Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без права на человеческую жизнь

Последняя надежда людей , не имеющих дома и прописки,-Центр учета бездомных граждан,- не может продолжать свою работу в полном объеме из-за отсутствия помещения для ночлежки. По юридическому адресу вместо оборудованного жилого помещения есть лишь подвал без элементарных условий для проживания. Без наличия нормального временного дома по российским законам Центр не может помогать и с регистрацией.

С улыбкой на лице многодетная мать-одиночка Ирина Аджикелямова пытается разогреть буржуйку,- единственное отопительное устройство в ее доме. Вернее не совсем её - в этом недострое ей разрешила пожить дальняя родственница.  Стоит жилище в селе Белом. Воды в доме нет, но есть на улице. Та же история и с туалетом. О ванной комнате пока и не мечтают- выручает симферопольская  баня.  Голубая мечта Ольги и её чад- получить долгожданную прописку. Без нее нет надежды встать в очередь на квартиру и получить пособие на детей.

Оказать помощь матери-одиночке в получении регистрации может только Центр учета бездомных граждан. Но помимо такого содействия, учреждение должно предоставлять ночлег тем, у кого нет дома вообще. Без оборудованного под это помещения, по российским законам, учреждение не имеет права проводить любые другие работы, в том числе и помогать с документами. У Центра когда-то был временный дом, оснащенный всем необходимым, но только до 2012ого года. Тогда же прежняя городская власть решила его перепрофилировать под общежитие для детей-сирот.

В качестве альтернативы для бездомных выделили вот этот подвал. По факту это лишь юридический адрес по улице Генерала Захарова 9 дробь 3. Домом, даже временным, его назвать сложно.

 Примечательно, что два года назад деньги на проведение электричества все же выделили, но они до адресата по каким-то причинам так и не дошли. Поэтому больше года учреждение было вынуждено отказывать всем нуждающимся. Вместо решения вопросов пошли другим путем — передали учреждение на баланс республики. В министерстве труда и социальной защиты такому наследству не сильно-то и рады.

Но так или иначе, решать проблему теперь надо сообща, причем быстро. В профильном министерстве надеются, что совместно с новой городской властью удастся  сделать  работу над ошибками предшественников и найти нуждающимся не подвальный сарай, а помещение, в котором можно жить.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя