Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бассейн Симферопольского общества «Динамо» переоборудуют в спортивный зал

Многострадальный  бассейн симферопольского общества «Динамо» все же доведут до ума, но уже в другом виде – его переоборудуют в спортивный зал. По поручению главы Госсовета Владимира Константинова работы должны быть завершены не позднее 2016 года. Сейчас объект подчинен уже другой организации – Республиканскому центру Крым-спорт.

Когда-то этот бассейн был настоящей гордостью Республики. Сейчас, по словам специалистов, его реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового такого же. Наиболее продуктивный вариант, считают в министерстве спорта – построить здесь спортзал, который сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

В будущем зале планируются трибуны почти на полторы тысячи мест. В нем можно будет проводить чемпионаты, как по игровым видам спорта, так и по индивидуальным. Но на данном этапе это только идея. Работы еще не начаты. Подвижки обещают, но только после того, как появятся деньги.

По предварительной оценке потребуется около шестисот миллионов рублей. Они заложены в Федеральной целевой Программе.  Впрочем, руководство Крымспорта надеется обойтись меньшей суммой. При этом новый объект должен стать однозначно лучшим на полуострове.

На другие залы,  где сейчас идут занятия, жалоб также хватает. Многие из них требуют как минимум замены полов. На нынешних иногда просто опасно заниматься.

Все это уже включено в план реконструкции. Дополнительным импульсом является то, что теперь на базе Крымспорта будет функционировать и одна из школ олимпийского резерва, а это предварительно еще один миллион рублей прибавки к бюджету организации.   

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат