Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бой самовольным строениям объявили представители власти

Они продолжают разбираться с нерадивыми владельцами кафе и магазинов, которые нарушают законодательные или технические нормы. Такие объекты находятся  на личном контроле Главы Республики Сергея Аксенова. И если некоторые собственники добровольно соглашаются демонтировать постройки, то другие на контакт не идут.

Когда заходит речь о благоустройстве крымской столицы — одним из первых пунктов называют огромное количество незаконных строений. Причем, страдает, в основном, исторический центр Симферополя. Вопрос,  который не решался десятилетиями, теперь находится на контроле главы Республики. По поручению Сергея Аксёнова его заместители регулярно проводят рабочие поездки. Их цель – выявить все незаконные постройки. Примеров – великое множество. Один из самых ярких - на улице Самокиша. Этот объект  появился буквально за нескольких месяцев. На месте где, когда-то была детская площадка, срубили деревья и построили высокий забор. Местные жители негодуют. Им обещали, что здесь будет летнее кафе, но строительство перешло в капитальное. 

Но если на Самокиша без судебных разбирательств с собственниками строения, похоже, не обойтись, то с двумя кафе на перекрестке улиц Пушкина и Горького вопрос решили полюбовно. 

А вот здесь, в районе Радиорынка, нужен разбор полетов. Полным ходом строится магазин. Вот только есть нюанс — делать это по закону категорически нельзя, ведь объект находится в 50-метровой охранной зоне. На рынке «Привоз» тоже есть свои нарушители. Вот и наглядный пример — небольшой ларек. Хозяев на месте не оказалось, однако видно — эту постройку неплохо подготовили к тому, чтобы уже со дня на день начать сбыт продукции. 

В целом только по Симферополю таких строений — десятки. Некоторые из них действительно являются нелегальными из-за отсутствия правоустанавливающих документов, но большинство нарушают законодательные или технические нормы в силу своего расположения или архитектурного облика. Главная неувязка заключается в том, что у многих из владельцев таких объектов есть разрешения. Правда, ответа на вопрос, при каких обстоятельствах и по каким нормам закона такие документы выдавались - пока нет.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»