Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бассейн Симферопольского общества «Динамо» переоборудуют в спортивный зал

Многострадальный  бассейн симферопольского общества «Динамо» все же доведут до ума, но уже в другом виде – его переоборудуют в спортивный зал. По поручению главы Госсовета Владимира Константинова работы должны быть завершены не позднее 2016 года. Сейчас объект подчинен уже другой организации – Республиканскому центру Крым-спорт.

Когда-то этот бассейн был настоящей гордостью Республики. Сейчас, по словам специалистов, его реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового такого же. Наиболее продуктивный вариант, считают в министерстве спорта – построить здесь спортзал, который сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

В будущем зале планируются трибуны почти на полторы тысячи мест. В нем можно будет проводить чемпионаты, как по игровым видам спорта, так и по индивидуальным. Но на данном этапе это только идея. Работы еще не начаты. Подвижки обещают, но только после того, как появятся деньги.

По предварительной оценке потребуется около шестисот миллионов рублей. Они заложены в Федеральной целевой Программе.  Впрочем, руководство Крымспорта надеется обойтись меньшей суммой. При этом новый объект должен стать однозначно лучшим на полуострове.

На другие залы,  где сейчас идут занятия, жалоб также хватает. Многие из них требуют как минимум замены полов. На нынешних иногда просто опасно заниматься.

Все это уже включено в план реконструкции. Дополнительным импульсом является то, что теперь на базе Крымспорта будет функционировать и одна из школ олимпийского резерва, а это предварительно еще один миллион рублей прибавки к бюджету организации.   

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа