Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как формируются цены решил проверить первый зам министра промышленной политики РК Константин Аравич

Как формируют цены на одном из основных рынков Симферополя и чем кормят жителей крымской столицы решил проверить первый заместитель министра промышленной политики Республики. Константин Аравич, взяв в помощники директора торгового учреждения, ознакомился с ассортиментом и рассказал, что можно сделать с ростом цен.

Несмотря на то, что визит Константина Аравича не анонсировался, к нему на крытом рынке были готовы. Дело в том, что в  руководстве рынка активно поработали над прошлыми ошибками. В первую очередь, это касается выбора. Судя по нему, продовольственный кризис Симферополю не грозит. Здесь колбасы разных сортов, мясо, фрукты, овощи и многое другое. Кстати,  несмотря на российский эмбарго, есть на прилавках даже сыр пармезан. Поэтому для многих жителей крымской столицы рынок по-прежнему куда милее супермаркета.

. Не жалуются и продавцы. К примеру, Фатима Алиева говорит, что и людей стало куда больше, чем раньше, да и дневная выручка женщины, по сравнению с украинскими временами,  от продаж выросла на 15%.

Многие склонны объяснять это простейшим фактором — выросли цены, есть и выгода продавца. Однако в министерстве пока не склонны проводить взаимосвязь: многие ценники здесь настораживают, но не пугают. 

Тем более, рынок, по словам директора Елены Проценко, не может влиять на ценовую политику. Только контролировать порядок и качество. 

А что касается проблемы логистики, в министерстве обещают ее в кратчайшие сроки решить, есть даже определенные намётки. После этого и на цены влиять будет проще. 

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом