Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бой самовольным строениям объявили представители власти

Они продолжают разбираться с нерадивыми владельцами кафе и магазинов, которые нарушают законодательные или технические нормы. Такие объекты находятся  на личном контроле Главы Республики Сергея Аксенова. И если некоторые собственники добровольно соглашаются демонтировать постройки, то другие на контакт не идут.

Когда заходит речь о благоустройстве крымской столицы — одним из первых пунктов называют огромное количество незаконных строений. Причем, страдает, в основном, исторический центр Симферополя. Вопрос,  который не решался десятилетиями, теперь находится на контроле главы Республики. По поручению Сергея Аксёнова его заместители регулярно проводят рабочие поездки. Их цель – выявить все незаконные постройки. Примеров – великое множество. Один из самых ярких - на улице Самокиша. Этот объект  появился буквально за нескольких месяцев. На месте где, когда-то была детская площадка, срубили деревья и построили высокий забор. Местные жители негодуют. Им обещали, что здесь будет летнее кафе, но строительство перешло в капитальное. 

Но если на Самокиша без судебных разбирательств с собственниками строения, похоже, не обойтись, то с двумя кафе на перекрестке улиц Пушкина и Горького вопрос решили полюбовно. 

А вот здесь, в районе Радиорынка, нужен разбор полетов. Полным ходом строится магазин. Вот только есть нюанс — делать это по закону категорически нельзя, ведь объект находится в 50-метровой охранной зоне. На рынке «Привоз» тоже есть свои нарушители. Вот и наглядный пример — небольшой ларек. Хозяев на месте не оказалось, однако видно — эту постройку неплохо подготовили к тому, чтобы уже со дня на день начать сбыт продукции. 

В целом только по Симферополю таких строений — десятки. Некоторые из них действительно являются нелегальными из-за отсутствия правоустанавливающих документов, но большинство нарушают законодательные или технические нормы в силу своего расположения или архитектурного облика. Главная неувязка заключается в том, что у многих из владельцев таких объектов есть разрешения. Правда, ответа на вопрос, при каких обстоятельствах и по каким нормам закона такие документы выдавались - пока нет.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске