Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новым стандартам работы в медицине

В кратчайшие сроки завершить процедуру переоформления крымских  медучреждений по российскому законодательству. Такую задачу ставит правительство Республики перед минздравом. Многим  больницам и поликлиникам полуострова предстоит заново получить лицензии на осуществление медицинской деятельности и закончить переход к общегосударственному стандарту организации трудового процесса. В связи с этим, профильное ведомство ежедневно проводит проверки крымских лечебных учреждений на соответствие новым стандартам работы.

Медицинские учреждения Крыма сегодня заканчивают перерегистрацию, обусловленную изменениями правовой базы. Это один из самых важных шагов, на пути к окончательной интеграции систем здравоохранения России и Крыма.

Организацию работы Симферопольской поликлиники №1 заместитель министра здравоохранения Крыма Александр Голенко проверяет лично. Одно из крупнейших в крымской столице медучреждений, обслуживающее порядка 70 000 тысяч горожан, непростую процедуру перерегистрации успело пройти ещё до нового года.

На сегодняшний день поликлиника №1 соответствует практически всем требования крымского мин.здрава. Лекарства для льготных групп пациентов доступны в аптеке, работа с гражданами ведётся при помощи электронной базы. Больничные листы уже российского образца. Здесь же можно оформить и мед.страховку.

В целом поликлиника получила хорошую оценку крымского мин.здрава и пожелание скорейшей адаптации к новым условиям работы. А вот проверка стационара показала, что проблемы в учреждении всё-таки есть. Не хватает мед.оборудования, нет денег на капитальные ремонты, ещё не во всех отделениях есть компьютеры. Главный врач больницы Светлана Солдатенко, рассказывает – программа модернизации 2015 года способна решить все эти проблемы, но, разумеется, не все сразу. Первоочередные нужды уже не раз обговаривались с министерством и определённый прогресс уже есть.

Сейчас в больнице уже готовят проектно сметную документацию по предстоящим капитальным ремонтам инсультного и кардиологического отделений, а так же здания инфекционной больницы. А персонал обучается работе с компьютерной техникой и электронными базами, изучает новые государственные стандарты оказания медицинской помощи.

Егор Петрунин, Игорь Романенков, «Время Новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водолазы крымского МЧС взорвали фугасную авиабомбу в акватории Азовского моря Спасённых с потерпевшего крушение сухогруза Anda моряков доставят в Ялту – МЧС Аэропорт Симферополь провёл виртуальную экскурсию по новому аэровокзальному комплексу (ВИДЕО) Черноморский флот задействовал авиацию и два корабля в поисково-спасательной операции в районе крушения сухогруза Anda «Крымэнерго» станет акционерным обществом и будет передано в «Россети» Спасены восемь членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза Anda Спасатели ведут поиск плота с выжившим моряком в районе крушения судна Anda в Чёрном море Минэнерго РФ начало расследование причин оставившей Крым без электричества аварии Сухогруз с девятью членами экипажа потерпел крушение у берегов Крыма В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливни, грозы, град Самовольно установленные вдоль строящейся трассы «Таврида» памятники жертвам ДТП пойдут под снос Владельцы пляжей смогут заключать договоры на пользования акваторией без аукциона Пожарные ликвидировали возгорание в ресторане в центре Симферополя Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено – Аксёнов Энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в течение часа – Аксёнов Крымский борец выиграл международный турнир в Улан-Удэ (ФОТО) Борьба со стихийной торговлей в Ялте приносит в местный бюджет миллионы рублей Парусник «Херсонес» вошёл в воды Феодосийского залива (ВИДЕО) Восстановлена подача электричества по третьей ветке энергомоста в Крым – минэнерго РФ (ДОПОЛНЕНО) Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС Крупные города Крыма подключают к электричеству после отключения энергомоста (ВИДЕО)