Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Как формируются цены решил проверить первый зам министра промышленной политики РК Константин Аравич

Как формируют цены на одном из основных рынков Симферополя и чем кормят жителей крымской столицы решил проверить первый заместитель министра промышленной политики Республики. Константин Аравич, взяв в помощники директора торгового учреждения, ознакомился с ассортиментом и рассказал, что можно сделать с ростом цен.

Несмотря на то, что визит Константина Аравича не анонсировался, к нему на крытом рынке были готовы. Дело в том, что в  руководстве рынка активно поработали над прошлыми ошибками. В первую очередь, это касается выбора. Судя по нему, продовольственный кризис Симферополю не грозит. Здесь колбасы разных сортов, мясо, фрукты, овощи и многое другое. Кстати,  несмотря на российский эмбарго, есть на прилавках даже сыр пармезан. Поэтому для многих жителей крымской столицы рынок по-прежнему куда милее супермаркета.

. Не жалуются и продавцы. К примеру, Фатима Алиева говорит, что и людей стало куда больше, чем раньше, да и дневная выручка женщины, по сравнению с украинскими временами,  от продаж выросла на 15%.

Многие склонны объяснять это простейшим фактором — выросли цены, есть и выгода продавца. Однако в министерстве пока не склонны проводить взаимосвязь: многие ценники здесь настораживают, но не пугают. 

Тем более, рынок, по словам директора Елены Проценко, не может влиять на ценовую политику. Только контролировать порядок и качество. 

А что касается проблемы логистики, в министерстве обещают ее в кратчайшие сроки решить, есть даже определенные намётки. После этого и на цены влиять будет проще. 

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»


22 января 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа