Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как формируются цены решил проверить первый зам министра промышленной политики РК Константин Аравич

Как формируют цены на одном из основных рынков Симферополя и чем кормят жителей крымской столицы решил проверить первый заместитель министра промышленной политики Республики. Константин Аравич, взяв в помощники директора торгового учреждения, ознакомился с ассортиментом и рассказал, что можно сделать с ростом цен.

Несмотря на то, что визит Константина Аравича не анонсировался, к нему на крытом рынке были готовы. Дело в том, что в  руководстве рынка активно поработали над прошлыми ошибками. В первую очередь, это касается выбора. Судя по нему, продовольственный кризис Симферополю не грозит. Здесь колбасы разных сортов, мясо, фрукты, овощи и многое другое. Кстати,  несмотря на российский эмбарго, есть на прилавках даже сыр пармезан. Поэтому для многих жителей крымской столицы рынок по-прежнему куда милее супермаркета.

. Не жалуются и продавцы. К примеру, Фатима Алиева говорит, что и людей стало куда больше, чем раньше, да и дневная выручка женщины, по сравнению с украинскими временами,  от продаж выросла на 15%.

Многие склонны объяснять это простейшим фактором — выросли цены, есть и выгода продавца. Однако в министерстве пока не склонны проводить взаимосвязь: многие ценники здесь настораживают, но не пугают. 

Тем более, рынок, по словам директора Елены Проценко, не может влиять на ценовую политику. Только контролировать порядок и качество. 

А что касается проблемы логистики, в министерстве обещают ее в кратчайшие сроки решить, есть даже определенные намётки. После этого и на цены влиять будет проще. 

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи