Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бой самовольным строениям объявили представители власти

Они продолжают разбираться с нерадивыми владельцами кафе и магазинов, которые нарушают законодательные или технические нормы. Такие объекты находятся  на личном контроле Главы Республики Сергея Аксенова. И если некоторые собственники добровольно соглашаются демонтировать постройки, то другие на контакт не идут.

Когда заходит речь о благоустройстве крымской столицы — одним из первых пунктов называют огромное количество незаконных строений. Причем, страдает, в основном, исторический центр Симферополя. Вопрос,  который не решался десятилетиями, теперь находится на контроле главы Республики. По поручению Сергея Аксёнова его заместители регулярно проводят рабочие поездки. Их цель – выявить все незаконные постройки. Примеров – великое множество. Один из самых ярких - на улице Самокиша. Этот объект  появился буквально за нескольких месяцев. На месте где, когда-то была детская площадка, срубили деревья и построили высокий забор. Местные жители негодуют. Им обещали, что здесь будет летнее кафе, но строительство перешло в капитальное. 

Но если на Самокиша без судебных разбирательств с собственниками строения, похоже, не обойтись, то с двумя кафе на перекрестке улиц Пушкина и Горького вопрос решили полюбовно. 

А вот здесь, в районе Радиорынка, нужен разбор полетов. Полным ходом строится магазин. Вот только есть нюанс — делать это по закону категорически нельзя, ведь объект находится в 50-метровой охранной зоне. На рынке «Привоз» тоже есть свои нарушители. Вот и наглядный пример — небольшой ларек. Хозяев на месте не оказалось, однако видно — эту постройку неплохо подготовили к тому, чтобы уже со дня на день начать сбыт продукции. 

В целом только по Симферополю таких строений — десятки. Некоторые из них действительно являются нелегальными из-за отсутствия правоустанавливающих документов, но большинство нарушают законодательные или технические нормы в силу своего расположения или архитектурного облика. Главная неувязка заключается в том, что у многих из владельцев таких объектов есть разрешения. Правда, ответа на вопрос, при каких обстоятельствах и по каким нормам закона такие документы выдавались - пока нет.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы