Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бассейн Симферопольского общества «Динамо» переоборудуют в спортивный зал

Многострадальный  бассейн симферопольского общества «Динамо» все же доведут до ума, но уже в другом виде – его переоборудуют в спортивный зал. По поручению главы Госсовета Владимира Константинова работы должны быть завершены не позднее 2016 года. Сейчас объект подчинен уже другой организации – Республиканскому центру Крым-спорт.

Когда-то этот бассейн был настоящей гордостью Республики. Сейчас, по словам специалистов, его реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового такого же. Наиболее продуктивный вариант, считают в министерстве спорта – построить здесь спортзал, который сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

В будущем зале планируются трибуны почти на полторы тысячи мест. В нем можно будет проводить чемпионаты, как по игровым видам спорта, так и по индивидуальным. Но на данном этапе это только идея. Работы еще не начаты. Подвижки обещают, но только после того, как появятся деньги.

По предварительной оценке потребуется около шестисот миллионов рублей. Они заложены в Федеральной целевой Программе.  Впрочем, руководство Крымспорта надеется обойтись меньшей суммой. При этом новый объект должен стать однозначно лучшим на полуострове.

На другие залы,  где сейчас идут занятия, жалоб также хватает. Многие из них требуют как минимум замены полов. На нынешних иногда просто опасно заниматься.

Все это уже включено в план реконструкции. Дополнительным импульсом является то, что теперь на базе Крымспорта будет функционировать и одна из школ олимпийского резерва, а это предварительно еще один миллион рублей прибавки к бюджету организации.   

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт