Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бой самовольным строениям объявили представители власти

Они продолжают разбираться с нерадивыми владельцами кафе и магазинов, которые нарушают законодательные или технические нормы. Такие объекты находятся  на личном контроле Главы Республики Сергея Аксенова. И если некоторые собственники добровольно соглашаются демонтировать постройки, то другие на контакт не идут.

Когда заходит речь о благоустройстве крымской столицы — одним из первых пунктов называют огромное количество незаконных строений. Причем, страдает, в основном, исторический центр Симферополя. Вопрос,  который не решался десятилетиями, теперь находится на контроле главы Республики. По поручению Сергея Аксёнова его заместители регулярно проводят рабочие поездки. Их цель – выявить все незаконные постройки. Примеров – великое множество. Один из самых ярких - на улице Самокиша. Этот объект  появился буквально за нескольких месяцев. На месте где, когда-то была детская площадка, срубили деревья и построили высокий забор. Местные жители негодуют. Им обещали, что здесь будет летнее кафе, но строительство перешло в капитальное. 

Но если на Самокиша без судебных разбирательств с собственниками строения, похоже, не обойтись, то с двумя кафе на перекрестке улиц Пушкина и Горького вопрос решили полюбовно. 

А вот здесь, в районе Радиорынка, нужен разбор полетов. Полным ходом строится магазин. Вот только есть нюанс — делать это по закону категорически нельзя, ведь объект находится в 50-метровой охранной зоне. На рынке «Привоз» тоже есть свои нарушители. Вот и наглядный пример — небольшой ларек. Хозяев на месте не оказалось, однако видно — эту постройку неплохо подготовили к тому, чтобы уже со дня на день начать сбыт продукции. 

В целом только по Симферополю таких строений — десятки. Некоторые из них действительно являются нелегальными из-за отсутствия правоустанавливающих документов, но большинство нарушают законодательные или технические нормы в силу своего расположения или архитектурного облика. Главная неувязка заключается в том, что у многих из владельцев таких объектов есть разрешения. Правда, ответа на вопрос, при каких обстоятельствах и по каким нормам закона такие документы выдавались - пока нет.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Непогода привела к подтоплению улиц и отключению света в сёлах Крыма - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Очень сильные осадки и ветер ожидаются завтра в Крыму - сообщает КрымИнформ Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ