Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бассейн Симферопольского общества «Динамо» переоборудуют в спортивный зал

Многострадальный  бассейн симферопольского общества «Динамо» все же доведут до ума, но уже в другом виде – его переоборудуют в спортивный зал. По поручению главы Госсовета Владимира Константинова работы должны быть завершены не позднее 2016 года. Сейчас объект подчинен уже другой организации – Республиканскому центру Крым-спорт.

Когда-то этот бассейн был настоящей гордостью Республики. Сейчас, по словам специалистов, его реконструкция обойдется дороже, чем строительство нового такого же. Наиболее продуктивный вариант, считают в министерстве спорта – построить здесь спортзал, который сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

В будущем зале планируются трибуны почти на полторы тысячи мест. В нем можно будет проводить чемпионаты, как по игровым видам спорта, так и по индивидуальным. Но на данном этапе это только идея. Работы еще не начаты. Подвижки обещают, но только после того, как появятся деньги.

По предварительной оценке потребуется около шестисот миллионов рублей. Они заложены в Федеральной целевой Программе.  Впрочем, руководство Крымспорта надеется обойтись меньшей суммой. При этом новый объект должен стать однозначно лучшим на полуострове.

На другие залы,  где сейчас идут занятия, жалоб также хватает. Многие из них требуют как минимум замены полов. На нынешних иногда просто опасно заниматься.

Все это уже включено в план реконструкции. Дополнительным импульсом является то, что теперь на базе Крымспорта будет функционировать и одна из школ олимпийского резерва, а это предварительно еще один миллион рублей прибавки к бюджету организации.   

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве