Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Без права на человеческую жизнь

Последняя надежда людей , не имеющих дома и прописки,-Центр учета бездомных граждан,- не может продолжать свою работу в полном объеме из-за отсутствия помещения для ночлежки. По юридическому адресу вместо оборудованного жилого помещения есть лишь подвал без элементарных условий для проживания. Без наличия нормального временного дома по российским законам Центр не может помогать и с регистрацией.

С улыбкой на лице многодетная мать-одиночка Ирина Аджикелямова пытается разогреть буржуйку,- единственное отопительное устройство в ее доме. Вернее не совсем её - в этом недострое ей разрешила пожить дальняя родственница.  Стоит жилище в селе Белом. Воды в доме нет, но есть на улице. Та же история и с туалетом. О ванной комнате пока и не мечтают- выручает симферопольская  баня.  Голубая мечта Ольги и её чад- получить долгожданную прописку. Без нее нет надежды встать в очередь на квартиру и получить пособие на детей.

Оказать помощь матери-одиночке в получении регистрации может только Центр учета бездомных граждан. Но помимо такого содействия, учреждение должно предоставлять ночлег тем, у кого нет дома вообще. Без оборудованного под это помещения, по российским законам, учреждение не имеет права проводить любые другие работы, в том числе и помогать с документами. У Центра когда-то был временный дом, оснащенный всем необходимым, но только до 2012ого года. Тогда же прежняя городская власть решила его перепрофилировать под общежитие для детей-сирот.

В качестве альтернативы для бездомных выделили вот этот подвал. По факту это лишь юридический адрес по улице Генерала Захарова 9 дробь 3. Домом, даже временным, его назвать сложно.

 Примечательно, что два года назад деньги на проведение электричества все же выделили, но они до адресата по каким-то причинам так и не дошли. Поэтому больше года учреждение было вынуждено отказывать всем нуждающимся. Вместо решения вопросов пошли другим путем — передали учреждение на баланс республики. В министерстве труда и социальной защиты такому наследству не сильно-то и рады.

Но так или иначе, решать проблему теперь надо сообща, причем быстро. В профильном министерстве надеются, что совместно с новой городской властью удастся  сделать  работу над ошибками предшественников и найти нуждающимся не подвальный сарай, а помещение, в котором можно жить.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла