Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как формируются цены решил проверить первый зам министра промышленной политики РК Константин Аравич

Как формируют цены на одном из основных рынков Симферополя и чем кормят жителей крымской столицы решил проверить первый заместитель министра промышленной политики Республики. Константин Аравич, взяв в помощники директора торгового учреждения, ознакомился с ассортиментом и рассказал, что можно сделать с ростом цен.

Несмотря на то, что визит Константина Аравича не анонсировался, к нему на крытом рынке были готовы. Дело в том, что в  руководстве рынка активно поработали над прошлыми ошибками. В первую очередь, это касается выбора. Судя по нему, продовольственный кризис Симферополю не грозит. Здесь колбасы разных сортов, мясо, фрукты, овощи и многое другое. Кстати,  несмотря на российский эмбарго, есть на прилавках даже сыр пармезан. Поэтому для многих жителей крымской столицы рынок по-прежнему куда милее супермаркета.

. Не жалуются и продавцы. К примеру, Фатима Алиева говорит, что и людей стало куда больше, чем раньше, да и дневная выручка женщины, по сравнению с украинскими временами,  от продаж выросла на 15%.

Многие склонны объяснять это простейшим фактором — выросли цены, есть и выгода продавца. Однако в министерстве пока не склонны проводить взаимосвязь: многие ценники здесь настораживают, но не пугают. 

Тем более, рынок, по словам директора Елены Проценко, не может влиять на ценовую политику. Только контролировать порядок и качество. 

А что касается проблемы логистики, в министерстве обещают ее в кратчайшие сроки решить, есть даже определенные намётки. После этого и на цены влиять будет проще. 

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции