Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без права на человеческую жизнь

Последняя надежда людей , не имеющих дома и прописки,-Центр учета бездомных граждан,- не может продолжать свою работу в полном объеме из-за отсутствия помещения для ночлежки. По юридическому адресу вместо оборудованного жилого помещения есть лишь подвал без элементарных условий для проживания. Без наличия нормального временного дома по российским законам Центр не может помогать и с регистрацией.

С улыбкой на лице многодетная мать-одиночка Ирина Аджикелямова пытается разогреть буржуйку,- единственное отопительное устройство в ее доме. Вернее не совсем её - в этом недострое ей разрешила пожить дальняя родственница.  Стоит жилище в селе Белом. Воды в доме нет, но есть на улице. Та же история и с туалетом. О ванной комнате пока и не мечтают- выручает симферопольская  баня.  Голубая мечта Ольги и её чад- получить долгожданную прописку. Без нее нет надежды встать в очередь на квартиру и получить пособие на детей.

Оказать помощь матери-одиночке в получении регистрации может только Центр учета бездомных граждан. Но помимо такого содействия, учреждение должно предоставлять ночлег тем, у кого нет дома вообще. Без оборудованного под это помещения, по российским законам, учреждение не имеет права проводить любые другие работы, в том числе и помогать с документами. У Центра когда-то был временный дом, оснащенный всем необходимым, но только до 2012ого года. Тогда же прежняя городская власть решила его перепрофилировать под общежитие для детей-сирот.

В качестве альтернативы для бездомных выделили вот этот подвал. По факту это лишь юридический адрес по улице Генерала Захарова 9 дробь 3. Домом, даже временным, его назвать сложно.

 Примечательно, что два года назад деньги на проведение электричества все же выделили, но они до адресата по каким-то причинам так и не дошли. Поэтому больше года учреждение было вынуждено отказывать всем нуждающимся. Вместо решения вопросов пошли другим путем — передали учреждение на баланс республики. В министерстве труда и социальной защиты такому наследству не сильно-то и рады.

Но так или иначе, решать проблему теперь надо сообща, причем быстро. В профильном министерстве надеются, что совместно с новой городской властью удастся  сделать  работу над ошибками предшественников и найти нуждающимся не подвальный сарай, а помещение, в котором можно жить.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)