям. К сожалению, таких пока большинство. По всему Крыму только порядка тридцати процентов организаций, работающих в этой сфере, оформили все в соответствии с законодательством. Остальные работают «в темную». Правда, при желании,  правоохранителям найти нарушителей труда не составит. Доказано нашей съемочной группой. По закону необходимо, чтобы площадь заведения, в котором продается алкоголь, составляла 50 квадратных метров в городах и 25 в селах. Как мы видим, на примере этого ларька на улице Нижнегоспитальной — о такой норме здесь не слышали. Да и лицензию у продавцов не допросишься, хотя продажа крепкого алкоголя поставлена на поток.      

Вот еще один пример. Небольшой магазин на рынке в Марьино.

В профильном министерстве бизнесменам посоветовали все сделать как можно быстрее, ждать результата после подачи документов приходится недолго. А теми, кому закон не писан, займутся правоохранители. 

 Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей»

 


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Психологи крымского главка МЧС наблюдают за состоянием пассажиров задержанного рейса «Вим-Авиа» Ряд российских авиакомпаний заявили о готовности перевозить пассажиров «Вим-Авиа» Керчане пытаются заработать на ночлеге пассажиров, застрявших на переправе Пассажирам отмененного рейса «Вим-Авиа» понадобится минимум 25 тысяч рублей, чтобы улететь сегодня из Крыма «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя в Москву Предприятие из Симферопольского района погасило 2 млн рублей задолженности по зарплате Доходы бюджета Крыма достигли почти 40 млрд рублей Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России»