Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без права на человеческую жизнь

Последняя надежда людей , не имеющих дома и прописки,-Центр учета бездомных граждан,- не может продолжать свою работу в полном объеме из-за отсутствия помещения для ночлежки. По юридическому адресу вместо оборудованного жилого помещения есть лишь подвал без элементарных условий для проживания. Без наличия нормального временного дома по российским законам Центр не может помогать и с регистрацией.

С улыбкой на лице многодетная мать-одиночка Ирина Аджикелямова пытается разогреть буржуйку,- единственное отопительное устройство в ее доме. Вернее не совсем её - в этом недострое ей разрешила пожить дальняя родственница.  Стоит жилище в селе Белом. Воды в доме нет, но есть на улице. Та же история и с туалетом. О ванной комнате пока и не мечтают- выручает симферопольская  баня.  Голубая мечта Ольги и её чад- получить долгожданную прописку. Без нее нет надежды встать в очередь на квартиру и получить пособие на детей.

Оказать помощь матери-одиночке в получении регистрации может только Центр учета бездомных граждан. Но помимо такого содействия, учреждение должно предоставлять ночлег тем, у кого нет дома вообще. Без оборудованного под это помещения, по российским законам, учреждение не имеет права проводить любые другие работы, в том числе и помогать с документами. У Центра когда-то был временный дом, оснащенный всем необходимым, но только до 2012ого года. Тогда же прежняя городская власть решила его перепрофилировать под общежитие для детей-сирот.

В качестве альтернативы для бездомных выделили вот этот подвал. По факту это лишь юридический адрес по улице Генерала Захарова 9 дробь 3. Домом, даже временным, его назвать сложно.

 Примечательно, что два года назад деньги на проведение электричества все же выделили, но они до адресата по каким-то причинам так и не дошли. Поэтому больше года учреждение было вынуждено отказывать всем нуждающимся. Вместо решения вопросов пошли другим путем — передали учреждение на баланс республики. В министерстве труда и социальной защиты такому наследству не сильно-то и рады.

Но так или иначе, решать проблему теперь надо сообща, причем быстро. В профильном министерстве надеются, что совместно с новой городской властью удастся  сделать  работу над ошибками предшественников и найти нуждающимся не подвальный сарай, а помещение, в котором можно жить.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города