Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без права на человеческую жизнь

Последняя надежда людей , не имеющих дома и прописки,-Центр учета бездомных граждан,- не может продолжать свою работу в полном объеме из-за отсутствия помещения для ночлежки. По юридическому адресу вместо оборудованного жилого помещения есть лишь подвал без элементарных условий для проживания. Без наличия нормального временного дома по российским законам Центр не может помогать и с регистрацией.

С улыбкой на лице многодетная мать-одиночка Ирина Аджикелямова пытается разогреть буржуйку,- единственное отопительное устройство в ее доме. Вернее не совсем её - в этом недострое ей разрешила пожить дальняя родственница.  Стоит жилище в селе Белом. Воды в доме нет, но есть на улице. Та же история и с туалетом. О ванной комнате пока и не мечтают- выручает симферопольская  баня.  Голубая мечта Ольги и её чад- получить долгожданную прописку. Без нее нет надежды встать в очередь на квартиру и получить пособие на детей.

Оказать помощь матери-одиночке в получении регистрации может только Центр учета бездомных граждан. Но помимо такого содействия, учреждение должно предоставлять ночлег тем, у кого нет дома вообще. Без оборудованного под это помещения, по российским законам, учреждение не имеет права проводить любые другие работы, в том числе и помогать с документами. У Центра когда-то был временный дом, оснащенный всем необходимым, но только до 2012ого года. Тогда же прежняя городская власть решила его перепрофилировать под общежитие для детей-сирот.

В качестве альтернативы для бездомных выделили вот этот подвал. По факту это лишь юридический адрес по улице Генерала Захарова 9 дробь 3. Домом, даже временным, его назвать сложно.

 Примечательно, что два года назад деньги на проведение электричества все же выделили, но они до адресата по каким-то причинам так и не дошли. Поэтому больше года учреждение было вынуждено отказывать всем нуждающимся. Вместо решения вопросов пошли другим путем — передали учреждение на баланс республики. В министерстве труда и социальной защиты такому наследству не сильно-то и рады.

Но так или иначе, решать проблему теперь надо сообща, причем быстро. В профильном министерстве надеются, что совместно с новой городской властью удастся  сделать  работу над ошибками предшественников и найти нуждающимся не подвальный сарай, а помещение, в котором можно жить.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)