Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бой самовольным строениям объявили представители власти

Они продолжают разбираться с нерадивыми владельцами кафе и магазинов, которые нарушают законодательные или технические нормы. Такие объекты находятся  на личном контроле Главы Республики Сергея Аксенова. И если некоторые собственники добровольно соглашаются демонтировать постройки, то другие на контакт не идут.

Когда заходит речь о благоустройстве крымской столицы — одним из первых пунктов называют огромное количество незаконных строений. Причем, страдает, в основном, исторический центр Симферополя. Вопрос,  который не решался десятилетиями, теперь находится на контроле главы Республики. По поручению Сергея Аксёнова его заместители регулярно проводят рабочие поездки. Их цель – выявить все незаконные постройки. Примеров – великое множество. Один из самых ярких - на улице Самокиша. Этот объект  появился буквально за нескольких месяцев. На месте где, когда-то была детская площадка, срубили деревья и построили высокий забор. Местные жители негодуют. Им обещали, что здесь будет летнее кафе, но строительство перешло в капитальное. 

Но если на Самокиша без судебных разбирательств с собственниками строения, похоже, не обойтись, то с двумя кафе на перекрестке улиц Пушкина и Горького вопрос решили полюбовно. 

А вот здесь, в районе Радиорынка, нужен разбор полетов. Полным ходом строится магазин. Вот только есть нюанс — делать это по закону категорически нельзя, ведь объект находится в 50-метровой охранной зоне. На рынке «Привоз» тоже есть свои нарушители. Вот и наглядный пример — небольшой ларек. Хозяев на месте не оказалось, однако видно — эту постройку неплохо подготовили к тому, чтобы уже со дня на день начать сбыт продукции. 

В целом только по Симферополю таких строений — десятки. Некоторые из них действительно являются нелегальными из-за отсутствия правоустанавливающих документов, но большинство нарушают законодательные или технические нормы в силу своего расположения или архитектурного облика. Главная неувязка заключается в том, что у многих из владельцев таких объектов есть разрешения. Правда, ответа на вопрос, при каких обстоятельствах и по каким нормам закона такие документы выдавались - пока нет.

Екатерина Наумова, Александр Смычек, Время новостей


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете