Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как формируются цены решил проверить первый зам министра промышленной политики РК Константин Аравич

Как формируют цены на одном из основных рынков Симферополя и чем кормят жителей крымской столицы решил проверить первый заместитель министра промышленной политики Республики. Константин Аравич, взяв в помощники директора торгового учреждения, ознакомился с ассортиментом и рассказал, что можно сделать с ростом цен.

Несмотря на то, что визит Константина Аравича не анонсировался, к нему на крытом рынке были готовы. Дело в том, что в  руководстве рынка активно поработали над прошлыми ошибками. В первую очередь, это касается выбора. Судя по нему, продовольственный кризис Симферополю не грозит. Здесь колбасы разных сортов, мясо, фрукты, овощи и многое другое. Кстати,  несмотря на российский эмбарго, есть на прилавках даже сыр пармезан. Поэтому для многих жителей крымской столицы рынок по-прежнему куда милее супермаркета.

. Не жалуются и продавцы. К примеру, Фатима Алиева говорит, что и людей стало куда больше, чем раньше, да и дневная выручка женщины, по сравнению с украинскими временами,  от продаж выросла на 15%.

Многие склонны объяснять это простейшим фактором — выросли цены, есть и выгода продавца. Однако в министерстве пока не склонны проводить взаимосвязь: многие ценники здесь настораживают, но не пугают. 

Тем более, рынок, по словам директора Елены Проценко, не может влиять на ценовую политику. Только контролировать порядок и качество. 

А что касается проблемы логистики, в министерстве обещают ее в кратчайшие сроки решить, есть даже определенные намётки. После этого и на цены влиять будет проще. 

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе