Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бассейн Симферопольского общества «Динамо» переоборудуют в спортивный зал

Многострадальный  бассейн симферопольского общества «Динамо» все же доведут до ума, но уже в другом виде – его переоборудуют в спортивный зал. По поручению главы Госсовета Владимира Константинова работы должны быть завершены не позднее 2016 года. Сейчас объект подчинен уже другой организации – Республиканскому центру Крым-спорт.

Когда-то этот бассейн был настоящей гордостью Республики. Сейчас, по словам специалистов, его реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового такого же. Наиболее продуктивный вариант, считают в министерстве спорта – построить здесь спортзал, который сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

В будущем зале планируются трибуны почти на полторы тысячи мест. В нем можно будет проводить чемпионаты, как по игровым видам спорта, так и по индивидуальным. Но на данном этапе это только идея. Работы еще не начаты. Подвижки обещают, но только после того, как появятся деньги.

По предварительной оценке потребуется около шестисот миллионов рублей. Они заложены в Федеральной целевой Программе.  Впрочем, руководство Крымспорта надеется обойтись меньшей суммой. При этом новый объект должен стать однозначно лучшим на полуострове.

На другие залы,  где сейчас идут занятия, жалоб также хватает. Многие из них требуют как минимум замены полов. На нынешних иногда просто опасно заниматься.

Все это уже включено в план реконструкции. Дополнительным импульсом является то, что теперь на базе Крымспорта будет функционировать и одна из школ олимпийского резерва, а это предварительно еще один миллион рублей прибавки к бюджету организации.   

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ